标题: 过柱用的洗脱剂是石油醚和乙酸乙酯,打核磁问题? [打印本页]

作者: xiaoweiwe121    时间: 2010-10-9 09:46     标题: 过柱用的洗脱剂是石油醚和乙酸乙酯,打核磁问题?

我过柱用的洗脱剂是石油醚和乙酸乙酯,所以每次旋完之后用油泵抽半个小时后去打核磁共振,还是有乙酸乙酯峰,后来用氯仿多次少量来旋干,还是有乙酸乙酯峰,搞了很多次了,还是那样,最近因为谱图不干净,文章就等谱图了,急啊!请大家帮帮忙啊!
作者: kflsjjfdl    时间: 2010-10-10 09:52

氯仿多一点 溶了再带带
作者: michael_b_rex    时间: 2010-10-10 09:53

乙酸乙酯这么难搞?会不会过柱子之前的乙酸乙酯就不纯啊,大桶的买来蒸一下再用。
作者: yyid    时间: 2010-10-10 10:05

你把产品研磨成粉末,用红外灯烤下应该就可以了
作者: thereyoube    时间: 2010-10-10 14:13

会不会你的产物太粘稠。用二氯甲烷多反复带几次,用油泵抽的时候加加热。说实话抽半个小时时间不算长,很多时候我是抽上四五个小时,甚至抽一天,当然前提是你的东西别被抽跑了
作者: ztjnanning    时间: 2010-10-10 14:28

用其它溶剂把产品溶了,浓缩大多数容易,用四氯化碳带3~4次,肯定中
作者: zxlyid    时间: 2010-10-10 14:30

油泵半小时就去打谱啊?
我们打谱前都是油泵过夜抽的....

另外文章就等谱图的话可以自己考过来核磁软件,成图,绘画板编辑......= =

如果你的谱里只有乙酸乙酯峰的话,可以抹平了变成很漂亮的谱图......= =

话说这不是啥正经方法,仅急用的时候用下就好.......= =
作者: qianxiang23    时间: 2010-10-10 14:32

建议拥有泵猛抽,现在这温度应该能抽的掉。D1
作者: xiaoweiwe121    时间: 2010-10-11 09:20

重蒸了乙酸乙酯,可能是我的东西太粘稠了,谢谢兄弟
作者: piaoliang110mei    时间: 2010-10-11 09:24

可以尝试 在加热的条件下 用油泵抽~~

或试一下 乙醚磨一磨,再抽 ,我试过,挺好
作者: ross_racheal    时间: 2010-10-11 09:27

你用四氯化碳溶解再旋干呢?

过柱子用的溶剂将干燥再蒸出来,瓶子要干净并且干燥。抽的时候根据产品的熔沸点稍微加热并摇摇,时间尽量长些,重复3次以上。
作者: wzw3392008    时间: 2010-10-11 09:29

确实会有的,乙酸乙酯没那么容易抽干净,可以用乙醚带一下,一起抽,一半就没什么问题了,效果比用氯仿带好很多,当然,如果是粘稠固体,那就会比较麻烦了
作者: dragon5    时间: 2010-10-11 11:08

旋蒸半小时,后放真空干燥箱过夜,一般就不会有很多溶剂残留了

用油泵抽,电吹风强风直接吹上半小时,我曾经这么除过甲醇,也是因为粘稠包在一起。前提是产品不会变坏
作者: HEC_css    时间: 2010-10-12 09:48

过柱子用的溶剂将干燥再蒸出来,瓶子要干净并且干燥。抽的时候根据产品的熔沸点稍微加热并摇摇,时间尽量长些,重复3次以上。
作者: 饮食男女    时间: 2010-10-12 09:49

你的产品是固体还是液体,这个也是很重要的信息呀

一般油泵要抽2小时吧,再加点热就应该没问题的
作者: shengfengyu    时间: 2010-10-12 09:50

除非是你的东西是特别粘的油,否则肯定不会这样子,一般乙酸乙酯用油泵拉拉应该就可以了
作者: yueya9113    时间: 2010-10-12 09:51

类似问题我也遇到过而且产物也是液体
后来重新上柱先用石油醚洗,后改成纯CH2Cl2洗脱,油泵抽后EA峰就没有了

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0