标题: H谱和C谱能区别下列两种结构吗? [打印本页]

作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-10-19 11:12     标题: H谱和C谱能区别下列两种结构吗?

如题,核磁共振 H谱和C谱能区别下列两种结构吗???或者说A、B中的那个H(NH)化学位移相同吗???或者其他地方在H, C谱中有无区别???等待高人指点。

另外,H-Hcosy谱能不能区别这两个呢??、

作者: smmdcryctc    时间: 2010-10-20 10:11

同分异构体。。。。做NOE试试。。。
作者: bhnchnuo    时间: 2010-10-20 10:20

感觉你这两种物质应该是出于一个平衡反应吧,两种物质是同时存在的,只是一个比例的问题,甚至那个氢原子就是飘着的
作者: TTEWEE    时间: 2010-10-20 11:38

你可以 尝试 低温NMR  到-78度 或者更低 那样可以看到纯品的NMR
作者: panxiang8871    时间: 2010-10-20 13:37

我觉得也是,常温HNMR可能是两个峰,高温HNMR可能是两个峰合并成一个峰
作者: dxkuii    时间: 2010-10-21 11:04

是不是还有这两个呢?感觉C会多点!兄台不知道能否给合成路线学习一下!
作者: kcuw589    时间: 2010-10-21 11:20

这两个化合物是同一东东吧,只是画的不一样。那H是游离的吧,H NMR应该区分不了,甚至在DMSO下都不一定会出现比例。

NOE试试
作者: nowait1983    时间: 2010-10-21 13:20

H谱和C谱是没有办法区分的,只能做NOE了吧
作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-10-21 13:21

纯品的核磁这两个谱图有区别吗??
作者: dragon5    时间: 2010-10-21 13:24

即使做NOE二维谱,也不一定能分辨的出啊,1、首先不能保证N上的氢一定出峰。2、即使出峰保不成二种同时存在,NOE耦合点大小也没有具体方法测量。个人感觉要想彻底分开:只能先低温确保构型不发生变化,做N谱和N-H相关。(N的信号很弱)
作者: swn_nyve_vb    时间: 2010-10-22 09:34

问题是还不能确定是不是两个都同时存在,也可能只是其中一个,请问H-H cosy谱,行吗???
作者: dragon5    时间: 2010-10-22 10:45

QUOTE:
原帖由 swn_nyve_vb 于 2010-10-22 09:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
问题是还不能确定是不是两个都同时存在,也可能只是其中一个,请问H-H cosy谱,行吗???

COSY与NOE的区别在于,一个是耦合,一个是距离,针对你现在的情况,同样不能分辨出来H的位置。我明天帮你问问资深的教授,看看他能有办法不?
作者: feiteng666    时间: 2010-10-22 10:48

感觉这两个是一个东西,确定能分开么?如果分子量是一样的话考虑其他可能的结构

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0