标题: 【求助】赛默飞世尔和上海华爱的气象色谱仪比较 [打印本页]

作者: shenkunjie    时间: 2014-8-22 11:17     标题: 【求助】赛默飞世尔和上海华爱的气象色谱仪比较

标签:二氧化硫  华爱  检测器  火焰光度  气相色谱仪

我公司准备购买氦离子化气相色谱仪,现在赛默飞世尔和上海华爱都给了报价,价格差不多都30万多。但是我们要检测的指标有二氧化硫的含量是ppb级的,可是上海华爱的说氦离子化气相色谱仪就可以检测的到,而赛默飞世尔又给二氧化硫配了一台火焰光度检测器(FPD)。

请问,上海华爱的和赛默飞世尔的比怎样,二氧化硫是否需要配FPD检测器,谢谢。

作者: shenkunjie    时间: 2014-8-22 11:17

没有用上海华爱的色谱仪吗?或者了解的也可以说说,谢谢。
作者: yueban-1147    时间: 2014-8-22 11:18

DID检测器,还是直接找GOW-MAC才是王道。
作者: yueban-1147    时间: 2014-8-22 11:18

对二氧化硫检测,真要想要最好的灵敏度的话,FPD检测器是不错的。

你这两家报价都是30W,进口的还更多出一个FPD检测器(配置更高),

如果是我的话,那我肯定想都不想国产的了。

作者: dodoit    时间: 2014-8-22 11:18

QUOTE:
原帖由 shenkunjie 于 2014-8-22 11:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
标签:二氧化硫  华爱  检测器  火焰光度  气相色谱仪

我公司准备购买氦离子化气相色谱仪,现在赛默飞世尔和上海华爱都给了报价,价格差不多都30万多。但是我们要检测的指标有二氧化硫的含量是ppb级的,可是上海华 ...

用DID分析二氧化硫并不合算啊

建议单独配FPD

作者: dodoit    时间: 2014-8-22 11:19

QUOTE:
原帖由 yueban-1147 于 2014-8-22 11:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
DID检测器,还是直接找GOW-MAC才是王道。

这个还要贵好多啊

不过最正宗

也可以考虑AGC

作者: yueban-1147    时间: 2014-8-22 14:44

QUOTE:
原帖由 dodoit 于 2014-8-22 11:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

用DID分析二氧化硫并不合算啊

建议单独配FPD

楼主应该是要测多种物质的,其中一项是二氧化硫。

作者: pulala    时间: 2014-8-22 14:52

用过这家的,质量还可以 检测器和阀门都是进口自己组装,是脉冲放电的

但是跟高迈原装还是有差距

作者: pulala    时间: 2014-8-22 14:53

QUOTE:
原帖由 yueban-1147 于 2014-8-22 14:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

楼主应该是要测多种物质的,其中一项是二氧化硫。

多阀多柱系统还是有很多小问题的

而且浓度这么低,阀切割的吸附、残留有时都是不可估计的影响

作者: pulala    时间: 2014-8-22 14:53

上海华爱的色谱没听说过,不知道怎么样?是国产的吧!和热电的可以相体并论?
作者: wanglaoshi    时间: 2014-8-22 14:54

华爱是跟GOW-MAC合作的吧

以前GOW-MAC找上海科创合作过,结果没谈下来

GOW-MAC提供配件,华爱组装

二氧化硫,最好是单配FPD,既然用了DID,价格已经下不来了

作者: lixi559    时间: 2014-8-22 14:56

两家都用的VICI的检测器,就看组装的水平怎么样吧
作者: kuohao17    时间: 2014-8-22 14:57

两家的DID检测器其实都是一样的,Thermo的应该更好一些吧,上海华爱的没用过,也没听说过。
作者: zbboom    时间: 2014-8-22 14:58

这个帖子给我的第一感觉就是广告贴,把上海华爱和热电放在一起比较明显在抬高前者的知名度,上海华爱的色谱在很多中小化工厂很常见,仪器很一般,但是分析方案还是不错的,价位应该福立的那个层面,怎么可能和热电的比肩???

作者: nn255    时间: 2014-8-22 14:59

ppb级别的。FPD就怕灵敏度不够,应该配PFPD检测器。

DID检测器,上海爱华和热电都是配Valco的,主要看主机的稳定性。

作者: wood533    时间: 2014-8-22 14:59

没有用上海华爱的色谱仪吗?或者了解的也可以说说,谢谢。

========================================================

价格并不便宜,性能并不优越,操作还算可以。总之,综合比较,中良水平;
作者: bojitu    时间: 2014-8-22 14:59

上海华爱的色谱没听说过,不知道怎么样?是国产的吧!和热电的可以相体并论?

==============================================================

单从品牌角度讲,可以相调并论,如果从气体分析领域分布讲,它比热电知名度强。
作者: bojitu    时间: 2014-8-22 15:00

二氧化硫,最好是单配FPD,既然用了DID,价格已经下不来了

========================================================

应该没有合作关系,DID检测器都属于一个类型,甚至怀疑是同一家公司生产的。

作者: bojitu    时间: 2014-8-22 15:00

这个帖子给我的第一感觉就是广告贴,把上海华爱和热电放在一起比较明显在抬高前者的知名度,上海华爱的色谱在很多中小化工厂很常见,仪器很一般,但是分析方案还是不错的,价位应该福立的那个层面,怎么可能和热电的比肩???

================================================

我了解一些华爱,但没见过热电,与你正好相反,各自角度不同。

但我极赞同你的观点!!!

作者: misswu61    时间: 2014-8-22 15:01

应该没有合作关系,DID检测器都属于一个类型,甚至怀疑是同一家公司生产的。

============================

有人爆料,2家的DID都是产自于VICI
作者: seagate    时间: 2014-8-22 15:02

QUOTE:
原帖由 misswu61 于 2014-8-22 15:01 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

应该没有合作关系,DID检测器都属于一个类型,甚至怀疑是同一 ...

这没什么奇怪的,各家的这类检测器,基本都是它家的。

就像富士康一样,人家是按订单生产的。

岛津、还有一些贴牌的,检测器基本源于此。

但各组装厂家的检测器报价不一样,少则十几万,多些二十多万。

色谱的优劣,不是在框架,而是在细节上。系统集成考验色谱厂家真正的实力!

作者: viviwang1987    时间: 2014-8-22 15:03

QUOTE:
原帖由 seagate 于 2014-8-22 15:02 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

这没什么奇怪的,各家的这类检测器,基本都是它家的。

就像富士康一样,人家是按订单生产的。

岛津、还有一些贴牌的,检测器基本源于此。

但各组装厂家的检测器报价不一样,少则十几万,多些二十多万。

色谱的优劣,不是在框 ...

不是一家的   华爱用的VICI的脉冲放电检测器

高迈是自己的高压放电检测器

气动阀门都是VICI的

作者: viviwang1987    时间: 2014-8-22 15:05

===========================================================

单从品牌角度讲,可以相调并论,如果从气体分析领域分布讲,它比热电知名度强。

=========================================

赞同~

热电的色谱在气体分析领域真不算高

气体领域热电的红外化学发光等分析仪器比较有名气点

作者: rxcc33    时间: 2014-8-22 15:05

买仪器不要只看厂家给的指标,很多就是忽悠人的
我感觉要看整体性能啊

作者: wawa    时间: 2014-8-22 15:06

买非常赞同楼上这个观点,说的再好,不如拿出实实在在的数据有说服力!
作者: misswu61    时间: 2014-8-22 15:06

QUOTE:
原帖由 wawa 于 2014-8-22 15:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
买非常赞同楼上这个观点,说的再好,不如拿出实实在在的数据有说服力!

做到这一点比较难,这还与现场的操作条件和操作人员的经验有很大关系!
作者: ALALA    时间: 2014-8-22 15:08

还是买进口的吧
作者: vvmmoy    时间: 2014-8-22 15:08

最好的方法就是楼主带样品,让两家都测一下,看谁的仪器更合适
作者: u234    时间: 2014-8-22 15:09

最好是目前有客户在使用的,有现实方案能拿出来的
作者: baidukk    时间: 2014-8-22 15:09

售后服务很重要。这点外国品牌普遍好过国产。既然价格差不多,就要进口的吧。
作者: yueban-1147    时间: 2014-8-22 15:10

QUOTE:
原帖由 baidukk 于 2014-8-22 15:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
售后服务很重要。这点外国品牌普遍好过国产。既然价格差不多,就要进口的吧。

其实。。。。好的国产品牌。。。售后服务比外国牌子的好。
作者: baidukk    时间: 2014-8-22 15:10

QUOTE:
原帖由 yueban-1147 于 2014-8-22 15:10 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

其实。。。。好的国产品牌。。。售后服务比外国牌子的好。

这点倒是第一次听说,能否介绍一些好的国产品牌。
作者: summerxx    时间: 2014-8-22 15:10

咱就说售后服务价格,外国牌子得比国内贵多少啊!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0