标题: 原子吸收岛津AA6800,开机自检 相关问题! [打印本页]

作者: nancy7752    时间: 2010-10-21 15:09     标题: 原子吸收岛津AA6800,开机自检 相关问题!

我们实验室的岛津AA6800,开机自检到原子化器上下移动那个步骤时通不过,石墨炉也不在光路上,请哪位高手给点意见啊
作者: tiger-icp    时间: 2010-10-22 09:17

建议咨询工程师吧。这个问题比较少见
作者: xiongwei397    时间: 2010-10-22 09:33

我也用6800,这个问题倒没遇到过,会不会是硬件的问题
作者: Doctorcbw    时间: 2010-10-22 10:49

不知道岛津AA6800是不是火焰和石墨炉一体的?
如果是,可以先切换到火焰,再切换回石墨炉
这样再试一下!

我们用的是PE的AA700  就发生过这样的问题,切换一下就好了
作者: 出国吧    时间: 2010-10-22 13:23

上下有运动的趋势吗?原子化器前后自检可以通过吗?
先关闭电源检查是否自动切换装置及原子化器及周围线缆阻力过大,如果是解决后重新自检。若还是不能通过打岛津客服电话报修是捷径。
祝顺利。
作者: nancy7752    时间: 2010-10-23 09:53

前后移动自检可通过,自动切换装置指什么啊?到上下移动自检环节似乎什么卡住了,有那个趋势但就是动不了
作者: xiaoweiwe121    时间: 2010-10-23 09:58

先检查一下是不是机械故障,有没有异物卡在那,然后 试着切换一下,测试一下电路驱动的性能,如果不行,就要打电话咨询工程师了
作者: feiteng666    时间: 2010-10-23 10:04

没错,应该在自检过程中注意观察是哪的阻力造成原子化器不能被上下光耦检测到,也许是哪一根线缆阻力过大。马达力矩不足就造成自检失败了。先解决阻力过大问题。
作者: huhuiowen    时间: 2010-10-24 10:37

切换时出现机械故障了吧.

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0