标题: 【转载】【求助】要测试样品中的碳、氢、氧、氮、硫元素 [打印本页]

作者: 龙泉    时间: 2014-8-24 16:41     标题: 【转载】【求助】要测试样品中的碳、氢、氧、氮、硫元素

要测试样品中的碳、氢、氧、氮、硫元素,用什么设备比较好,请各位推荐厂家和型号,谢谢。

样品有高碳材料如石墨,活性炭,硬碳,软碳,还有硅碳,氧化亚硅等材料。
作者: 龙泉    时间: 2014-8-24 16:41

我的天呀,发了几天了,也没个回帖的,真是冷清凄凉。
作者: 小红    时间: 2014-8-24 16:42

问一下力可公司的,这方面仪器专
作者: 小红    时间: 2014-8-24 16:42     标题: 回复 #2 龙泉 的帖子

呵呵,此版面是比较冷清
作者: 龙泉    时间: 2014-8-24 16:43     标题: 回复 #4 小红 的帖子

能否将他们公司的全称告知,我查一下,联系方式,谢谢。
作者: 小红    时间: 2014-8-24 16:43     标题: 回复 #5 龙泉 的帖子

就是美国力可公司。我们是有一台RC612,测碳水的
作者: 铃儿响叮当    时间: 2014-8-24 16:44

c h o n仪 来测啊  s用cs分析仪
作者: 小猫    时间: 2014-8-24 16:45

你的材料比较复杂,都是无机类材料。碳硫可以用高频红外碳硫仪做,氧氮氢需要用氧氮氢仪来做。我公司生产的功率可调高频红外碳硫仪,以及代理的布鲁克氧氮氢仪可满足你的分析需求,如感兴趣可联系我。陈经理:13327712503,QQ:1012083867
作者: 龙泉    时间: 2014-8-24 16:46     标题: 回复 #8 小猫 的帖子

我们现在正是用的布鲁克的碳硫仪,根本测试不了碳和硫,完全不准确。

它只能测试低浓度的碳和硫,一个含量超高时,就会影响到另一个元素。
作者: 小猫    时间: 2014-8-24 16:46     标题: 回复 #9 龙泉 的帖子

高碳超过20%就不太好做了,国家标准碳也只针对10%以下的碳。布鲁克不以碳硫仪见长,它以直读光谱仪、氧氮氢仪为主打产品。
作者: 坚持2011    时间: 2014-8-24 16:47

可以考虑一下美国热电公司的有机元素分析仪,一台仪器CHNSO全部可以测试,而且稳定性还不错
作者: 坚持2011    时间: 2014-8-24 16:48     标题: 回复 #4 小红 的帖子

看你要测试的是什么样品啊?Thermo的有机元素分析仪可以同时测试CHNSO元素含量的,可以了解一下!
作者: 龙泉    时间: 2014-8-24 16:49     标题: 回复 #12 坚持2011 的帖子

能将硅基材料中的氧含量测试准确吗?
作者: 龙泉    时间: 2014-8-24 16:49

要求很简单:
1.最好是5个元素能同时测试;
2.不同浓度的能够有方法应对;
3.特殊材料如氧化亚硅和二氧化硅材料中的氧含量能测试准确。
作者: 红旗渠    时间: 2014-8-24 16:50

可以了解下钢研纳克公司的碳硫仪,和ONH分析仪,精度跟售后都比较好,他们代理的德国埃尔特跟力可设备差不多,现在国内客户也非常多,仪器皮实耐用,他们官网电话是010-62182188

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0