标题: 【求助】安捷伦FID信号太大是什么原因? [打印本页]

作者: SO2    时间: 2014-8-26 09:34     标题: 【求助】安捷伦FID信号太大是什么原因?

标签:安捷伦

如题,都有哪些原因会造成安捷伦FID信号太大,谢谢

作者: youreyes    时间: 2014-8-26 09:35

载气、氢气、空气不纯,
色谱柱、进样垫、衬管、分流平板灯地方脏、
供电不稳定、附近有电磁干扰、
检测器里边有积碳、灰尘等脏东西

太多了。

作者: dragonkilly    时间: 2014-8-26 09:35

色谱峰较大还是基线较高?
作者: dragonkilly    时间: 2014-8-26 09:36

FID积水也有可能。
作者: feima+    时间: 2014-8-26 09:36

先区分下故障发生区域,将氢气关闭看信号值是否降下来。
作者: XYZQ    时间: 2014-8-26 09:38

信号大是指基线粗大?
作者: 9妖9    时间: 2014-8-26 09:42

检查一下是否有蚊子、苍蝇、蟑螂等昆虫的尸体掉入FID出口,如果有清除了立刻就好。通常是打扫卫生等原因不小心将昆虫尸体掉入其中。
作者: shenkunjie    时间: 2014-8-26 09:42

请问现在信号值是多少?
作者: utt0989    时间: 2014-8-26 09:43

估计是积水导致的
作者: dragonkilly    时间: 2014-8-26 09:43

积水会造成基线水平过高。
作者: dodoit    时间: 2014-8-26 09:43

检查一下是否有蚊子、苍蝇、蟑螂等昆虫的尸体掉入FID出口,如果有清除了立刻就好。通常是打扫卫生等原因不小心将昆虫尸体掉入其中。

===============================================

真有这可能。但楼主是否有次经验?否则,想不出来啊。呵呵。
作者: 89tongzijun    时间: 2014-8-26 09:44

楼上的回答基本都说了,积水、异物进入、收集极接地。都能引起信号值超大的现象。
作者: 987789    时间: 2014-8-26 09:46

检查一下是否有蚊子、苍蝇、蟑螂等昆虫的尸体掉入FID出口,如果
有清除了立刻就好。通常是打扫卫生等原因不小心将昆虫尸体掉入其中。

==============================================

真有这可能。但楼主是否有次经验?否则,想不出来啊。呵呵。

========================================================

确实发生过几次,因为agilent FID没有遮挡,换做岛津就不可能出现这种现象。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0