标题: 【求助】干涉仪 动态准直和永久准直哪个更高端些啊? [打印本页]

作者: 一土    时间: 2014-9-9 17:45     标题: 【求助】干涉仪 动态准直和永久准直哪个更高端些啊?

标签:干涉仪

干涉仪 动态准直和永久准直哪个更高端些啊?

作者: panda王    时间: 2014-9-9 17:45

不知道高端如何定义,贵有贵的道理吧。
作者: ALALA    时间: 2014-9-9 17:46

干涉仪每家都有每家的专利.....谈不上哪个高端,要根据自己的应用选择

作者: purrr    时间: 2014-9-9 17:46

永久准直的抗震性能好
作者: PPT    时间: 2014-9-9 17:47

根据我多年的检测仪器的经验,这些都是宣传用语,实际差别不大。
作者: niangao1980    时间: 2014-9-9 17:47

动态准直要好些

永久准直只是靠立体角镜来保证准直效果,干涉仪质量好坏直接与立体角镜相关,而且这种结构的FTIR,分辨率不能做到很高,一般是中低端的仪器使用。

动态准直靠的是算法和电路补偿系统,动态补偿控制,仪器指标能做到很高。

这些其实都无所谓,关键是看你需求,够用就行。

作者: xyw5    时间: 2014-9-9 17:48

直接说好坏不合适。

在没有震动的情况下,永久准直没法达到超高分辨率,比如布鲁克的Vertex70可以达到0.15,再高就要用轴承的了。实际上,大家常用的只是4,离这个最高分辨率还远着呢。动态准直不耐震,这是个也不能忽略的缺点。

所以,如果买,要考虑自己的需求。

作者: uaubc    时间: 2014-9-9 17:48

从我们使用的情况来看,差别不大
作者: ha111    时间: 2014-9-9 17:48

这只不过是商家宣传自己产品的一些卖点,其实没啥大用
作者: ffaa    时间: 2014-9-9 17:49

是啊,各位都说差别不大,所以无所谓高端不高端,你的试验台也不会乱晃,高分辨你也用不到。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0