标题: 【转载】【求助】鸡蛋中硒 急 [打印本页]

作者: teddy    时间: 2014-9-13 08:29     标题: 【转载】【求助】鸡蛋中硒 急

电热板消解鸡蛋 样品全部变黑了 有大师做过吗,这是怎么回事?
作者: vbnm    时间: 2014-9-13 08:30

是不是酸加少了?
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-9-13 08:30

加了什么酸?硫酸吗?
作者: 风往尘香    时间: 2014-9-13 08:31

使用的混合酸么,补加酸继续消解吧
作者: adg    时间: 2014-9-13 08:31

用的9:1硝酸高氯酸,之后加的盐酸 鸡蛋是煮过后打碎的,看文献全部是直接匀浆的 是不是不能煮?鸡蛋煮过后消解会有什么问题?
作者: ass    时间: 2014-9-13 08:32

变黑前一直是清凉的 继续加热开始变黑 稍一会就开始冒白烟了 这是不是酸少的表现?
作者: happydream    时间: 2014-9-13 08:32

你说的变黑前是指消化一段时间后的状态是清亮的还是未消解前是清亮的?变黑很正常,鸡蛋中蛋白质、油脂等含量多,不知道楼主用什么酸消化?
作者: iop    时间: 2014-9-13 08:33

煮比不煮要差,煮了之后鸡蛋水分有没有变化呢?是变多还是减少?硒元素有没有损失呢?这些楼主都要考虑。煮了之后打碎和没煮匀浆,自然是后者样品混合更为均匀。建议楼主采用文献中方法~
作者: jiankufanhan    时间: 2014-9-13 08:33

额恩 煮后蛋白质变性拉不知道对检测结果有影响么 验证过没有,变黑正常 主要要看消解的力度问题1
作者: jiushi    时间: 2014-9-13 08:34

消化一段时间后还是清凉的  9:1 硝酸高氯酸加盐酸
作者: nmn    时间: 2014-9-13 08:35

问题是没有鸡蛋了 。下次还是自己买些来先试试。太感谢了!
作者: shuishui    时间: 2014-9-13 08:36

变黑是正常的吗?冷却后还有一层凝块,比较稀饭放凉后上面飘着的一层又硬些,不溶解根本没办法定容的
作者: teddy    时间: 2014-9-13 08:36

应该是跟蛋里面的蛋白含量太高不易消化有关吧,建议少取点样,多补加几次硝酸试试.帮你顶上去,让大牛们一起帮帮你吧
作者: vbnm    时间: 2014-9-13 08:37

可能你的处理还不完全啊
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-9-13 08:37

蛋白比较高,可能需要更多的酸
作者: 风往尘香    时间: 2014-9-13 08:38

用硝酸和双氧水
作者: adg    时间: 2014-9-13 08:38

谢谢‘’;;;;;;
作者: ass    时间: 2014-9-13 08:40

可能你的处理还不完全啊

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0