标题: 【求助】液质联用,氦气不开可以吗? [打印本页]

作者: 石头鸟    时间: 2014-9-14 17:02     标题: 【求助】液质联用,氦气不开可以吗?

液质联用,氦气不开可以吗?
因为接在氦气净化器上管路断了,然后很难接上去。

作者: ending    时间: 2014-9-14 17:04

是waters的质谱么,氦气是碰撞气的话就可以不开的啊
作者: BUK    时间: 2014-9-14 17:04

这个不知道,不过我们都是开着的。
作者: niangao1980    时间: 2014-9-14 17:04

应该是碰撞气,不开不能做msms
作者: birdfish    时间: 2014-9-14 17:05

其实你可以自己试下的啊 不开可以啊 不过应该出不来你要的峰吧
作者: vvmmoy    时间: 2014-9-14 17:05

不是吧?N2一定程度上不是保护气么?如果温度高没开N2的话,会把四级杆烧坏的吧?
作者: wood533    时间: 2014-9-14 17:05

貌似一定要接上,会影响真空度和MSMS
作者: loli    时间: 2014-9-14 17:06

楼主的意思是在不做样的时候不开气吧?这样应该是可以的。
作者: jujuba    时间: 2014-9-14 17:06

亲,不开的话,无法做MRM
作者: 了了    时间: 2014-9-14 17:06

有的时候高纯氦气用的比较快,不知道哪里漏了。

作者: dragonkilly    时间: 2014-9-14 17:07

应该是thermo的质谱,He不开的话不能做MSn,但是对仪器不会有影响的.还没有试过不开He仪器能不能运行,你试一试给大家个答案?

==============================================================================================

是waters的质谱么,氦气是碰撞气的话就可以不开的啊
作者: bgf5    时间: 2014-9-14 17:08

不做的时候可以开小啊。
作者: 石头鸟    时间: 2014-9-14 17:08

一定是要开的,氦气减压阀不开的话,仪器不能做,会提示氦气压力不足。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0