标题: 【求助】请问LC-MS用娃哈哈还是买纯水器好 [打印本页]

作者: yhz1973    时间: 2014-9-18 18:29     标题: 【求助】请问LC-MS用娃哈哈还是买纯水器好

大家好,公司这边新建实验室要购置A公司的LC-MS,朋友劝我们用M公司的纯水器,联系了他们价格太贵。A的工程师劝我用哇哈哈水,我们让他写保证(就是建议使用娃哈哈水,如果有问题,免费解决),他不给写。大家认为用什么比较合适,求助。

作者: qhyu    时间: 2014-9-18 18:30

冰露纯净水可以用
作者: 04906    时间: 2014-9-18 18:30

有点过分啦,如果你的用量不大,可以暂时性用纯净水,如果考虑长远,建议购买纯水仪
作者: 3N4G    时间: 2014-9-18 18:30

娃哈哈就这么可靠吗,不可思议。

作者: gogo    时间: 2014-9-18 18:31

最好不用哇哈哈。

不同的条件,对水的要求差别甚大。

作者: cocacola    时间: 2014-9-18 18:31

纯水仪对水源有要求的,不是什么水过了纯水仪就是好的,我这里做过测试,单位里自制的注射用水,屈臣氏水和哇哈哈水,在质谱上区别不大,但是在ELSD上,只有屈臣氏的信噪比是好的,其他的都是悲剧(包括从上海医工院打来的Millipore 纯水仪出来的水,可能是放置时间比较久的缘故,单位是在苏州)。

作者: wood533    时间: 2014-9-18 18:31

果断上纯水机~
作者: yes4    时间: 2014-9-18 18:32

楼主有意思 自己做实验 要别人给你写保证,什么心态,? 有钱就买超纯水仪器,没钱就用多重蒸馏水,实在没钱不就只能用屈臣氏的蒸馏水,哇哈哈就算了吧。

作者: 火树银花nm    时间: 2014-9-18 18:32

同意楼上的。
楼主看来是个巨牛逼的人啊。
哇哈哈只不过勉强能做,哇哈哈这么好谁买好纯水仪。

如果机器是摆样子的倒是可以用哇哈哈。反正结果好不好不重要。
要是做实验 老老实实买纯水仪吧

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0