标题: 【转载】【求助】火焰原子吸收进样管往外吹泡泡 [打印本页]

作者: ass    时间: 2014-9-24 22:59     标题: 【转载】【求助】火焰原子吸收进样管往外吹泡泡

我用的机器是德国耶拿的AAS Vario6原子吸收, 今天开机做火焰原子吸收,有段时间没有做火焰检测器了,刚开始上午的时候是一直点不着火,后来经过加大空压机的压力 , 火是点着了,但是进样管不吸进样品液,反倒往外吹泡泡,求各位大神帮帮忙解决下了
作者: adg    时间: 2014-9-24 22:59

应该是雾化器喷嘴处堵了
作者: happydream    时间: 2014-9-24 23:00

雾化器的提升量可能要调一下!
作者: jiankufanhan    时间: 2014-9-24 23:00

雾化器堵塞了吧,清洗下
作者: iop    时间: 2014-9-24 23:01

我使用的机子如果出现这种情况,一般为雾化器内部脱胶,引起漏气,使得空气往外吹,也意味着该雾化器彻底报废了,需换新的。
作者: nmn    时间: 2014-9-24 23:02

看来是空气从其他缝隙泄漏之故啊!造成空气压力不足的故障。
作者: shuishui    时间: 2014-9-24 23:05

有可能是你雾化器调节旋钮没到位,就是那个黑色的螺母状的要旋紧到一定程度,太松就会出现吹泡泡了
作者: jiushi    时间: 2014-9-24 23:09

看来是空气从其他缝隙泄漏之故啊!造成空气压力不足的故障。
作者: vbnm    时间: 2014-9-24 23:09

这么说空压机一直在工作?
作者: teddy    时间: 2014-9-24 23:10

即使不是一直工作起码也是启动频繁。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-9-24 23:10

我用的是 PE800 机子。
当雾化器提升量调解旋钮一直往内拧,过了最大提升量后再往内拧时就会出现往外吹泡泡的现象。这应该是拧的太紧,将雾化喷嘴处堵塞所至。
作者: 风往尘香    时间: 2014-9-24 23:11

我用的瓦里安的也出现过这样的情况,是进样量提升旋钮拧的太紧了,拧松试试,应该就行了
作者: adg    时间: 2014-9-24 23:11

堵了,清理一下吧
作者: ass    时间: 2014-9-24 23:11

应该是你雾化器调节旋钮没到位,就是那个黑色的螺母状的要旋紧到一定程度,太松就会出现吹泡泡了。平时进样管堵了我们才会那么做,往外吹气
作者: iop    时间: 2014-9-24 23:12

看来不同的仪器设计还是不一样呀
作者: nmn    时间: 2014-9-24 23:12

堵了或者提升量不对
作者: jiushi    时间: 2014-9-24 23:12

雾化器堵塞,取下重新清洗。或者更换。。。
作者: vbnm    时间: 2014-9-24 23:13

LZ问题解决了吧,欢迎反馈信息
作者: jiushi    时间: 2014-9-24 23:15

这个的可能性大
作者: ass    时间: 2014-9-24 23:16

请问楼主使用的是那种雾化器?调整的是哪里?
作者: adg    时间: 2014-9-24 23:16

把雾化器拆下洗干净,然后装好就好了。
作者: nmn    时间: 2014-9-24 23:16

雾化器往里面拧点试试
作者: happydream    时间: 2014-9-24 23:17

谢谢大家  雾化器拆下清洗过了 再装上去用了还是往外吹气,空气压力机也检查了,只有在火焰点燃的时候空压机才在运行的。  现在已经报修,等工程师过来给我维修吧  要是换一个雾化器真是太贵了
作者: jiankufanhan    时间: 2014-9-24 23:17

谢谢大家  雾化器拆下清洗过了 再装上去用了还是往外吹气,空气压力机也检查了,只有在火焰点燃的时候空压机才在运行的。  现在已经报修,等工程师过来给我维修吧  要是换一个雾化器真是太贵了
作者: jiushi    时间: 2014-9-24 23:17

是和下面这种差不多的,调整的是左边的两个旋钮,一个是固定的一个是调整的,但是我怎么调了都没有什么反应,吹气的速度什么的都没有变化
作者: shuishui    时间: 2014-9-24 23:18

是和下面这种差不多的,调整的是左边的两个旋钮,一个是固定的一个是调整的,但是我怎么调了都没有什么反应,吹气的速度什么的都没有变化
作者: teddy    时间: 2014-9-24 23:18

我们用的是Varian的AA240,以前拆洗安装的时候遇到过这种情况。
作者: jiushi    时间: 2014-9-24 23:19

欢迎反馈信息,可以写原创帖参赛了
作者: vbnm    时间: 2014-9-24 23:19

就是雾化器的问题啦
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-9-24 23:19

松开固定旋钮,再调另一个旋钮,朝一个方向旋转,看进样管是否吸液,根据情况正反旋转,调到需要的位置,固定即可。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0