标题: 【转载】【求助】双道原子荧光光度计AFS-2100内环境被污染 [打印本页]

作者: shuishui    时间: 2014-9-27 20:29     标题: 【转载】【求助】双道原子荧光光度计AFS-2100内环境被污染

求助:请问我们的原子荧光仪器被抽风机冷凝倒流的棕黄色液体污染了,现在用高纯水清洗的荧光强度都有2600左右,怎样做才能使仪器恢复正常啊???
作者: teddy    时间: 2014-9-27 20:29

污染那个部分了?原子化器吗?
作者: vbnm    时间: 2014-9-27 20:30

原子化器室内被污染,原子化器石英炉、管道已经更换成新的了,但用5%的盐酸清洗还有2000左右的荧光强度
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-9-27 20:30

原子化器室内被污染,原子化器石英炉、管道已经更换成新的了,但用5%的盐酸清洗还有2000左右的荧光强度
作者: 风往尘香    时间: 2014-9-27 20:31

有没有人遇过跟我一样的问题啊,现在苦恼死咯,各位兄才帮帮忙解决呀!
作者: adg    时间: 2014-9-27 20:32

多走载流和还原剂
作者: happydream    时间: 2014-9-27 20:34

是不是原子化器下面的气液分离器也被污染了?把原子化器后面那一段特别是胶管毛细管全部换新的试试
作者: iop    时间: 2014-9-27 20:34

打电话问问工程师吧
作者: jiankufanhan    时间: 2014-9-27 20:35

现在好了没
作者: jiushi    时间: 2014-9-27 20:35

石英管和管路都拆下来,放到酸里面浸泡一下
作者: nmn    时间: 2014-9-27 20:35

搞清楚原因了么
作者: shuishui    时间: 2014-9-27 20:36

你把管路和原子化器一套全换了试试
作者: teddy    时间: 2014-9-27 20:37

原来的条件下空白值是多少呢,你拆卸原子化器后,光斑和炉高有调节过吗
作者: vbnm    时间: 2014-9-27 20:37

清洗炉芯和进样系统。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-9-27 20:38

石英炉座也应该清洗,原子化器腔体建议多擦拭,如能卸下来,卸下来清洗
作者: 风往尘香    时间: 2014-9-27 20:38

你们说的方法我已经试过了,现在最糟糕的是主板的某个电阻烧坏了,要买新的主板
作者: adg    时间: 2014-9-27 20:39

哪个部分被污染了  清洗或者更换哪个部分
作者: ass    时间: 2014-9-27 20:39

我的AFS-3100也是 2个月前考土壤污染了,然后泡了几天也没有多大的改善,用王水泡了也没用,打电话给工程师,首先就是做曲线正常不?我的是做曲线好好的,标样也拉的到就是,小浓度的不行,你做完曲线后,用曲线的点再当水样做,看看是不是增大了,我的就是,怀疑是反应模块出问题,现在在等原子化器和反应模块,换掉试试
作者: happydream    时间: 2014-9-27 20:40

如果污染了,应该拆洗一下
管路都用酸泡一下

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0