标题: 【转载】【求助】原子吸收与ICP-MS [打印本页]

作者: teddy    时间: 2014-10-1 19:39     标题: 【转载】【求助】原子吸收与ICP-MS

现在我要测多达26种金属元素,要求检出限达到ppb以上,大家觉得选原子吸收好还是ICP-MS好?主要从价格还有检出限考虑
作者: adg    时间: 2014-10-1 19:42

ICP吧。ppb级别的,火焰的用不上,要么就是石墨的,石墨的国产的也不好,而且分析时间比较慢。
作者: ass    时间: 2014-10-1 19:43

同意楼上。26中元素用原吸做太苦了,再说长此以往仪器也经不起这样折腾,人就更不用说了。。
ICP可以满足你的要求
作者: iop    时间: 2014-10-1 19:44

你要测那么多的元素,而且检测限那么低,最好是选ICP。
作者: nmn    时间: 2014-10-1 19:46

ICP效果会好一些
作者: vbnm    时间: 2014-10-1 19:47

只选对的,不嫌贵的,ICP-MS吧
作者: jiushi    时间: 2014-10-1 19:47

太低的话只能上ms来做
作者: shuishui    时间: 2014-10-1 19:49

具体什么元素,AA的话估计得火焰,石墨炉,再加上氢化物吧
ICPMS可以搞定,但维护成本、消耗件也不菲
作者: happydream    时间: 2014-10-1 20:30

作者: jiankufanhan    时间: 2014-10-1 20:31

作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-10-1 20:32

哎 公司有钱还是icp 或者ms吧  26种元素 苦了分析人啊!
作者: 风往尘香    时间: 2014-10-1 20:33

如果都是ppb级别 26种元素用石墨炉,这是几乎不可能完成的任务
作者: adg    时间: 2014-10-1 20:33

ICP吧,多花点钱,省好多事
作者: ass    时间: 2014-10-1 20:34

肯定选择ICP-MS
作者: iop    时间: 2014-10-1 20:34

得看你都做什么元素?如没有Au、As、Sb、Hg,那ICP—MS确实可以,但要有这些元素,还得用石墨炉原子吸收仪加原子荧光光谱仪。
作者: nmn    时间: 2014-10-1 20:35

得看你都做什么元素?如没有Au、As、Sb、Hg,那ICP—MS确实可以,但要有这些元素,还得用石墨炉原子吸收仪加原子荧光光谱仪。
作者: vbnm    时间: 2014-10-1 20:36

痕量级的用ms
作者: teddy    时间: 2014-10-1 20:37

有多少的预算,什么样品什么元素。。。。
要是预算不到100万,给推荐ICPMS的也是够呛
作者: shuishui    时间: 2014-10-1 20:39

有多少的预算,什么样品什么元素。。。。
要是预算不到100万,给推荐ICPMS的也是够呛

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0