标题: 【求助】离子色谱到底是选择万通还是戴安? [打印本页]

作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:20     标题: 【求助】离子色谱到底是选择万通还是戴安?

标签:万通  戴安  离子色谱

公司需要买一台离子色谱,之前给我们提供技术的研究院建议我们使用戴安ICS-1100。采购出去询价,发现戴安知道我们一定要买他们家的,价钱一直降不下来。

后来我们又找了万通,按照戴安的配置来配仪器。万通帮我们测试了样品,对于ppb级别的样品测试的结果还行。但是万通的销售有一个很大的缺点,不停地夸自己的技术,面谈就夸,还发了好几份邮件给我的领导。这样的过度推销让我对他们的印象很不好,甚至都有点怀疑。。。

现在领导改变主意地跟我讲建议我们倾向于万通吧。

本人对离子色谱不了解,只是从论坛上了解了一些,所以现在已经不知道该选哪个了?

作者: seagate    时间: 2014-10-19 10:20

说市场占有率,肯定是戴安
万通的也有人多人用
看你们择重哪一方面

作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:21

QUOTE:
原帖由 seagate 于 2014-10-19 10:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
说市场占有率,肯定是戴安
万通的也有人多人用
看你们择重哪一方面

我们只要满足我们测试要求就行,而且我们就只测一种离子,使用频率应该也不会很多。。。我想了解万通真像他自己说的那么好吗?
作者: XYZQ    时间: 2014-10-19 10:21

一种离子?常规的阴阳离子么?
国产就行。。。。。

作者: XYZQ    时间: 2014-10-19 10:21

我觉得戴安最大的特色是:
①在线淋洗液发生器——在一些24小时开机不关的地方,很有用
②:变色龙软件——强大的软件,不必多说。
③:毛细管离子色谱,独此一家别无分号

万通最大的特点:
①英蓝超滤——样品量大的时候成本低
②燃烧炉联用——测AOX(可吸附卤素)的时候很方便、成本很低
③超强的做工和质量

如果觉得这几项都不是你需要的,就看看国产的一些高端型号吧。
检出限也够用的。

作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:22

QUOTE:
原帖由 XYZQ 于 2014-10-19 10:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

万通最大的特点:
...

非常感谢,看了很受益!我大概明白应该怎么选了!谢谢!
作者: join    时间: 2014-10-19 10:22

那些一上来就吹嘘自家的产品的人,基本是一点技术含量都没有的白痴销售。

了解自己产品的优点,是最低级销售,了解其他产品的缺点,是低级销售,了解其他产品的优点,是合格销售,了解自己产品的缺点并且知道如何解释这些缺点的原因,才是好的销售。

宁信技术型销售十句话,别信吹嘘型销售半句话。

好的产品用市场与用户的评价说话,差的产品都是那些不懂技术的销售在说话。

作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:23

QUOTE:
原帖由 join 于 2014-10-19 10:22 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
那些一上来就吹嘘自家的产品的人,基本是一点技术含量都没有的白痴销售。

了解自己产品的优点,是最低级销售,了解其他产品的缺点,是低级销售,了解其他产品的优点,是合格销售,了解自己产品的缺点并且知道如何解释这些缺点的原 ...

是的呀,如果他不是三番五次发同样的东西来说他产品好的话,我就不会对这个产品有怀疑或不满。就怕这种销售啊。
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:26

戴安的离子色谱本来就那个价,你可以调查下其他用户的价格和使用情况...不过资金充裕的情况下建议买戴安
作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:26

QUOTE:
原帖由 kuohao17 于 2014-10-19 10:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
戴安的离子色谱本来就那个价,你可以调查下其他用户的价格和使用情况...不过资金充裕的情况下建议买戴安

不是的,戴安在听到我们还询了万通的,立马就要降价了。。。起码在最初的报价时,卖家不会立马就降到最低价的。。。
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:27

QUOTE:
原帖由 碎星星 于 2014-10-19 10:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

不是的,戴安在听到我们还询了万通的,立马就要降价了。。。起码在最初的报价时,卖家不会立马就降到最低价的。。。

那就是这位戴安的销售太傻了   不过这也属于正常现象
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:28

戴安报价多少?据我了解  ics1100带自动进样  高配的大概在43W左右
作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:28

QUOTE:
原帖由 kuohao17 于 2014-10-19 10:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
戴安报价多少?据我了解  ics1100带自动进样  高配的大概在43W左右

他给我们报了61万多。。。这么说来他也太黑了吧。。。
作者: xue258    时间: 2014-10-19 10:29

QUOTE:
原帖由 碎星星 于 2014-10-19 10:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

好像是有点离谱
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:30

QUOTE:
原帖由 xue258 于 2014-10-19 10:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

好像是有点离谱

有点黑了    请问  你是哪个省哪个市的?那是代理商还是厂家区域经理?
作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:31

QUOTE:
原帖由 kuohao17 于 2014-10-19 10:30 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

有点黑了    请问  你是哪个省哪个市的?那是代理商还是厂家区域经理?

江苏的,具体是代理还是别的就不是很清楚了,不是我经手的,我只拿到了价钱。不过现在他们标书都已经拿过来了,现在就等着开标了吧,谢谢你呀,我以前还一直不知道大概的价位在哪呢,现在心里明白很多啦~~~谢谢!
作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:31

江苏的,具体是代理还是别的就不是很清楚了,不是我经手的,我只拿到了价钱。不过现在他们标书都已经拿过来了,现在就等着开标了吧,谢谢你呀,我以前还一直不知道大概的价位在哪呢,现在心里明白很多啦~~~谢谢!
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:34

那要看什么配置的 戴安的1100配上高端进样器配上预浓缩装置60万也不贵啊 戴安900的价格都40多万了 何况是和万通881媲美的1100
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:34

了解自己产品的优点,是最低级销售,了解其他产品的缺点,是低级销售,了解其他产品的优点,是合格销售,了解自己产品的缺点并且知道如何解释这些缺点的原因,才是好的销售。

宁信技术型销售十句话,别信吹嘘型销售半句话。

好的产品用市场与用户的评价说话,差的产品都是那些不懂技术的销售在说话。

=====================================================================================================

说的很有道理,好的销售都是能给客户合理配置产品方案解决客户问题的人,现在万通离子色谱占有率成长那么快,估计一半是靠忽悠来的。
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:35

============================

开标的话  就不会出现高价了   放心
作者: misswu61    时间: 2014-10-19 10:35

明显是戴安的离子色谱好呀,万通就是靠着低价来冲击市场的,这是明显的市场销售的策略。你要是最后因为价钱低买了万通的,不光指标达不到要求,后期问题是接踵而来的,反正买戴安的产品是不会错的,市场占有率能说明一切问题。
作者: ha111    时间: 2014-10-19 10:36

那要看什么配置的 戴安的1100配上高端进样器配上预浓缩装置60万也不贵啊 戴安900的价格都40多万了 何况是和万通881媲美的1100

===============================================

想知道900在那个地方能卖到40万,那要附带多少配件之类的。
作者: 969    时间: 2014-10-19 10:36

900配在线淋洗液发生器+AS-DV自动进样+阴阳离子分析柱加保护柱,在很多地方都只让客户做预算在28万,还在吹什么40万!这托也。。。。
作者: 969    时间: 2014-10-19 10:36

戴安进入中国是早,宣传做的也好,产品也很有特点,但早期的价格奇高,导致各单位、部门也凭空多花了多少银子?任何产品没有竞争没有对比,那就只能像我们的某些国企,受损的是大家!
万通IC进入中国以来,依靠万通自己的特点,在IC领域逐步站稳脚跟并且壮大,同时也将高高价位的戴安拉低,戴安就受不了了。
市场竞争归竞争,可有人不能接受,就出现N多跟帖的托儿啊!
希望各位冷眼看待,冷静分析,从论坛中获取自己想要的信息!

作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:37

我们用的是戴安,还算稳定。
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:37

QUOTE:
原帖由 969 于 2014-10-19 10:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
戴安进入中国是早,宣传做的也好,产品也很有特点,但早期的价格奇高,导致各单位、部门也凭空多花了多少银子?任何产品没有竞争没有对比,那就只能像我们的某些国企,受损的是大家!
万通IC进入中国以来,依靠万通自己的特点,在IC领域 ...

是的,戴安的市场占有率挺高的。
作者: wood533    时间: 2014-10-19 10:37

我们用的万通的883,很蛋疼。不过昨天戴安的来我们这吹来了,能吹出花,我们另一个分厂也在考虑买。我们老大一直想买万通的,这次就是来专门吹来的。
作者: uuooii    时间: 2014-10-19 10:38

呵呵,主要还是要适合自己就行,没必要追求高端
作者: uuooii    时间: 2014-10-19 10:39

万通最大的特点:
②燃烧炉联用——测AOX(可吸附卤素)的时候很方便、成本很低
③超强的做工和质量

检出限也够用的。

======================

在线淋洗液发生器的作用是?
作者: uuooii    时间: 2014-10-19 10:40

也不能说哪个很好,哪个不好,够自己使用就Ok了
作者: niangao1980    时间: 2014-10-19 10:40

===================================================

加一点KOH进去,通上电,再加一瓶子水就可以不断的产生淋洗液。
作者: abc816    时间: 2014-10-19 10:41

QUOTE:
原帖由 niangao1980 于 2014-10-19 10:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

===================================================

加一点KOH进去,通上电,再加一瓶子水就可以不断的产生淋洗液。

有专门卖的氢氧化钾溶液吧?
作者: niangao1980    时间: 2014-10-19 10:41

QUOTE:
原帖由 abc816 于 2014-10-19 10:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

有专门卖的氢氧化钾溶液吧?

专门卖氢氧化钾溶液?开什么玩笑呢
作者: abc816    时间: 2014-10-19 10:42

QUOTE:
原帖由 niangao1980 于 2014-10-19 10:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

专门卖氢氧化钾溶液?开什么玩笑呢

好像是有的,再查查吧
作者: finger    时间: 2014-10-19 10:43

==================================================

是代理商报的还是戴安公司直接报的价格?报价内容中都包括什么?

不能光看一个价格数字,要看报价的具体内容与报价者的情况。

作者: 兔唇    时间: 2014-10-19 10:43

万通最大的特点:
③超强的做工和质量

检出限也够用的。

===============================================================================

总结的挺到位,还是看检测需求和资金情况了,还要考虑后期的耗材成本,毕竟进口品牌的耗材着实不便宜
作者: 兔唇    时间: 2014-10-19 10:44

===========================================================================

给到江西的估计报价40多万,对你们的这个报价就有水了,你应该在苏南,这里面难免可能还有些暗箱
作者: dragonkilly    时间: 2014-10-19 10:44

ICS1100报61万,要么是报价的人把你们当傻子来看待,要么他们自己精明过头!
作者: xue258    时间: 2014-10-19 10:44

==============================================================================

其实这就属于不靠谱,觉得勒住你们大赚的时候死活不动,到后面有竞争危机的时候才会被迫显得有点诚意。
作者: xue258    时间: 2014-10-19 10:45

QUOTE:
原帖由 dragonkilly 于 2014-10-19 10:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
ICS1100报61万,要么是报价的人把你们当傻子来看待,要么他们自己精明过头!

ICS1100什么配置要到60多万,直接买ICS2100得了比这个报价还便宜呢,黑得也太过了吧。
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:45

请问楼主,最后买的什么品牌的离子色谱啊
作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:46

QUOTE:
原帖由 kuohao17 于 2014-10-19 10:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问楼主,最后买的什么品牌的离子色谱啊

买了戴安的。。。上头领导决定的。
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:47

QUOTE:
原帖由 碎星星 于 2014-10-19 10:46 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

买了戴安的。。。上头领导决定的。

我也支持买戴安,只要价格合理  必须戴安啊   ,  投标价格降下来了?最后多少价格成交的?
作者: 碎星星    时间: 2014-10-19 10:47

QUOTE:
原帖由 kuohao17 于 2014-10-19 10:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我也支持买戴安,只要价格合理  必须戴安啊   ,  投标价格降下来了?最后多少价格成交的?

具体的我倒是没问,不过价钱肯定是降到了我们可以接受的范围,不会像开始那么离谱的。
作者: rxcc33    时间: 2014-10-19 10:48

刚刚看到楼主的帖子,中间也有对万通市场占有率增长的诋毁帖。希望卖家宣传自己的产品,要名副其实,不要夸大宣传,也不要靠诋毁竞争对手来抬高自己。我想说的是每一个品牌都有其生存并与别人竞争的优势,瑞士万通离子色谱的英蓝技术(专利技术)是Metrohm Inline Sample Preparation (MISP) 的简称,亦即:万通全自动在线前处理技术。后来随着这项技术不断发展和深入,很多功能已经超出了在线前处理的范畴,例如发展到后来出现的英蓝加标、英蓝校正等技术等。此外,即使是样品的在线前处理方面,该技术也并非是自动进样器+样品+一次性滤膜这样简单,而是形成了一套特点鲜明的技术体系,和传统意义上的在线前处理技术有很大的区别。如今,英蓝技术已经成为现在离子色谱必备的核心技术,成为科研和各行业检测的重要工具。
作者: kuohao17    时间: 2014-10-19 10:48

QUOTE:
原帖由 rxcc33 于 2014-10-19 10:48 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
刚刚看到楼主的帖子,中间也有对万通市场占有率增长的诋毁帖。希望卖家宣传自己的产品,要名副其实,不要夸大宣传,也不要靠诋毁竞争对手来抬高自己。我想说的是每一个品牌都有其生存并与别人竞争的优势,瑞士万通离子色谱的英 ...

老师您好,我想请问英蓝技术是不是就前处理综合体,减去客户繁琐的前处理,过滤,渗析等等,  我想知道每步处理是不是都有自己单独的原件控制,这整套设备的价格怎么样? 还有其中所需耗材的价格,各部件耗材的更换是否频繁,是否复杂
作者: bluelake    时间: 2014-10-19 10:52

回复楼上的:

英蓝技术是多种技术的总称,包括英蓝超滤,英蓝渗析,英蓝基体消除等十几种技术,由于每一种技术的功能都是不一样的,所以每种技术所需的配置也是各有不同。如果 需要详细了解技术和价格方面的详细内容,可以与当地的瑞士万通工程师联系。

作者: viviwang1987    时间: 2014-10-19 10:53

============================================================

ICS-2100+AS-DV的自动进样器也不过含税40万人民币,ICS-1100卖到60万抢钱啊!
作者: ha111    时间: 2014-10-19 10:54

非常感谢,看了很受益!我大概明白应该怎么选了!谢谢!

===========================================

戴安的质量不如合并前了,而且现在的后期费用很高的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0