标题: 【转载】【讨论】大家不妨到这里来说说..... [打印本页]

作者: adg    时间: 2014-10-22 19:20     标题: 【转载】【讨论】大家不妨到这里来说说.....

大家都用的什么仪器,用这个仪器测过什么?觉得自家的仪器测得的效果怎么样?
作者: ass    时间: 2014-10-22 19:21

LZ不妨先说说自己吧
作者: happydream    时间: 2014-10-22 19:21

我先晒一下,我是用的是QC-Research测得肉松里的基本含量、酒醅和成品酒,测出来数据比理化指标精准
作者: iop    时间: 2014-10-22 19:22

你也来分享一下吧
作者: jiankufanhan    时间: 2014-10-22 19:23

我们实验室用的这款仪器,测的是成品酒和出入池酒醅还有乳制品,测得的各项指标稳定性比较好.
作者: jiushi    时间: 2014-10-22 19:24

我们实验室用的这款仪器,我们测的是成品酒和出入池酒醅还有乳制品,测得的各项指标稳定性比较好
作者: nmn    时间: 2014-10-22 19:24

胡说,明白NIR原理的人都知道,NIR不可能比传统经典方法误差更小,一般都是传统误差的1.2-1.5倍。做广告也要厚道。
作者: shuishui    时间: 2014-10-22 19:25

您都说了   ,是明白人都知道  ,从未接触过这个仪器,才刚刚接触什么都不明白的人会知道这些吗?您好像是什么都懂得,可否给我讲一下呢?让我这个新手可以知道更多,可否传授一下您的经验呢?
作者: vbnm    时间: 2014-10-22 19:26

楼主如果是近红外设备的供应商,可以多和大家交流你们的经验,但不要做广告。这里是技术讨论的论坛,请尊重论坛的规定。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-10-22 19:26

建议版主常来看看,还是希望论坛的技术讨论氛围更强一些,这样对大家的提高都有帮助。
作者: 风往尘香    时间: 2014-10-22 19:27

接受批评,最近来的的确少,希望大家一起来杜绝广告。技术研讨是论坛的宗旨,希望通过讨论大家一同受益。
作者: ass    时间: 2014-10-22 19:28

出差了,有时间还是经常看看论坛的。老弟莫怪。看到最近论坛要到西安开年会呢?你们都好吧。
作者: happydream    时间: 2014-10-22 19:28

目前有哪里在用你们(或布琦)的仪器测肉松?测那些指标?效果如何呢?肉松如何采样?需要前处理吗?需要压样吗?

如果真有这方面的经验,拿出来和大家分享一下吧。
作者: iop    时间: 2014-10-22 19:29

测得指标有糖,淀粉,氯化物,脂肪,水分还有蛋白质,效果理想,肉松是人家公司给提供,我们每个样用近红外测三回,还测一次理化指标,开包装袋,然后再包装袋里混匀取样测值,测完后绞碎分别装入两个袋子里,在袋子里混匀,分别检测(3/次),在检测前一定要做到让肉松和测量杯底贴合,这样测出来的值会好一些
作者: jiankufanhan    时间: 2014-10-22 19:29

我也是使用者呀
作者: jiushi    时间: 2014-10-22 19:30

看你的贴子发现,中安信达(或步琦)的仪器貌似有不少比较偏门的应用,尤其是不少近红外还没有得到广泛应用的领域。不知道是不是因为主流的厂商没有精力去开拓这些小行业,中安信达有了这样的机会。

我觉得这对近红外的发展是很有意义的,建议中安信达的几位版友别一个劲做广告,多给大家介绍些你们这边独特的应用。像上面这个帖子讲得就很具体嘛,大家觉得有用了,听明白了,自然就会有用户找你们了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0