标题: 手性药物的拆分 [打印本页]

作者: linger0824    时间: 2010-11-15 09:25     标题: 手性药物的拆分

我现在在用电泳(反电压)做一个弱碱性药物的手性拆分,想用羟丙基-环糊精做手性添加剂,但试了好几种缓冲发现,环糊精的量加不上去,我不知道是添加剂没选好呢还是怎么回事啊    我酸碱缓冲都试了  可就是没效果

目前我用正电压做,但是加环糊精量到50mmol 仍分不开,我想请问一般情况下加多少环糊精就出峰呀?
作者: aa_tang    时间: 2010-11-15 10:19     标题: 回复 #1 linger0824 的帖子

手性添加剂方面,楼主只尝试了 羟丙基-环糊精 吗?

可以考虑换用其他种类的添加剂的?这个因素是很关键的,当然,如常规CE一样,缓冲液pH值及浓度、电压等也需要优化。做chiral CE,首当其冲是选择好手性添加剂,然后再优化其他实验参数。

楼主,请看看群组中以前的一个帖子,关于毛细管电泳手性分离的问题,看是否会有启发?
关于毛细管电泳的问题
cuturl('http://bbs.antpedia.com/viewthread.php?tid=27017&extra=page%3D1')

另,若楼主是专职做毛细管电泳手性分离方面的话,建议读一些专著及综述、期刊文献之类的:
Chiral Separations by Capillary Electrophoresis (Chromatographic Science)
cuturl('http://www.book123.net/chiral-separations-by-capillary-electrophoresis-chromatographic-science-re-post_6839331279077612.html')
作者: maomi530    时间: 2010-11-15 17:26

你从多少加到了50mmoL的?有分开的趋势吗?

如果不断地添加有分开的趋势,那么继续加点
如果没有,那要换添加剂了

没做过,我也不知道具体多少
作者: Bevis2004    时间: 2010-11-15 22:04

QUOTE:
原帖由 linger0824 于 2010-11-15 09:25 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我现在在用电泳(反电压)做一个弱碱性药物的手性拆分,想用羟丙基-环糊精做手性添加剂,但试了好几种缓冲发现,环糊精的量加不上去,我不知道是添加剂没选好呢还是怎么回事啊    我酸碱缓冲都试了  可就是没效果

目前我用正电 ...

环糊精的量加不上去是什么意思?楼主想表达什么?
作者: linger0824    时间: 2010-11-16 10:18     标题: 回复 #4 Bevis2004 的帖子

就是说用小剂量的环糊精可以看到主峰(没分离趋势),加大量后,就不出峰了
作者: linger0824    时间: 2010-11-16 10:19     标题: 回复 #2 aa_tang 的帖子

我也用了一下酒石酸做手性试剂但结果和这个一样。目前试验是条件所限,还没用别的环糊精试过呢
作者: linger0824    时间: 2010-11-16 10:21     标题: 回复 #3 maomi530 的帖子

从0逐渐往上加的,到15 mmol时,出峰(没趋势)就很慢了三四十分钟,在加大量就看不见主峰了。
作者: shark423    时间: 2010-11-16 11:26

你可以尝试换一种CD。
作者: Bevis2004    时间: 2010-11-16 18:03     标题: 回复 #5 linger0824 的帖子

环糊精及环糊精衍生物应用特别广,特别是环糊精衍生物如羟丙基-环糊精、羧甲基-环糊精等
作者: sd71469190    时间: 2010-11-17 10:50

起始和末端最好斗不要选择!不是很稳定的区域
作者: linger0824    时间: 2010-11-18 12:06     标题: 回复 #10 sd71469190 的帖子

什么意思?是指我选羟丙-环糊精的条件不合适吗?
作者: fancy077    时间: 2010-11-20 14:54

起始和末端最好斗不要选择!不是很稳定的区域
作者: haohaorenjia    时间: 2010-11-20 14:54

从0逐渐往上加的,到15 mmol时,出峰(没趋势)就很慢了三四十分钟,在加大量就看不见主峰了。

increase the capillary diameter and length in order to increase the sampling volume; to make the peak bigger

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0