标题: 【转载】【求助】哪家仪器要好点呀 [打印本页]

作者: shuishui    时间: 2014-10-23 20:34     标题: 【转载】【求助】哪家仪器要好点呀

我公司想要购买近红外仪器,不知道现在的近红外哪家做的要好呀!要求性能稳,售后好,最好是有工程师或是技术人员带领一下,大家多多给我介绍一下吧!!!!!!!!
作者: teddy    时间: 2014-10-23 20:34

只要是检测食品一类的
作者: vbnm    时间: 2014-10-23 20:35

我们现在在做酒醅的实验,用的是中安信达的QC-Leader,因为他们和中食院有战略合作关系所以我们购进这家的仪器。做出来的效果稳定,操作也挺方便快捷的,最重要的是他们售后工作做得好,向楼主说的要有专业人士培训他们就会有专人去帮助你辅导你做实验啊!还会帮你制定计划和建模。你可以考虑考虑!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-10-23 20:35

那个仪器只能测酒醅吗?
作者: 风往尘香    时间: 2014-10-23 20:36

就只能测酒醅吗?
作者: adg    时间: 2014-10-23 20:36

是只能测酒醅吗
作者: ass    时间: 2014-10-23 20:36

不是啊可以测很多呢!比如:地瓜、稻谷、焙烤类、茶叶、乳制品等都可以。
作者: happydream    时间: 2014-10-23 20:37

效果怎么样呢
作者: iop    时间: 2014-10-23 20:38

稳定性不错,操作简单也不用前处理,只要模型没问题就可以啦!我们用的有专人负责培训和建模。我们就比较方便啦。
作者: jiankufanhan    时间: 2014-10-23 20:38

嘿嘿。。。。。我家用的仪器也是中安信达的,只不过仪器和你的型号不一样,我家仪器是QC-research这款仪器比较适合是实验室里应用,你用的仪器一般都是在流水线应用吧!
作者: jiushi    时间: 2014-10-23 20:39

那公司的服务态度呢
作者: nmn    时间: 2014-10-23 20:39

不错啊,我们刚开始有好多不懂的问题,经常问,我们自己都觉得不好意思了,可是中安信达的人没嫌我们烦,都解答了!他们提出的方案也不错,模型效果挺好的!
作者: teddy    时间: 2014-10-23 20:40

我们做氮气发生器的能用到么?
作者: vbnm    时间: 2014-10-23 20:40

哦哦,我们在讨论讨论吧
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-10-23 20:41

我有一个朋友也用的是也是用中安信达的QC-Leader,他们说挺好的,服务态度也好,也管建模。
作者: 风往尘香    时间: 2014-10-23 20:42

你是问我用得到吗??????
作者: adg    时间: 2014-10-23 20:42

哦哦,,好吧
作者: ass    时间: 2014-10-23 20:43

对啊,我们这个是IP65的,防水和灰尘。所以即使用在流水线也可以使用,不用担心!不过我们实验室也有一台。
作者: happydream    时间: 2014-10-23 20:43

恩恩  好的 ,还有没有什么别的方面呀
作者: iop    时间: 2014-10-23 20:44

你朋友是测什么的?
作者: jiankufanhan    时间: 2014-10-23 20:44

核桃露,功能性饮料,乳饮料等等。
作者: jiushi    时间: 2014-10-23 20:45

作者: nmn    时间: 2014-10-23 20:45

作者: shuishui    时间: 2014-10-23 20:46

如果是食品检测类的,现在市场主流是FOSS、布鲁克这两家,建议你可以咨询一下。都可以提供很多的现成的起始模型,国内都有技术服务团队。
作者: teddy    时间: 2014-10-23 20:47

哦哦  好的 那后续模型可不可以找他们做呀
作者: vbnm    时间: 2014-10-23 20:47

后续的模型工作这块你要跟他们咨询了,如果是你们提供数据和光谱,只是让他们建模这个比较好说,如果是只提供样品,让他们做理化数据,估计就要收费了吧!
作者: 艰苦奋斗    时间: 2014-10-23 20:48

哦哦 那他们的服务态度怎么样呀
作者: 风往尘香    时间: 2014-10-23 20:48

这个就比较主观了,各有特点,我比较喜欢布鲁克的方式
作者: adg    时间: 2014-10-23 20:49

恩恩 ,好的,我我去咨询一下吧,谢谢
作者: ass    时间: 2014-10-23 20:49

FOSS仪器的稳定性怎么样呀!你使用的是这家一起吗?
作者: happydream    时间: 2014-10-23 20:50

FOSS是最早做近红外的,新一代的防护等级是IP65
作者: iop    时间: 2014-10-23 20:51

这两天看到很多帖子都在说IP65,可是大家对IP65是什么意思都不是特别清楚,所以就找“度娘”问了一下:

IP等级是针对电气设备外壳对异物侵入的防护等级,由两个数字所组成,第一个数字表示防尘;第二个数字表示防水,数字越大表示其防护等级越佳。

除了这个标准还有一个标准叫NEMA防护等级,这个防护标准除了防尘、防水之外,还包括防爆(IP代码只包括防尘和防水)。它的外壳防护等级和IP代码的对应(接近或等效)关系如下:

IP        30,31,32,64,65,      66

NAMA 1,     2,    3R,  3,    12和13,  4和4X

从这些可以看出,这些标准主要是仪器针对高灰尘、高潮湿环境、易爆环境的适用防护情况,对于特定工业环境应用下选择仪器有一定帮助,但是对于产品本身的性能稳定性这只是一个方面。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0