标题: 【求助】求一好用的红外、raman分峰程序! [打印本页]

作者: 土豆potato    时间: 2014-11-7 17:22     标题: 【求助】求一好用的红外、raman分峰程序!

标签:raman  ams  peak  origin  ir

求一好用的红外、raman分峰程序!

1.origin就别说了。99年就开始鼓捣,用了更好的才发现,真的很一般。
2. grams/386、win-ir就别提了。xp下老是出错!要提提新点的。grams/32绿色版本的也老是出错,换了几台计算机都是如此!
3、小木虫里面的opus6.5 和5.5由于缺少部分注册信息,该模块都不能用。有能用的可以考虑。
4、 peakfit等同于grams/386
5、grams/ai 7.0或者8.0,peaksolve最好不过了!

感谢您的参与!~欢迎积极讨论!

~还有额外的惊喜!~

作者: dragonkilly    时间: 2014-11-7 17:23

这个好像都涉及到一些公司的专利吧,这个也不好说
作者: youreyes    时间: 2014-11-7 17:23

不懂这个,购买设备时,随仪器不带这个程序吗?
作者: 土豆potato    时间: 2014-11-7 17:23

我现在用的NICOLET6700光谱仪附带的软件有分峰功能,最近分了一些峰,效果还可以。具体参数设置方面我也不太懂。
作者: 土豆potato    时间: 2014-11-7 17:24

谢谢各位。现在看来,还是使用GRAMS/386或者PEAKFIT吧。
作者: misswu61    时间: 2014-11-7 17:24

我现在用的NICOLET6700光谱仪附带的软件有分峰功能,最近分了一些峰,效果还可以。具体参数设置方面我也不太懂。

========================

这个是OMNIC软件上的功能吗
作者: 土豆potato    时间: 2014-11-7 17:25

你好,请问你有GRAMS/32软件吗?能否给我发一份?非常感谢

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0