标题: 【转载】【求助】帕纳科x-荧光分析仪更换窗口膜 [打印本页]

作者: a456    时间: 2014-11-9 21:23     标题: 【转载】【求助】帕纳科x-荧光分析仪更换窗口膜

大家好,我们现有一台帕纳科的x-荧光分析仪Axios,怀疑其窗口膜有些破损了。库存里有新的膜,想尝试着自己更换,请问各位大侠,哪位知道具体可行不?一定要请仪器工程师过来吗?>>>
作者: ay123    时间: 2014-11-9 21:23

自己换有难度,搞不好会损坏晶体,那样麻烦就大了,最好找厂家。自己换要先停仪器,放真空,打开晶体室,拆下探测器,放到专用支架上,然后更换,说的简单点了,用语言不太好描述啊
作者: ayanyang    时间: 2014-11-9 21:24

还是找原厂 出了问题麻烦大 价格会很贵 帕纳科你懂的
作者: jkh123    时间: 2014-11-9 21:24

最好不要在自己不懂的情况下“修”仪器。你们没和帕纳科签维保协议吗?如果没签,工程师来一趟得花不少钱,即使是个小问题。
作者: jom    时间: 2014-11-9 21:24

自己换有难度,搞不好会损坏晶体,那样麻烦就大了,最好找厂家。自己换要先停仪器,放真空,打开晶体室,拆下探测器,放到专用支架上,然后更换,说的简单点了,用语言不太好描述啊可以自己换,要胆大心细、有一定的动手能力、对机械结构有一定的了解。事先做周密的准备,先了解需要哪些工具,拆的时候做好标记。有些定位螺丝是不能动的,先向工程师问清楚。一般推荐第一次换窗膜由厂商工程师来操作,以后可以自己换。>>>
作者: longquan    时间: 2014-11-9 21:25

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。>>>
作者: momom    时间: 2014-11-9 21:25

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。给我也发一个吧,学习一下啊,我的邮箱是lihaijun@163.com>>>
作者: nsdm    时间: 2014-11-9 21:26

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。这个还真的挺实用的,麻烦发一下哦!谢谢了!Stevenc@163.com>>>
作者: small2011    时间: 2014-11-9 21:26

我们的窗口膜也有自己更换过,但要胆大心细才行,要先将仪器放真空,讲晶体的角度调到一个方便探测器拆却的角度,再打开光室拆出流气探测器。要注意的是记得每个螺丝对应的位置,不然装回去的时候很麻烦。而且在那么小的空间将探测器装回去,还不能碰到晶体,真的还是有点难度的
作者: tomm    时间: 2014-11-9 21:27

对不起,最近有点忙,没进论坛,今天发给你们
作者: 大学习    时间: 2014-11-9 21:27

对不起,最近有点忙,没进论坛,今天发给你们能发份给我吗?574373730@qq.com>>>
作者: 但是    时间: 2014-11-9 21:28

有没收到的打个招呼。偶发出的邮件被退回了>>>
作者: 红旗渠    时间: 2014-11-9 21:28

这个也收到了 辛苦了
作者: 坚持2011    时间: 2014-11-9 21:28

给我也发个吧aiteor@tom.com,谢谢了
作者: 铃儿响叮当    时间: 2014-11-9 21:29

能发份给我吗?414273488·QQ.com
作者: 龙泉    时间: 2014-11-9 21:29

自己换有难度,搞不好会损坏晶体,那样麻烦就大了,最好找厂家。自己换要先停仪器,放真空,打开晶体室,拆下探测器,放到专用支架上,然后更换,说的简单点了,用语言不太好描述啊我用的是布鲁克的S8,没用过帕纳科的。。。。不过布鲁克的换流气计数器的窗膜是肯定不会损害晶体的,离晶体很远。。。。这么感觉还是布鲁克的仪器贴心啊!!!>>>
作者: 小红    时间: 2014-11-9 21:29

我也要 190716565@qq.com
作者: 小黄    时间: 2014-11-9 21:30

貌似换窗膜伤害到晶体一般不会吧,当然操作时必须细心再细心哦。
作者: 小猫    时间: 2014-11-9 21:30

有没收到的打个招呼。偶发出的邮件被退回了麻烦给我发一份吧,谢谢哦!scorpiontian@163.com>>>
作者: 小牛牛    时间: 2014-11-9 21:31

自己换有难度,搞不好会损坏晶体,那样麻烦就大了,最好找厂家。自己换要先停仪器,放真空,打开晶体室,拆下探测器,放到专用支架上,然后更换,说的简单点了,用语言不太好描述啊我用的是布鲁克的S8,没用过帕纳科的。。。。不过布鲁克的换流气计数器的窗膜是肯定不会损害晶体的,离晶体很远。。。。这么感觉还是布鲁克的仪器贴心啊!!!同感!>>>
作者: 小熊猫    时间: 2014-11-9 21:31

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。求教程,谢谢大侠~~~beachboy1000@163.com>>>
作者: 熊猫    时间: 2014-11-9 21:32

有没收到的打个招呼。偶发出的邮件被退回了这位高手给我发一个吧,谢谢啊!289121459@qq.com    谢谢啊!>>>
作者: 夜蓝星    时间: 2014-11-9 21:32

高手给我也发一份吧,最近荧光马上就要维护了,窗口膜要换,想事先了解下!谢谢~381967596@qq.com
作者: ay123    时间: 2014-11-9 21:32

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。haiboren@foxmail.com谢谢提前学习学习。>>>
作者: ayanyang    时间: 2014-11-9 21:33

能给我也发一份吗,非常感谢!wanghua1502@dicp.ac.cn
作者: ayanyang    时间: 2014-11-9 21:33

请教各位高手,样品在分析时有粉末掉进仪器,该如何处理呢?是不是对仪器的损害很大啊!还有就是为什么会出现这种情况呢,
作者: ayanyang    时间: 2014-11-9 21:34

我们的仪器是帕纳科公司的
作者: jkh123    时间: 2014-11-9 21:34

我们的仪器是帕纳科公司的不知道你的是上照式的还是下照式?如果是前一种的话不用太担心,如果是后一种的话可能会损坏光管的铍窗!>>>
作者: jkh123    时间: 2014-11-9 21:34

请教各位高手,样品在分析时有粉末掉进仪器,该如何处理呢?是不是对仪器的损害很大啊!还有就是为什么会出现这种情况呢,样品压的不实,没有进行刮边处理,没有吹干净浮尘>>>
作者: jom    时间: 2014-11-9 21:35

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。可以分享一下吗?我的邮箱是tianyeneida@163.com新手学习一下,谢谢>>>
作者: longquan    时间: 2014-11-9 21:35

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。可以分享一下吗?我的邮箱是yeqiuping@126.com新手学习一下,谢谢>>>
作者: longquan    时间: 2014-11-9 21:36

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。大侠求发下教程,谢谢了,252519015@qq.com>>>
作者: longquan    时间: 2014-11-9 21:39

我们现在需要更换:麻烦给发一份,谢谢1716921718@qq.com>>>
作者: momom    时间: 2014-11-9 21:39

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。我也想要,能发个给我吗谢谢 1756001564@qq.com>>>
作者: nsdm    时间: 2014-11-9 21:39

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。谢谢,不知来晚了没有,呵呵,wingkei7@sohu.com谢谢您!>>>
作者: nsdm    时间: 2014-11-9 21:40

才看到帖子过了这么长时间了,一般遇到这种问题考虑的是否需要专业人士,专业工具,以及接收到厂家的认可才能办理,最怕的是中途遇到问题的责任追究……
作者: small2011    时间: 2014-11-9 21:40

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。我也想要,能发个给我吗谢谢 1756001564@qq.com给您发的邮件被退回了,报邮箱地址错误
作者: tomm    时间: 2014-11-9 21:41

对不起,最近有点忙,没进论坛,今天发给你们哥们,也发给我一份看看吧。谢谢!XRF_info@126.com>>>
作者: 大学习    时间: 2014-11-9 21:41

谢谢,麻烦给我发一份:linyanpzh1123@163.com.感谢>>>
作者: 但是    时间: 2014-11-9 21:41

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。麻烦发份给我吧,749178344@qq.com>>>
作者: 红旗渠    时间: 2014-11-9 21:42

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。麻烦给我也发一份,1694234890@qq.com,谢谢!>>>
作者: 坚持2011    时间: 2014-11-9 21:42

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。可以给我发一份吗?372529717@qq.com谢谢>>>
作者: 铃儿响叮当    时间: 2014-11-9 21:43

找厂家的工程师来换吧。那玩意弄不好,把东西损坏了就不划算了。
作者: 龙泉    时间: 2014-11-9 21:43

你好,首先咨询一下窗口膜的选型,哪个型号的窗口膜好。其次,如何更换窗口膜,把您的资料给我发一下,我的邮箱号是wdr2538@163.com>>>
作者: 小红    时间: 2014-11-9 21:44

报个邮箱号上来,发个教程你。axios比理学的换芯线和窗膜简单多了。给我也发一个,wenb1024@163.com>>>
作者: 小黄    时间: 2014-11-9 21:44

希望分享,xra1122@126.com,谢谢>>>

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0