标题: 用pH计测试水溶液的pH值时,读数老是跳 [打印本页]

作者: JJSIE--NNE    时间: 2010-11-26 09:33     标题: 用pH计测试水溶液的pH值时,读数老是跳

用pH计测试水溶液的pH值时,读数老是跳。有的时候出现S平衡的标记了,过了几秒,又开始跳,或者搅动下电极,也是跳。
大家有没有碰到这种情况? 怎么处理好?

我们用的是复合电极,赛多利斯的产品。
作者: chongwenmen    时间: 2010-11-27 17:17

正常,测溶液就是这样,除非你用的是自旋转电极。
作者: yfdihdx    时间: 2010-11-27 17:21

预热时间够了吗?
读数的时候你的电极和溶液都要保持静止状态,要不然仪器读数是不会稳定的~
作者: smmdcryctc    时间: 2010-11-27 17:57

一动电极,读数就跳,是不是电极不好了,我们上次换下来的电极就是搅动电极,读数就变,厂家说电极不行了,要换了。
作者: JJSIE--NNE    时间: 2010-11-27 18:01

似乎并不是电极的问题,新电极也是这样。如果测试溶液不停跳动的话,大家觉得多长时间读取比较合适?时间是越长越好吗?

预热时间是相当充分的,工作日都不会去关机器。
作者: luffygonww    时间: 2010-11-27 18:04

测地是什么样本

受CO2 影响大吗?
作者: trymybestchy    时间: 2010-11-27 18:07

楼主的电极使用了多长的时间了?
作者: Tracy    时间: 2010-11-27 21:42

不是吧  我们的没有出现这个情况啊  莫非lz的电极出问题了
作者: JJSIE--NNE    时间: 2010-11-29 10:14

2个月。

测试的是水溶液,pH值在6-9左右。受co2的影响大约为0.2.
作者: baohailin    时间: 2010-11-29 13:45

本来应该是会稳定在一定范围以内的哟
作者: aa1380    时间: 2010-11-29 13:49

我们一般是等到稳定后在侧
当然测水的时候很难稳定
作者: Tracy    时间: 2011-2-23 22:34

我们的也这样  应该不算大问题吧
作者: guozhitong    时间: 2011-3-31 23:08

一般情况下,三十秒内不变动就可以定值得了,或许是楼主的环境震动过大?
作者: yf5134701    时间: 2011-6-29 14:39

一般考虑预热情况,还有就是电极的问题,可以换个电极试试看,另外跳动是允许的,但其波动不能太大
作者: 羊脂球    时间: 2011-8-4 16:42

测水样这种情况是正常的,我们一般差不多会稳定在一个范围就可以读数了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0