标题: 【求助】:液质对身体的危害究竟有多大?——cation转移 [打印本页]

作者: yhz1973    时间: 2014-12-9 16:14     标题: 【求助】:液质对身体的危害究竟有多大?——cation转移

大家不知道有没有考虑过这样的问题:液质对身体的危害究竟有多大?
我最近在打扫卫生的时候,发现机械泵旁边死了很多的蚊子,而其他的地方就没有,估计是被毒死了.大家的机械泵应该也是和质谱仪放在同一间的吧,我想机械泵那里肯定是有问题,不是油有问题,就是尾气不能百分百的抽出去,以致于蚊子横尸在那里.不知道长久下来对人会有多大的影响.感觉进去质谱那间,那天的小腿就很涨,估计还有其他的不利因素在里面.
哎,吃这晚饭不容易啊,老板给的工资又很低,不知道哪天是祸福.

作者: rxcc33    时间: 2014-12-9 16:15

反正做这行, 你自己就要多多注意,没办法啊,。
作者: qqq111    时间: 2014-12-9 16:16

这贴在哪见过啊,好像是有位高人分析是因为真空泵油的原因啊
总之做分析的人应该学会保护自己啊

作者: ritou1985    时间: 2014-12-9 16:16

干化学或者药物就是命苦啊

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2014-12-9 16:16

md一个实验室七八台lcms现在听力都下降了.
作者: jujuba    时间: 2014-12-9 16:17

把机械泵也放房间外边去,再塞个耳塞,带个大眼睛,绝对酷!
作者: birdfish    时间: 2014-12-9 16:17

不会吧!!!吓死我了,我刚刚准备做液质呢,祈祷吧,啊门!!!
作者: ending    时间: 2014-12-9 16:17

没那么可怕吧?注意防护,人机分开,我们装修时就将人和机器隔开了,中间是两层中空的玻璃墙,基本将噪声等污染隔开了。
作者: abc816    时间: 2014-12-9 16:18

中间是两层中空的玻璃墙,基本将噪声等污染隔开了。

==========================================================================================================

修订一下:我交报告时是中空玻璃,最后批下来的就是普通单层玻璃。。。早知道一开始报方案时就报三层玻璃,反正领导也会砍一层下来。。。
作者: dragonkilly    时间: 2014-12-9 16:18

呵。。。我们这边就是把机械泵隔了下,用类似铝合金样的隔音墙,发现效果不是很好,就减弱了一点点,主机的声音还是很响的,老板能忍了,我还有什么所谓呢。。。

作者: abc816    时间: 2014-12-9 16:18

QUOTE:
原帖由 dragonkilly 于 2014-12-9 16:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
呵。。。我们这边就是把机械泵隔了下,用类似铝合金样的隔音墙,发现效果不是很好,就减弱了一点点,主机的声音还是很响的,老板能忍了,我还有什么所谓呢。。。
...

老板很少在里面呆,当然无所谓了。受苦的是我们这些干活的。
作者: any333    时间: 2014-12-9 16:19

有机溶剂都是毒!
作者: pulala    时间: 2014-12-9 16:20

反正搞化学的,到处都是毒。

作者: youreyes    时间: 2014-12-9 16:22

特请注意:机械泵和离子室的废气都得密封良好,排入废气处理系统。
要知道,流动相最终都会成为气体,毒啊。
在中国,加装有废气处理装置的少到没有。通常都是排到室外的。
悲哀,在此默哀。

作者: dodoit    时间: 2014-12-9 16:22

哈哈哈,我觉得搞这行比做合成要幸福多了,合成那叫一个恐怖呀!
作者: 66小飞侠    时间: 2014-12-9 16:23

反正做这行, 你自己就要多多注意,没办法啊,。
作者: 49888    时间: 2014-12-9 16:28

腿涨估计不可能是液质引起的,哈哈,我天天呆在仪器室,感觉还好呢。也见不到死尸。
作者: junhun    时间: 2014-12-9 16:31

做化学的,就是对身体有害的!!要注意阿!!多喝水!!
作者: orangecake    时间: 2014-12-9 16:32

厨房角落我放食用油的地方也有好多死蚊子啊!

作者: orangecake    时间: 2014-12-9 16:34

别怕了,整天在里面,注意的了吗?没有办法,还不如自我安慰一下呢,
作者: utt0989    时间: 2014-12-9 16:35

我一做液相,小腿就痒,开始做前处理时这样,现在一到液相的房间就这样,有毒是肯定的,对身体有害也只有我们这些基层人员有体会,有的得了白血病,也不能报工伤,现在不注意,退休后更没人管了啊,咱们联合起来,到劳动保障局讨个说法维护我们的健康权吧,干一天休一天也可以啊,以前企业100%负担职工终生医药费时,这个岗位都是干一天休两天的。现在医保社会化了,谁管你呢,领导不亲自做这些没有亲身体会,我们只能自己小心啊

作者: nn255    时间: 2014-12-9 16:36

你什么实验室阿,好富有
作者: chuntian1983    时间: 2014-12-9 16:36

就有机溶剂就够我们呛了,想自我保护,可有时哪有那个时间和条件呀,平时多开窗通风吧
作者: 3N4G    时间: 2014-12-9 16:36

...........一般这样的实验室肯定是恒温的吧,空调的房间不敢开窗,温度每天都20℃+,有机溶剂在瓶子里面挥发的嗖嗖的.......不过倒是看不到苍蝇,虫子,非常干净........
作者: nn255    时间: 2014-12-9 16:37

以前干液相制备哪乙腈满屋子都是亚,现在干质谱了,这点毒。。。。。俺干这行唉!短命10年亚
作者: yhz1973    时间: 2014-12-9 16:37

质谱需要单独的一间屋子,里面同时放置了一些配件,比如ups,空压机,机械泵,如是液质联用的话,还要放一台液相,整个屋子的辐射会很大,对身体很不好。

作者: nut6694    时间: 2014-12-9 16:38

质谱仪是单独放在一间屋子里的,同时里面放置了一些配件,比如空压机,ups,机械泵等,如若做液质联用的话,还需放置一台液相,如此辐射就会很大,对身体不好,建议处理样品时勿在此屋进行。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0