标题: 【讨论贴】你的离子色谱柱用了多长时间了? [打印本页]

作者: 科技化    时间: 2014-12-16 17:24     标题: 【讨论贴】你的离子色谱柱用了多长时间了?

标签:离子色谱  万通  pe

看哈大家的色谱柱寿命怎样啊,最好写个牌子型号,使用频率!顺便说说维护心得啊!

我先来啊!

万通 Super A 5-250 前两年使用频率很高,每天都开机,而且时间很长,后两年频率没那么高,有时一周开一次。预柱换了3跟了!用了四年!现在图谱还可以!

作者: yjf1026    时间: 2014-12-16 17:24

刚接触,还处于学习阶段呢
作者: wiwi    时间: 2014-12-16 17:25

我们一般一根柱子可以用2年左右吧,样品比较单一
作者: 9妖9    时间: 2014-12-16 17:25

as19已经2年半了。
作者: flower@@    时间: 2014-12-16 17:25

快3年了,换了1根柱子!
作者: flower@@    时间: 2014-12-16 17:25

我们基本上每天测试20个样品左右,上次换柱子是在2011年的第一季度。
一根柱子这样算下来基本可以用1年半到2年的样子。

作者: qqq111    时间: 2014-12-16 17:26

色谱柱可以用这么久的么?
作者: dream2013    时间: 2014-12-16 17:26

关键看你的使用的是否细心,只要能及时的更换保护柱,一般色谱柱的使用寿命都在3年以上。
作者: koook5695    时间: 2014-12-16 17:26

Shodex柱子,用了一年了
作者: misswu61    时间: 2014-12-16 17:27

保护柱很贵的吧 因为填料跟色谱柱都没什么区别 可能只是粒径的不同 一旦样品有问题 很容易就破坏保护柱 大家一年能换多少保护柱?
作者: misswu61    时间: 2014-12-16 17:27

关键看你的使用的是否细心,只要能及时的更换保护柱,一般色谱柱的使用寿命都在3年以上。

===============================================

额...色谱柱一般按进样次数来计算的 用年数来算 貌似不太科学

Shodex柱子,用了一年了

============

52 还是90的?
作者: yjf1026    时间: 2014-12-16 17:27

看哈大家的色谱柱寿命怎样啊,最好写个牌子型号,使用频率!顺便说说维护心得啊!

我先来啊!

万通 Super A 5-250 前两年使用频率很高,每天都开机,而且时间很长,后两年频率没那么高,有时一周开一次。预柱换了3跟了!用了四年!现在图谱还可以!

====================================================

我的是戴安AS23   ,使用的频率不高, 到现在已经4年多了,还挺好的。
作者: BUK    时间: 2014-12-16 17:28

不是吧,我们的用了一年都不到呢,还换了两根保护柱!测塑料中的卤素的!
作者: chuntian1983    时间: 2014-12-16 17:28

测糖的柱子能用多久?
作者: ritou1985    时间: 2014-12-16 17:29

不是吧,我们的用了一年都不到呢,还换了两根保护柱!测塑料中的卤素的!

========================================

万通的保护柱,只要换柱芯就可以了,成本很低的。
作者: qhyu    时间: 2014-12-16 17:29

做氟氯亚硝酸根溴硝酸根,磷酸根,硫酸根用的阴离子交换树脂,用了有差不多两年了。就是平时根据说明除重金属,还有除样中颗粒物,做好队柱子的保护就可以了
作者: dragonkilly    时间: 2014-12-16 17:29

测定高浓度含量的样品时注意稀释。或者去除其中一种高浓度的
作者: wood533    时间: 2014-12-16 17:29

国产的色谱柱寿命一般都不太长,进口的又太贵了
作者: tuomu45    时间: 2014-12-16 17:30

戴安as23 做水4年多了现在换能用
作者: 科技化    时间: 2014-12-16 17:30

大家都是如何维护柱子的?请赐教
作者: whitesheep    时间: 2014-12-16 17:30

我用的AS11柱,用了一年半,现在峰都往前移了好多分钟了,尤其是做硝酸盐和亚硝酸盐,可能柱子该清洗了
作者: orangecake    时间: 2014-12-16 17:31

还没买离子色谱,正处于前期调研阶段
作者: cocacola    时间: 2014-12-16 17:31

万通的SUPP4-250,用了有两年了,C4-150用了有一年了。感觉用两年没什么问题。
作者: gemei0115    时间: 2014-12-16 17:31

买日本昭和电工SHODEX的吧 质量不错。
作者: woshi    时间: 2014-12-16 17:31

问下,预柱怀了可以单独换吗?听个工程师讲要换就要换整套的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0