标题: 【转载】【求助】请问更换X射线光管有没有便宜点的渠道 [打印本页]

作者: 小熊猫    时间: 2014-12-20 17:30     标题: 【转载】【求助】请问更换X射线光管有没有便宜点的渠道

仪器的X射线光管坏了,联系帕纳科公司,说更换要35万人民币,太贵了。求问有没有廉价一点的解决方案,谢谢。
作者: ay123    时间: 2014-12-20 17:31

您好!请问你是什么公司?你的联系方式是什么?  公司是美国伊诺斯在中国的维修服务中心,可以维修各类XRF仪器,如果可以,你可以联系我这里看看。费用只需五万左右。我的联系方式是 15217762402 岳生
作者: 小熊猫    时间: 2014-12-20 17:32     标题: 回复 #2 ay123 的帖子

谢谢回复。我公司在成都,你们在当地有代表处吗
作者: 小红    时间: 2014-12-20 17:32

如果是光管,建议你还是找厂家换。如果换来不合适,仪器出了其他问题,会很麻烦的。
作者: 小牛牛    时间: 2014-12-20 17:32

恐怕没有其他便宜的渠道。原因是这种超尖锐X射线管是飞利浦制造的,专供帕那科(原飞利浦的科学仪器部)的荧光谱仪使用,不太可能从另外的零售渠道获得。
作者: 熊猫    时间: 2014-12-20 17:33

有呀,不过看你需要什么型号的了
作者: 大学习    时间: 2014-12-20 17:34

帕纳克的也有吗,多钱
作者: small2011    时间: 2014-12-20 17:35

光管的修复要看是什么原因损坏的,部分“损坏”的光管的确可以修好。
35万,有点贵了。
作者: 小熊猫    时间: 2014-12-20 17:35     标题: 回复 #8 small2011 的帖子

帕纳科的工程师说只能换,不过太贵了
作者: 小熊猫    时间: 2014-12-20 17:36     标题: 回复 #6 熊猫 的帖子

型号是SST Rh 3KW
作者: 熊猫    时间: 2014-12-20 17:36     标题: 回复 #10 小熊猫 的帖子

是瓦里安的吗?如果是瓦里安的就可以外购
作者: 小熊猫    时间: 2014-12-20 17:37     标题: 回复 #11 熊猫 的帖子

帕纳科的仪器
作者: small2011    时间: 2014-12-20 17:42     标题: 回复 #12 小熊猫 的帖子

看看这个cuturl('http://www.professionalsystems.pk/products-list.php?cate=266&parent=3')
作者: 小熊猫    时间: 2014-12-20 17:43     标题: 回复 #13 small2011 的帖子

这个网站是卖配件的吗?不是原厂的光管行吗
作者: ay123    时间: 2014-12-20 17:43

一般国外的XRF仪器都比较贵,而且后续的售后服务跟进不了。且如机器任何一个部位出现问题,当然最昂贵更换就是光管。现在国内的XRF仪器技术质量都可以符合ROHS检测的要求,且售后服务更周全。你更换一根光管的费用都可以在国内购买2台全新的设备了。
纳优科技有限公司是一家致力于X射线荧光分析技术研发的专业化高科技企业;在老一辈技术专家的悉心指导和带领下,公司的研发团队经过20多年的研发实践和技术积累,已经成为中国XRF分析技术领域内的创新者和领导者。
如有问题可以联系我司销售热线0799-7112888 邬小姐
作者: small2011    时间: 2014-12-20 17:44     标题: 回复 #14 小熊猫 的帖子

这个就是原厂的啊,看他们的介绍,不是给AXIOS供应光管吗?
作者: ay123    时间: 2014-12-20 17:44

你的仪器是Axios吧,我也有一台仪器,一般情况下光管都是灯丝或者铍窗坏,没听说过谁能修,只能换新的,至于换其他品牌的光管我还没试验过,风险太大了,随便一个跟光管相关的部件价格都不菲,建议楼主你还是买新的吧,贵是贵了点,但是一般情况这个光管的寿命不会低于5年的,平均每年7万应该还能接受吧
作者: 小熊猫    时间: 2014-12-20 17:45     标题: 回复 #17 ay123 的帖子

好的,谢谢解答
作者: 小黄    时间: 2014-12-20 17:45

有点贵了,估计30w
作者: longquan    时间: 2014-12-20 17:46

国外仪器就是宰人,垄断的结果,备件价位都高,绑架了感觉,国货当自强。我的山东淄博朋友的06年买帕纳科仪器,用了两年不到光管坏了,也是要三十多万,后来买了精谱的水泥专业仪器WISDOM-6000A,到现场一直很满意,成本低,性能好,服务周到。
作者: 小牛牛    时间: 2014-12-20 17:46     标题: 回复 #18 小熊猫 的帖子

很好奇,最后结局怎么样了?
作者: 熊猫    时间: 2014-12-20 17:47

大功率的一般都很贵,少有20w以下的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0