标题: 【转载】【求助】能量色散XRF检测油类样品 [打印本页]

作者: 大学习    时间: 2014-12-21 06:45     标题: 【转载】【求助】能量色散XRF检测油类样品

想要购进一台能量色散型XRF,主要用来检查油类样品。

对于油类样品中的S,Cl等元素,能量色散型的XRF检测水平如何?

检出限大约是在多少?

其操作是否方便,简单?
作者: 铃儿响叮当    时间: 2014-12-21 06:46

站内短信已发给你 期待与你联络谢谢
作者: 小黄    时间: 2014-12-21 06:46     标题: 回复 #1 大学习 的帖子

楼下已有厂商和你联系,油品检测S含量技术已经很成熟,应该没问题,至于氯我不知道厂商如何答复你的,主要问题在于会和Rh的谱线重叠,不知道解决的好不好。
作者: 大学习    时间: 2014-12-21 06:47

XRF操作是很方便的 肯定是可以满足要求的但是要求精度方面各有不同,我是厂家希望能帮到你们,我们也可以提供样品检测如果有需要的话可以给贵公司提供样机试用。小邓15297948085  Q791737712
作者: 小红    时间: 2014-12-21 06:47

楼主放弃吧。现在的汽油要求越来越高,检出限要达到2-3个PPM,能谱是怎么也做不到的。
作者: 熊猫    时间: 2014-12-21 06:47

还没到楼上说的那个程度吧,现在的国家标准都还没说要到5ppm呢吧?
别的能散的仪器没怎么用过,我们这儿有一台牛津的能散型台式分析仪,油中含S量也是它的经典曲目之一。对于大部分标样来说,油中S的检出限都在1ppm左右。
操作软件是纯中文的,简单易懂,而且设了分级密码,不用怕新手弄坏方法数据什么的。
我这里有更详细的产品资料,如果您有意,可以向我发邮件索要。
153423335@qq.com
作者: 夜蓝星    时间: 2014-12-21 06:48

能谱测试速度快,是最大优点
作者: 小猫    时间: 2014-12-21 06:48

建议专门分析油品中硫的方法应是可行的,至少现在这种方法还比较流行
作者: 坚持2011    时间: 2014-12-21 06:49

S和Cl的峰重叠可能是最大的弊端,国五的标准要求5-10ppm的地区,最好买高配置一点的能谱,如果要求更高,就买小型的台式波谱就可以。需求请与我站短联系,谢谢。
作者: 大学习    时间: 2014-12-21 06:49

据我了解 测验S,Cl是需要高端仪器才可以测验。
需要SSD检测器,不然S,Cl是很难测出来,比方说 Si-PIN检测器的话大概能测出150PPMSSD,SSD可以测出50PPM一下。可以测验2,3个PPM这个是XRF-EDX行业内里没人可以做到。
作者: 红旗渠    时间: 2014-12-21 06:50     标题: 回复 #10 大学习 的帖子

那是以前的概念。现在不仅实验室仪器可以做到,在线的仪器也都能做到了,并且准确度在0.7ppm以内,满足国V油品标准没问题。
作者: 大学习    时间: 2014-12-21 06:50

不知道您公司在什么地方?我司是牛津仪器在华东地区唯一指定的总代理,测油品的绝大部分用户都是我们的客户。如果你有这方面的需求您可以给我打电话。
作者: 大学习    时间: 2014-12-21 06:51

您好  我司是牛津仪器能谱的总代理   现在中石化中石油以及SGS等第三方都在用牛津的Lab-X3500SCL或者X-Spreme8000,其中中石化有将近500台的规模。
Lab-X3500使用的是PC探测器,检出限在10几ppm左右,8000使用的是SDD探测器,检出限在5ppm左右,我们都有应用报告的。需要资料的联系我189-1811-6830(QQ:374693079)

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0