标题: 【转载】【求助】推荐一款国产X荧光 [打印本页]

作者: tomm    时间: 2014-12-22 15:54     标题: 【转载】【求助】推荐一款国产X荧光

各位大侠,帮助推荐一款国产X荧光
作者: 熊猫    时间: 2014-12-22 15:55

做什么样品?
有些样品国产XRF做得很不错,有些样品就不大好。建议根据样品的情况选择仪器。
作者: tomm    时间: 2014-12-22 15:56     标题: 回复 #2 熊猫 的帖子

样品里有O、F元素,其他我不担心
作者: 铃儿响叮当    时间: 2014-12-22 15:56

这个不难啊 国产的十多万到处卖  不知道你做啥应用的 推荐起来很盲目 国产二十几个厂家里面 做特殊应用的就那么两家 其它大部分都是做rohs
作者: 小红    时间: 2014-12-22 15:57

国产X荧光?你想做什么啊?有可能国产的不能完美满足你的要求的。
作者: tomm    时间: 2014-12-22 15:57     标题: 回复 #5 小红 的帖子

国产X荧光的测试元素范围?Na--U?(我看天瑞的产品是该范围),如果这样,真不能满足我们要求。
作者: 坚持2011    时间: 2014-12-22 15:58     标题: 回复 #6 tomm 的帖子

不是国产的不能满足你的要求,是你要测试的元素EDX不能满足你的要求.
作者: small2011    时间: 2014-12-22 15:58     标题: 回复 #1 tomm 的帖子

国产的东西不可靠,特别是精密仪器,散了吧,买进口的吧
作者: longquan    时间: 2014-12-22 15:59

如果要测O\F可能是不好测目前,国外的也不行。最好是买荧光仪和其他设备搭配使用,既满足了使用要求,又节省了资金。进口的好,总不能我们也进口国外的熟练工人,把中国人都赶出去吧。还是要根据的实际情况来选择,要不大家都买兰博基尼吧。我推荐选用精谱仪器,在仪器的定量分析上比同行业的要更有优势。
作者: 小猫    时间: 2014-12-22 15:59

O和F用X荧光是检测不到的吧?
作者: 熊猫    时间: 2014-12-22 16:00     标题: 回复 #3 tomm 的帖子

O、F只能用WDXRF测试了,但这不是XRF的长项,选择合理的测试仪器和测试方法很重要。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0