标题: 定量怎么做? [打印本页]

作者: 317189452    时间: 2010-12-12 13:31     标题: 定量怎么做?

我要做定量   我样品做了之后  还做了标样   接下来我要怎么做?请指教  最好是能详细点  我用的外标法

作者: maicaixiaogu    时间: 2010-12-12 13:31

你说的是外标定量么?用标样计算校正因子f=标样重量*含量/标样出峰面积,样品含量=样品出峰面积*f/样品重量。单点校正时注意标样的面积和样品面积接近。
作者: LUMGR    时间: 2010-12-12 18:26

怎么没头没尾?想用什么方法定量?楼主这样的问题叫大家如何帮你。。。
作者: iwfi325iwc    时间: 2010-12-12 21:44

精密度、回收率, 检出限
作者: gitde    时间: 2010-12-13 11:21

先把相关实验资料给出来啊!
作者: hewen0925    时间: 2010-12-13 11:22

看看与你做的相关的文献,一般是测紫外或者HPLC来定量。你的是单体的话用HPLC,多种成分时用紫外。
作者: 小莲    时间: 2010-12-13 18:09     标题: 回复 #1 317189452 的帖子

你既然没有思路干嘛还要上手做,这不是浪费能源与资源吗?太不负责任了
作者: kcuw589    时间: 2010-12-18 11:59

什么方法都应该包括系统适用性试验,空白样品,标准样品,未知样品,然后就是去数据分析了
作者: yiyuguchen    时间: 2010-12-18 11:59

youbia有标样,就是外标法了
作者: sugar-tang    时间: 2010-12-22 16:05

QUOTE:
原帖由 maicaixiaogu 于 2010-12-12 13:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
你说的是外标定量么?用标样计算校正因子f=标样重量*含量/标样出峰面积,样品含量=样品出峰面积*f/样品重量。单点校正时注意标样的面积和样品面积接近。 ...

上面的就是单点定量吧,如果使用一系列不同浓度的标准品计算峰面积后得到线性方程及回归系数,满足要求后通过样品的峰面积来计算样品含量还需要计算校正系数吗?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0