标题: NHS在DMSO中羟基的化学位移?8PPM左右有一单峰 [打印本页]

作者: 考研吧    时间: 2010-12-13 11:05     标题: NHS在DMSO中羟基的化学位移?8PPM左右有一单峰

NHS在DMSO中的核磁位移

CAS: 6066-82-6

N-羟基丁二酰亚胺

缩写:NHS

请教NHS在DMSO中羟基的化学位移?

核磁共振,我的产物图谱(DMSO),8PPM左右有一单峰,怀疑是未除尽得NHS,也有可能是产物中的酰亚胺
作者: thereyoube    时间: 2010-12-13 11:05

可是标准谱图里OH确实没有交换掉,可能由于这个OH不易被交换。
如果NHS是可能杂质,气相质谱应该可以分辨吧。

SDBS-1H NMRSDBS No. 5311HPM-00-480     300 MHz
C4H5NO3         0.049 g : 0.5 ml D2O  

作者: lclong0213ng    时间: 2010-12-14 14:45

这个在各个数据库应该有标准谱图的吧。查查看
作者: 考研吧    时间: 2010-12-14 14:46

没有查到该HO-在DMSO中的位移哦,麻烦兄弟帮忙看看哈,谢谢

不知道是否在8PPM
作者: utek    时间: 2010-12-14 15:21

你看看换上临羰基的碳上的氢还在不在啊,这个的化学位移在2.5-3之间,单峰,很明显就能看出出来NHS是否除干净了啊
作者: 考研吧    时间: 2010-12-14 17:27

谢谢,亚甲基的位移我清楚,大概2.8,这个不能确定,因为原料和产物里面也有也有,现在是8.0PPM有个峰没有归属,可能是NHS或者酰亚胺的H
作者: TTEWEE    时间: 2010-12-15 09:44

自己做个标准样品的核磁不就知道了啊。
作者: 考研吧    时间: 2010-12-15 10:57

就是想看看有没有打过的嘛,经济节约嘛,嘿嘿
作者: thereyoube    时间: 2010-12-15 11:15

应该能查到NHS的羟基在D2O中的化学位移。
不过活泼氢的化学位移值应该会受测试时候的条件影响吧。
您的目的是?
作者: 考研吧    时间: 2010-12-15 14:05

既然是活泼H,在D2O岂不是被交换了
我现在是打的DMSO图谱,是想看看产物中的一个酰胺H是不是在8左右,想排除一些NHS杂质的干扰。
作者: 考研吧    时间: 2010-12-16 09:49

QUOTE:
原帖由 thereyoube 于 2010-12-16 09:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
可是标准谱图里OH确实没有交换掉,可能由于这个OH不易被交换。
如果NHS是可能杂质,气相质谱应该可以分辨吧。

SDBS-1H NMRSDBS No. 5311HPM-00-480     300 MHz
C4H5NO3         0.049 g : 0.5 ml D2O  

6732 ...

非常感谢。很清楚啊这个图。  不知道NHS在DMSO中HO位移会在哪里?  或者酰胺H在DMSO中的位移?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0