标题: 原子吸收空心阴极灯点不亮 [打印本页]

作者: a4830282    时间: 2010-12-17 11:37     标题: 原子吸收空心阴极灯点不亮

各位高手。
我现在使用是一台瓦里安的AA240。
灯座之前装有三个空心阴极灯(ca,fe,zn),中间有半个月左右没有使用。三个空心阴极灯都能点亮。因为要做其他元素,但我将其中fe灯换成mg灯后,换上的灯点不亮,我又将之前的fe灯装上也点不亮了。换上其他灯都点不亮,但是我开其他的ca,zn等还是能打开。我又将ca灯换掉,也出现上述情况,但是zn依然能打开。
我想问一下是什么原因。我打瓦里安客服电话,瓦里安的工程师说是机器内集成电板损坏了。我这个机器买了一年半,但是到最近两个月才开始使用的。
求给力的答案。
作者: a4830282    时间: 2010-12-17 14:19

外:想问下空心阴极灯电源板坏的原因。
以及相关类产品的价格。瓦里安电源板是5W多。
作者: rjzhang0110    时间: 2010-12-17 14:31

是否是灯有问题?
作者: piaoliang110mei    时间: 2010-12-17 14:48

感觉像是你的安装有问题,不然为什么Zn一直都能点亮呢?
如果是集成电板损坏了,应该所有的灯都不亮才对呀?
或者是哪个原器件接触不良引起的?
作者: owoo    时间: 2010-12-17 17:07

QUOTE:
原帖由 a4830282 于 2010-12-17 11:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
各位高手。
我现在使用是一台瓦里安的AA240。
灯座之前装有三个空心阴极灯(ca,fe,zn),中间有半个月左右没有使用。三个空心阴极灯都能点亮。因为要做其他元素,但我将其中fe灯换成mg灯后,换上的灯点不亮,我又将之前的fe灯装上 ...

从LZ的情况来看,就是中间的那个电源座坏了。
如果LZ平时测的元素不对就不用那灯就行了,用其他两个灯座做
作者: BridgetJones    时间: 2010-12-17 20:20

楼主,你们仪器保修多长时间?
作者: hg30717580    时间: 2010-12-17 20:21

仪器验收后就应该好好用用

估计是机器内集成电板损坏部分元件
作者: haohaorenjia    时间: 2010-12-18 12:27

电路板坏了就只能叫工程师了,也可能是你的灯坏了啊
作者: uovt69jn    时间: 2010-12-18 12:28

有一个灯能开的话电路板坏的机率不大吧,那东西要坏就全开不了了,一个电源板要5W,也太黑了吧,我们的才700。
作者: gitde    时间: 2010-12-18 12:28

不经常使用的话,由于天气潮湿,里面集成电路板可能由于受潮短路
作者: hewen0925    时间: 2010-12-18 12:28

空心阴极灯,天天都用的反而没,长期不用的灯管,要定期通电点亮0.5~1h,如一个月点一次,要不然不用的灯管坏得更快。
作者: a4830282    时间: 2010-12-18 15:12     标题: 回复 #6 BridgetJones 的帖子

1年。现在都过了保修期了。
作者: a4830282    时间: 2010-12-18 15:16

QUOTE:
原帖由 owoo 于 2010-12-17 17:07 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

从LZ的情况来看,就是中间的那个电源座坏了。
如果LZ平时测的元素不对就不用那灯就行了,用其他两个灯座做

之前三个灯座都能点亮,但是其中两个灯座换灯之后就点不亮了。
zn灯我现在都不敢取下来了。我怕再出现上述的情况。
作者: a4830282    时间: 2010-12-18 15:21

QUOTE:
原帖由 uovt69jn 于 2010-12-18 12:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
有一个灯能开的话电路板坏的机率不大吧,那东西要坏就全开不了了,一个电源板要5W,也太黑了吧,我们的才700。

大哥,你是什么牌子的??
作者: scattering    时间: 2010-12-27 09:58

仪器买回来,保修期内应该好好用用
作者: shark423    时间: 2010-12-27 09:58

这事很是蹊跷,有些不可思议。换灯电源板会损坏?难道是有短路吗?
作者: yyid    时间: 2010-12-27 09:58

可能是灯的位置,哪里接触不好,建议自己先找,找工程师很不划算
作者: qianxiang23    时间: 2010-12-27 09:59

环境潮湿吗?

可能灯坏了。
作者: sd71469190    时间: 2010-12-27 09:59

空心阴极灯不用的时候也要经常点。
作者: a4830282    时间: 2011-1-4 11:22

谢各位。是灯座插孔问题,有松动。
作者: chaohuaxin    时间: 2011-1-10 15:18

这是仪器硬件问题了。电路板或者连接线坏了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0