标题: 【转载】chnos元素分析仪的应用 [打印本页]

作者: 龙泉    时间: 2015-1-24 07:31     标题: 【转载】chnos元素分析仪的应用

发现用chnos元素仪的用户不多。
这是一种很好的定量测定c、h、n、o、s元素的仪器,目前市场上比较好的国外品牌有PE,elementar,克劳尔巴。
作者: nsdm    时间: 2015-1-24 07:31

克劳尔巴现在是美国热电
作者: 但是    时间: 2015-1-24 07:32

who used CHNS/O instrumenter?
作者: 大学习    时间: 2015-1-24 07:32

我以后会用,仪器刚到,还没有调试,有什么共同学习,xslyq@swnu.cn
作者: 大学习    时间: 2015-1-24 07:33

厂家告诉我可以测,我没有测过
作者: 大学习    时间: 2015-1-24 07:33

我用的是热电的
作者: 坚持2011    时间: 2015-1-24 07:33

没问题,肯定可以测。
作者: 大学习    时间: 2015-1-24 07:34

有个问题,我用的是意大利产的,意大利热电和美国热电是什么关系?
作者: jkh123    时间: 2015-1-24 07:35     标题: 回复 #8 大学习 的帖子

意大利的卡拉尔巴是属于美国热电的。
作者: 大学习    时间: 2015-1-24 07:36

那么,意大利产的元素分析仪和美国产的有没有区别,哪个好?
作者: longquan    时间: 2015-1-24 07:36

不是什么都是美国的好哦。不过很多在别处生产的东西都是美国公司的标志,哎!~~~~
意大利产的元素分析仪不错,有六十多年的历史吧。当是第一品牌,目前很多此方面的专利技术还在他们手里。不过被美国热电给兼并了,连自己的牌子都没有了,现在打美国热电的牌子。中科院很多用他们的,我在中科院三四个所里面都见过。
作者: nsdm    时间: 2015-1-24 07:37

一样的仪器,所以一样好
作者: tomm    时间: 2015-1-24 07:37

有机元素分析仪应属德国的ELEMENTAR的最好,原自德国贺利氏技术,100多年历史,不断发展和技术更新,应是这方面的笔祖.在中国和用户最多,无论是中科院,石油部门,大学等等.
作者: 熊猫    时间: 2015-1-24 07:38

德国ELEMENTAR公司的作固体样品最好,秦皇岛煤检,沧州黄骅港煤检等许多做煤的单位都在用。中煤刚订了4台。
有兴趣可打电话010-88026848咨询。
作者: ayanyang    时间: 2015-1-24 07:38

我实验室有一台PE的CHNS/O,用着还可以,挺方便的,也做过煤的样品.
作者: 坚持2011    时间: 2015-1-24 07:39

楼上的说得不错,有机的元素分析仪确实是德国Elementar的要好一些
作者: a456    时间: 2015-1-24 07:39

现在有多种类型的仪器可以测定煤中CHNS/O元素,看你那里测定的是商品煤还是用于做煤的研究,前者可选用常量的元素仪,后者可选用微量的元素仪。我这里从事元素分析工作已有二十年的历史,多年来主要从事测定煤的分析工作,有ELEMENTAR,LECO,CARLO ERBA仪器公司的仪器在使用,曾发表了多篇元素分析仪应用方面的文章,两千零一年,《元素分析仪在煤转化研究中的应用》获分析测试协会科学技术奖三等奖。本人上网还是个新手,今天偶然看到您的贴子,非常愿意与从事元素分析的同行在此交流,共同提高。
联系电话:0351-4086741
作者: 坚持2011    时间: 2015-1-24 07:40

请问你是否认识刘力老师 如果认识 请给我回电话可以吗? 13911733025
作者: nsdm    时间: 2015-1-24 07:40

测煤没问题。只要有机的都可以测。
作者: ay123    时间: 2015-1-24 07:41

我用过,还满好的,嘿嘿.不过不能确定是否能包含硫酸盐,我倾向不包括...
作者: ay123    时间: 2015-1-24 07:41     标题: 回复 #19 nsdm 的帖子

这个仪器可以测水样中的总硫么?
作者: 小熊猫    时间: 2015-1-24 07:42

美国PE公司的,还行
作者: 小牛牛    时间: 2015-1-24 07:42

我就是用这个仪器测的我的土壤和植物样品中总C和N浓度。非常方便,固态样品可以直接测定,并同时给出CNOSH等结果。省时省力,大力推荐。
作者: 小猫    时间: 2015-1-24 07:42

我要用元素分析仪,哪里有,怎么收费?还有就是生物质的工业分析用什么仪器,帮忙指点!
作者: 小猫    时间: 2015-1-24 07:43

我们用ELEMENTAR的仪器,效果特别不好,一直放着没有用,选别的家吧。国产的售后服务比进口的好多了,随叫随到。
作者: 小黄    时间: 2015-1-24 07:43

美国的CE440优势明显
作者: 小红    时间: 2015-1-24 07:44

呵呵 我也是一样  很多还不懂
特别是用于包装行业
作者: 熊猫    时间: 2015-1-24 07:44

还有美国LECO 的TruSpec,也很好。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0