标题: 【求助】大家都能在自然条件下看到自己眼睛表面的... [打印本页]

作者: woshi    时间: 2015-1-28 16:40     标题: 【求助】大家都能在自然条件下看到自己眼睛表面的...

在光线角度合适的情况下,我可以看到自己眼睛表面有细胞游动,而且和在显微镜下看到的一样清晰。我想证实一下大家都能和我一样不依靠仪器来看细胞吗?如果你们一样也可以看到,那么远古的人也一样可以看到了?那么英国物理学家“罗伯特·虎克”就不是第一个发现细胞的人了?
作者: glass    时间: 2015-1-28 16:40

你怎么敢肯定那就是细胞阿,我也看见过,而且好多好多次,眼睛片上也有看到
其实我也一直在怀疑,但是作为一名学生实在无力来证明自己的猜测

作者: TNT    时间: 2015-1-28 16:54

挺有意思的问题,我能看到金星在跑来跑去,曾想试着追踪,可总是未果!我想知道“两眼冒金星”中的“金星”指的是什么?

作者: rxcc33    时间: 2015-1-28 16:55

我不知道是什么 但我敢肯定不是细胞~~
作者: redbutterfly    时间: 2015-1-28 16:56

但有些形状真的很像细胞,尤其是在眼睛片上的,呈圆形,而且还能看见里面的结构呢,只是比较模糊罢了
图片点击可在新窗口打开查看

作者: woshi    时间: 2015-1-28 16:56

我既然能来这个论坛,就说明我具备科学的最基本知识.我认为一个连什么是细胞都不知道的人是不会来这个专业论坛的.我能够很清晰的看到圆型的细胞,细胞壁,而且细胞在不规则的游动并随着眼睛表面的液体向下流.不知道并不代表不存在,就象几百年前有人说地球是圆的,有很多人嘲笑他一样.

作者: woshi    时间: 2015-1-28 16:57

有一点是可以肯定,人的细胞没有细胞壁!
作者: dior    时间: 2015-1-28 16:58

看到的如果是细胞的话,那也不应该是人的而应该是细菌的,所以看到细胞壁是正确的
作者: dior    时间: 2015-1-28 17:00

难道是球型细菌吗?如果你也能看到有圆球型的东西在眼睛表面,那么说明我们人类早就能通过眼睛来观察微生物了?!
作者: 小螺号    时间: 2015-1-28 17:01

问问你们的物理老师吧,也许他能帮你们解决这个问题。这似乎和透镜的成相原理有关。图片点击可在新窗口打开查看
作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:02

如果是眼球表面的尘埃,那么眨眼后怎么还有那么多?人类的视力到底有多少局限?我们通常测量眼睛的视力一般是1点几,那么视力最近的是多少哪?
作者: docsy    时间: 2015-1-28 17:02

天气晴朗的时候,在房间里,观察的位置和家里的窗户保持一定距离,你的目光盯在窗户的玻璃上,看到了吗?有很多数不清的做不规则运动的物体。*(观察不受眨眼限制)。

作者: dongdongqiang    时间: 2015-1-28 17:03

我不认为那是细胞。(仅凭感觉……)
作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:05

即使不是细胞,那它们也应该属于微生物类的。

作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:06

既然有发现就要坚持,我就要搞清楚到底这是怎么回事!!

作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:06

哈哈 我也一直疑惑这个问题 哪个高手有个确切的答案啊~~~我想或许那些东西并不是真的存在吧 而是我们的眼睛疲劳后产生的现象 就好象头突然被撞到然后可以轻微看到眼前有黄光的道理吧
作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:07

呵呵,我也看到过,我一直以为是自己的眼睛不对劲呢。
作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:07

是水泡吧

作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:08

哈哈,,眼睛的液体里有很多粘液的
作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:08

我也觉得是粘液..

作者: douding66    时间: 2015-1-28 17:09

。。。从小就这样觉得,只是不觉得是细胞
作者: douding66    时间: 2015-1-28 17:09

眼球差不多是一个透镜了.能够调节.
但是你再怎么调节.你都不能清楚的看到离你的眼睛0.几毫米的东西啊...
而且细胞才那么小..
我觉得不是细胞了.

作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:10

我也经常看到 (只要我想看·晃下眼睛就可以看见在室内也行) 我看到的是长条形的 确实像书上看到的 细胞图片里的样子·
我觉得是细胞来的·
我也想知道到底是不是细胞来的???

作者: woshi    时间: 2015-1-28 17:10

这个问题在几年前也提出过
如今学习生命科学一年前得到解决:
大多所见为临床上的“飞蚊症”,一般是由玻璃体变性引起的,是玻璃体内的不透明物体投影在视网膜上产生,也可能是脱落细胞,无大碍,
对于青年可能是用眼过度所致,应注意预防,影响视力并有发展者可就医。
楼主提问很好啊,坚信古代人早已察觉,因为有中医治疗方案。可能发现者没有胡克发现细胞及命名所具备的提出条件和知识背景(生理学)吧。

作者: vcve    时间: 2015-1-28 17:10

28楼XD说的是正解
我也有这个症状 大学上解剖的时候老师将的跟28楼的差不多
之后去医院看过 诊断是玻璃体浑浊 好几个来回都没效果
保护眼睛要紧

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0