标题: 液相色谱,大家在放置流动相吸滤头时会完全将其浸没吗? [打印本页]

作者: yinge    时间: 2010-12-24 15:00     标题: 液相色谱,大家在放置流动相吸滤头时会完全将其浸没吗?

液相色谱问题。大家在放置流动相吸滤头时会完全将其浸没吗?比如有时流动相已经不多时,吸滤头已不能被完全浸没,好像这时暴露在空气中那部分也不会吸空气吧?我几次都没看到气泡,也没有太大的压力变化!!
作者: eedc-dcnge    时间: 2010-12-25 10:22

进不进气泡看管子就行了,不用看过滤头的内部,下次更换流动的时候排一下气,我试过只泡入一半也没进气泡。
作者: huhuiowen    时间: 2010-12-25 10:27

全部浸泡在流动相中好些,要不进气泡又要麻烦去排除
作者: HEC_css    时间: 2010-12-25 14:14

我也觉得还是泡在流动相里好,省得弄个气泡就麻烦了。
作者: bhnchnuo    时间: 2010-12-25 14:20

常有流动相不够用的时候
作者: yyid    时间: 2010-12-25 15:15

一般都是完全浸泡。流动相不够的时候,有时会暴露在外面,好像没有进气泡。
作者: santa    时间: 2010-12-25 15:16

据说 即使滤头部分浸在流动相中,也不会泵空气的
作者: header    时间: 2010-12-27 09:40

最好全部泡上,放心。

最好是完全浸没不然进入气泡就不好办了
作者: PURPOSE人生    时间: 2010-12-27 12:08

尽量完全浸没吧,流动相不多的时候可以把瓶子歪着放,呵呵。
作者: aasle    时间: 2010-12-27 12:10

应该完全浸泡在流动相了,否则会进气泡的
作者: woaifou    时间: 2010-12-27 13:43

最好不要暴露在外面了,那个头也没多大,都不能完全被浸没了,那肯定也要没了,就赶快停了吧,万一出问题了谁知道要浪费多少时间来解决啊
作者: kflsjjfdl    时间: 2010-12-27 13:46

滤头因表面张力有个缓冲度,当液位低到一定程度就会进气泡,如果流动相太少可以倒在小一点的容器里。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0