标题: 【讨论帖】岛津液相软件Class-VP和LCsolution [打印本页]

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 09:52     标题: 【讨论帖】岛津液相软件Class-VP和LCsolution

欢迎大家参与讨论!
作者: glass    时间: 2015-2-3 09:53

在用class-vp4.1,英文版的,好多功能还没开发出来用。
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 09:53

呵呵,陈斑是前辈了,我都没有见过4.1的呢。
作者: 49888    时间: 2015-2-3 09:54

支持一下。
请问class vp的软件和LCsolution的最大区别是什么呢?

作者: okhaha    时间: 2015-2-3 09:54

偶用的是CLASS-VP6.13 SP2版!
CLASS-VP在英文的操作系统中比较好用,在中文操作系统中太多的显示错误,容易让人不解!
听岛津的工程师说,虽然两种软件的价格是一样的,但LCsolution更能被FDA所承认,不过操作上LCsolution要比CLASS-VP麻烦些!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 09:54

LCsolution是近两年才推出的,操作方面与Class-VP区别挺大的。LCsolution和岛津其它软件在同样的操作平台上工作,比如LCMSsolution,GCsolution,GCMSsolution等,学会了其中一样,其它的就无师自通了。尤其和LCMSsolution是完全一样的,可以升级成LCMSsolution。积分,security等方面都有提高。呵,不说了不说了,再说下去就象在帮岛津做广告了,呵呵。
其实比较两个软件,看个人的习惯了,有人喜欢LCsolution,有人喜欢Class-VP。

作者: BUK    时间: 2015-2-3 09:55

Class-VP很方便
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 09:56

不如给截个图看看,比较比较呢?

=================================================================================

其实一两个图也看不出什么道道来,不过既然amian感兴趣,请看下图。一个是Class-VP,一个是LCsolution。

作者: memory    时间: 2015-2-3 09:56

CBM是个什么东西,我孤陋寡闻?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 09:58

QUOTE:
原帖由 memory 于 2015-2-3 09:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

CBM是个什么东西,我孤陋寡闻?

好问题。
CBM-20A是Communication Bus Module,岛津最新液相的系统控制器,自带一个软件,可以通过网络远程控制,监视HPLC。
作者: qhyu    时间: 2015-2-3 09:58

与旧的CBM有何不同?请指教!
作者: zhenxin    时间: 2015-2-3 09:58

其实一两个图也看不出什么道道来,不过既然amian感兴趣,请看下图。一个是Class-VP,一个是LCsolution。

==================================================

谢谢。感觉ClassVP的界面比较老式,嘻嘻,LCsolution比较清爽些。
作者: 耗子===    时间: 2015-2-3 09:59

楼上的图看不清啦,偶也传两张CLASS-VP的图!图片点击可在新窗口打开查看
作者: 555444    时间: 2015-2-3 10:05

各位老大,俺用的是岛津的2010液相,class vp 6.1,检测器是普通的紫外,可以做双波长
可是俺不知道怎么做比例色谱图,那位老大跟俺说一下。是俺太笨,还是class vp 不支持

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:15

QUOTE:
原帖由 555444 于 2015-2-3 10:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

各位老大,俺用的是岛津的2010液相,class vp 6.1,检测器是普通的紫外,可以做双波长
可是俺不知道怎么做比例色谱图,那位老大跟俺说一下。是俺太笨,还是class vp 不支持
...

请问您是要两个色谱图相除是吗?
如果是这样,你可以先打开第一个图,再右击,点properties,打开第二个图,点ok。回到黑色的界面上,你可以看得两个图对吗?然后再右击,点〔operations〕-〔divide〕,你可以在图的右上角看到指示,click on 1st trace,然后 click on 2nd trace,然后两个谱图相除的结果就出来了。
如果你要把处理后的图保存的话,点右键,〔utilities〕-〔save trace〕,用鼠标选择你要保存的图后,会出来一个browser,输入文件名就好了。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:16

QUOTE:
原帖由 qhyu 于 2015-2-3 09:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
与旧的CBM有何不同?请指教!

指教不敢当,讨论罢了。
旧的CBM-101还是102只是一个仪器与PC之间的interface,HPLC和GC都可以用的。现在有些GC好像还在用。
而新的CBM-20A是LC-20A系列的interface,除了传输数据,还自带一个程序,在网络上的任何计算机不需要安装岛津的软件,都可以远程控制,监视HPLC,还有system check和maintenance的功能。

作者: avi317    时间: 2015-2-3 10:16

感觉和相除还有些不一样,因为得到的图谱有些不对 我下次把图贴上来,您给看看

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-2-3 10:17

LCsolution软件常常出错,提示说什么什么丢失.CLASS-VP虽然土一点,但不会发生这样的事情!
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:17

QUOTE:
原帖由 jiushikeshui371 于 2015-2-3 10:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
LCsolution软件常常出错,提示说什么什么丢失.CLASS-VP虽然土一点,但不会发生这样的事情!

我觉得LCsolution比Class-VP稳定。我的Class-VP常常出问题,重装了好多次。LCsolution倒没有出过什么毛病。
请问您是用的哪一个版本?操作系统是什么?SP多少?

作者: okhaha    时间: 2015-2-3 10:18

这就是俺divide后的图,是绿的divide浅蓝,结果是紫色。但是俺看别人做的比例色谱图是每个峰相比都出来
近似矩形的图。俺这个为什么从0-36分钟出来这么一个大矩形呢?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:19

我的理解是divide就是每个数据点都进行相除,如果在有峰或者没有峰的位置两个图的数值都成一样的比例,那出来的结果就是一条水平的线,就象你的第一个矩形了。
你有没有人家用同样这两个数据做的比例图贴来看看有什么不一样,也许我们能发现点什么?

作者: kewanqi2011    时间: 2015-2-3 10:19

可是明显绿色有的地方大于淡蓝,有的地方小于。我没有同一个图的比例色谱,但是我看别人做过类似的。
基本上是一个峰对应一个矩形。感觉divide和比例色谱还不是同一个东西。我给岛津的液相工程师打过电话,他说佩pda的工作站本身就有比例色谱。而普通的紫外检测器就只有divide。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:20

QUOTE:
原帖由 kewanqi2011 于 2015-2-3 10:19 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
可是明显绿色有的地方大于淡蓝,有的地方小于。我没有同一个图的比例色谱,但是我看别人做过类似的。
基本上是一个峰对应一个矩形。感觉divide和比例色谱还不是同一个东西。我给岛津的液相工程师打过电话,他说佩pda的工作 ...

是啊,如果你用PDA,这个ratio就很容易做,可是紫外我就没找到ratio的功能。
作者: eor    时间: 2015-2-3 10:20

两个都用过了,感觉LCsolution就是在Class-VP的基础上套上了一件华丽的外套而已,LCsolution有许多重复的地方,个人认为LCsolution还可以再简练的。

作者: toy    时间: 2015-2-3 10:20

classvp的狗烧坏了,有没办法?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:21

QUOTE:
原帖由 toy 于 2015-2-3 10:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

classvp的狗烧坏了,有没办法?

这个狗也能烧坏?呵呵,没有办法,去联系岛津吧。
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:22

QUOTE:
原帖由 eor 于 2015-2-3 10:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

两个都用过了,感觉LCsolution就是在Class-VP的基础上套上了一件华丽的外套而已,LCsolution有许多重复的地方,个人认为LCsolution还可以再简练的。

其实LCsolution和Class-VP的差别还是挺大的。
通常很少有用户能够用到一个软件中的所有功能,但是每个用户需要的功能又不可能完全一样。所以icefox觉得LCsolution中不简练不必要的部分也许正是别的用户需要的部分。

作者: yes4    时间: 2015-2-3 10:23

我们单位CLASS-VP和LCSOLUTION都有 我还是觉得 CLASS-VP好用些 该有的功能 都不缺啊。
哪位HPLC达人可以给我个解释 2者最大的区别在哪 双方有无互补性呢?

作者: S6044    时间: 2015-2-3 10:23

我用的SOLUTION但是报告COPY不到WORD里面去,谁有什么好办法?
要的是报告不是数据处理的哪个图
大家帮帮忙哈

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:27

QUOTE:
原帖由 S6044 于 2015-2-3 10:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我用的SOLUTION但是报告COPY不到WORD里面去,谁有什么好办法?
大家帮帮忙哈

如果你有Acrobat writer或distiller,就可以export成pdf的文件。然后就可以拷到word里了。
作者: okhaha    时间: 2015-2-3 10:28

楼上的 具体说下办法 是不是 ACROBAT就可以呀?

作者: okhaha    时间: 2015-2-3 10:28

ADOBE READER能弄吗 说下方法
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:28

QUOTE:
原帖由 okhaha 于 2015-2-3 10:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
ADOBE READER能弄吗 说下方法

不行。

作者: tieshazhang    时间: 2015-2-3 10:29

class-vp才开始用,还不熟,以后请多指教。
LC-solution没有用过,但是用过GC-solution还挺好用的。
图片点击可在新窗口打开查看

作者: bluelake    时间: 2015-2-3 10:29

我一直用的CLASS-VP感觉挺好用的,我对色谱图处理的手动微分感觉很头疼的,就是色谱图下面的那一排快捷键,那位大哥大致说一下都是什么意思,

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:30

QUOTE:
原帖由 bluelake 于 2015-2-3 10:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我一直用的CLASS-VP感觉挺好用的,我对色谱图处理的手动微分感觉很头疼的,就是色谱图下面的那一排快捷键,那位大哥大致说一下都是什么意思,

大致说一下哪里说得清楚,你去看manual上的附录讲得挺仔细的。
作者: yonger    时间: 2015-2-3 10:30

偶用的是CLASS-VP6.13 SP2版!
CLASS-VP在英文的操作系统中比较好用,在中文操作系统中太多的显示错误,容易让人不解!
听岛津的工程师说,虽然两种软件的价格是一样的,但LCsolution更能被FDA所承认,不过操作上LCsolution要比CLASS-VP麻烦些!

===============================================================================================

确实如此,我用CLASS-VP,开机就不敢干其它电脑上的事,常死机。那些数据可就都没了,很不方便的,不知道岛津有没有感觉?

作者: 羊咩咩    时间: 2015-2-3 10:30

我以前用过Class-VP,现在用LC-solution。
LC-solution的功能比要Class-VP强大些,它的所有数据都有可追朔性。
对于每张谱图,LC-solution都有详细的记录,任何改动或修正它都会有记录。但它是全英文的,本人操作还不是很熟。
本人到处在找它的中文译本!

作者: 羊咩咩    时间: 2015-2-3 10:31

你可以不用COPY到WORD嘛!在编辑里都可以打出来呀。
我也在用LC-solution,不过才半年。你试着找找数据导出这个功能看看吧。

作者: lixi559    时间: 2015-2-3 10:31

我们现在利用LC-solution来分析氨基酸时,发现不能进行各种氨基酸总和的计算,请各位老师指教!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:32

QUOTE:
原帖由 lixi559 于 2015-2-3 10:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我们现在利用LC-solution来分析氨基酸时,发现不能进行各种氨基酸总和的计算,请各位老师指教!

在report里面可以显示total area,total height 等,但是好像没有total concentration。 不过以前的Class-VP就有total concentration。
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:32

楼上是想把整个报告copy到Word,不是要在LCsolution里打出来。
作者: bluelake    时间: 2015-2-3 10:32

我们这里今天刚装了一个分析和一个制备的液相,都是CLASS-VP 6.1

作者: 泉水叮咚    时间: 2015-2-3 10:33

这个我试过,用“分组”的功能可以实现,把所有的氨基酸分成一个组,分组项选conc.summation即可。
作者: 泉水叮咚    时间: 2015-2-3 10:34

lcsolution应该比calss-vp功能强大的,毕竟前者是用来替代后者的。我觉得lcsolution把所有的功能集中到了一个界面上,可苦了用15寸显示器的人,有些按钮看不到,而且感觉很挤,用大液晶的感觉很爽,也很方便

作者: hustwb    时间: 2015-2-3 10:34

请教在Class-VP上可否查出氘灯的使用时间?
作者: any333    时间: 2015-2-3 10:37

在检测器上可以查到的。
作者: avi317    时间: 2015-2-3 10:37

有3C的图吗?图片点击可在新窗口打开查看

作者: avi317    时间: 2015-2-3 10:40

保留时间是'HPLC'的生命线

作者: wawa    时间: 2015-2-3 10:40

大家帮帮忙哈

==============================================================

CLASS-VP可以用CTRL+C和CTRL+V来解决,LC Solution没用过,不知道行不行!
作者: wawa    时间: 2015-2-3 10:41

CLASS-VP控制LC-2010时,如何使系统控制器显示屏一直关闭呢?有段时间可以的,忘了怎么设置的了!
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:41

QUOTE:
原帖由 wawa 于 2015-2-3 10:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
CLASS-VP控制LC-2010时,如何使系统控制器显示屏一直关闭呢?有段时间可以的,忘了怎么设置的了!

但是序列运行时,第二针样品一开始,LCD就自动打开了;我以前可以一直关闭的,现在不行了:(
作者: 小游abc    时间: 2015-2-3 10:43

实如此,我用CLASS-VP,开机就不敢干其它电脑上的事,常死机。那些数据可就都没了,很不方便的,不知道岛津有没有感觉?

===============================

我用CLASS-VP问题好像没这么严重啊!

作者: 49888    时间: 2015-2-3 10:44

真的对盗靖没有什么好感,虽然也有一台,这些领导怎么搞的,我当了领导绝对不买它的。
作者: 911    时间: 2015-2-3 10:44

我以前用的是CLASS-VP,现在刚新装了一台 用的是LCsolution
但是觉得LCsolution的安装盘有很大的弊端 还是软盘
请教各位LCsolution应该怎样做比较图谱

作者: Ao7    时间: 2015-2-3 10:45

岛津的Class-VP经常死机,最近又出现了不能够谱图分析,重装也没解决,不知怎么的自己又好了,莫名其妙。
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:45

我觉得hyuu开这个帖子的目的是为了帮助大家解决在使用这几个软件时遇到的问题,而不是让大家来评价这几种软件的优劣的,软件和仪器的评价可以到另一个版块里评价啊!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:45

我以前用的是CLASS-VP,现在刚新装了一台 用的是LCsolution
但是觉得LCsolution的安装盘有很大的弊端 还是软盘
请教各位LCsolution应该怎样做比较图谱

=========================================================================================================

1. LCsoltuion的安装盘是CD,并不是软盘。
只有license是一张软盘,其它很多公司也是这样子的。
2. 如果要比较图谱,在postrun里面,有一个功能叫做LC data comparison,你可以重叠最多到16个谱图。并且可以进行谱图之间的加减乘除等运算。

作者: bluelake    时间: 2015-2-3 10:46

我刚刚开始用LCsolution软件,各位老大能不能教我这个软件的操作方法?谢谢啦!
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:46

CLASS-VP是否可以安装于英文版win me下?是否稳定?

作者: fei1226com    时间: 2015-2-3 10:47

CLASS-VP为什么要装在英文win me 下,好像中文XP也可以的
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:47

CLASS-VP为什么要装在英文win me 下,好像中文XP也可以的

===========================================================================================================

CLASS-VP在中文系统下显示有问题,用过的人至少知道single进样时的选项菜单吧,两个Data选项(我刚用CLASS-VP的时候一看就懵了),其实在英文系统下,上面显示的分别是Data path和Data file!
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:47

CLASS-VP是否可以安装于英文版win me下?是否稳定?

==================

Me 本身自己就不稳定。
推荐装在2000或者XP下。

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:48

CBM-20A的web server是一个硬件功能吗?是否通过Internet Explorer就可以远程管理设备而无需再购置其他软件?
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:48

QUOTE:
原帖由 小荷尖尖 于 2015-2-3 10:48 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
CBM-20A的web server是一个硬件功能吗?是否通过Internet Explorer就可以远程管理设备而无需再购置其他软件?

应该算是嵌在CMB-20A里的一个软件,每个CBM都有一个IP,任何一台电脑都可以通过网络用IE进行远程管理,你可以控制仪器,进样,monitor谱图,不需要其它软件。
但是,如果你要储存和处理数据时,仍然需要LCsolution或者Class-VP,或者积分仪。
LCsolution 和Class-VP不一定非要装在仪器旁边,你也可以把它们放在另一个房间,只要有网络,就可以完全远程控制收集数据。

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:49

我是否可以把single版本的CLASS-VP或者LC-Solution同时安装在两台电脑上呢?可以既从LC旁边控制,又可以远程控制?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:49

当然可以。
不过当一个软件正在控制时,另外一个软件登录不上。只有第一个退出了,另一个才可以连上。

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:49

QUOTE:
原帖由 hyuu 于 2015-2-3 10:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

当然可以。
不过当一个软件正在控制时,另外一个软件登录不上。只有第一个退出了,另一个才可以连上。

我使用的液相有一台是LC-2010A,工作站是CLASS-VP,LC是连接到计算机串口上的,那我该如何把2010连接到远程的另一台计算机呢?
作者: 泉水叮咚    时间: 2015-2-3 10:50

只有岛津新出来的LC-20A(硬件里要有CBM-20A或CBM-20Alite)才能远程控制,数据是通过网线传输的。
LC-2010A要用RS-232直接接到电脑串口上,软件一定要装在直接与仪器相连的那台计算机上。如果一定要远程也不是不可以,比如说用pcAnywhere进入有软件的那台电脑,或者用Class Agent来集中管理数据。

作者: 小游abc    时间: 2015-2-3 10:50

QUOTE:
原帖由 泉水叮咚 于 2015-2-3 10:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

只有岛津新出来的LC-20A(硬件里要有CBM-20A或CBM-20Alite)才能远程控制,数据是通过网线传输的。
LC-2010A要用RS-232直接接到电脑串口上,软件一定要装在直接与仪器相连的那台计算机上。如果一定要远程也不是不可以,比如说 ...

从技术角度讲,是否可以购买一个CBM-20A接在2010上进行远程控制呢?另外:pcanywhere是什么?
作者: 小游abc    时间: 2015-2-3 10:50

我找到pcAnywhere的介绍了:
远程控制软件,你可以将你的电脑当成主控端去控制远方另一台同样安装有pcANYWHERE的电脑(被控端),你可以使用被控端电脑上的程序或在主控端与被控端之间互传文件.你也可以使用其闸道功能让多台电脑共享一台MODEM或是向网路使用者提供打进或打出的功能。
我怎么感觉这个软件类似于木马呢?明天去加班试试!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:51

CBM-20A其实就是一个系统控制器,而LC-2010已经有系统控制器在内,所以不能再接第二个的了。
不过如果你有以前旧的象LC-10Avp或者LC-10A之类的,加上CBM倒是可以实现远程控制。

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:51

Shimadzu的prominence到底是什么啊?
我看到prominence的介绍,应该是LC-20A液相色谱仪,又似乎是一种Network System,它可从PC通过Web浏览器进行操作,其它公司的数据处理系统也可以方便的进行prominence的监视/控制/维护管理。
如果真是这样,它对其它公司仪器的控制不需要CBM-20A也可以实现对吗?因为它控制的只是Workstation而已,既然可以控制其它公司的Workstation,那么在没有CBM-20A的情况下控制Shimadzu自己的CLASS-VP应该也应该没有问题吧?

作者: nikun230    时间: 2015-2-3 10:56

哪为高手有LC SOLUTION 的中文译本,本单位刚买一台2010,还不大回用
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:57

QUOTE:
原帖由 小荷尖尖 于 2015-2-3 10:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
Shimadzu的prominence到底是什么啊?
我看到prominence的介绍,应该是LC-20A液相色谱仪,又似乎是一种Network System,它可从PC通过Web浏览器进行操作,其它公司的数据处理系统也可以方便的进行prominence的监视/控制/维护管理 ...

呵呵,好像有一点儿被岛津的销售误导了?Prominence其实就是LC-20A,LC-20A就叫做Prominence。就好像Waters的UPLC叫做Acquity一样,只是一个名字而已。
“它可从PC通过Web浏览器进行操作,其它公司的数据处理系统也可以方便的进行prominence的监视/控制/维护管理。”这句话没有错,意思是说你可以通过网络上的任何PC用IE来操作LC-20A。如果你要用岛津的硬件和其它公司的软件,比如说用Waters的Empower。 Empower不能控制岛津的硬件,操作上就不大方便,但是现在由于CBM-20A自带一个程序,可以用IE来控制Prominence,所以不需要LCsolution或者Class-VP就可以自动进样/监视/控制/维护管理等,而数据就可以通过数模转换器传输到Empower里面去处理。
再比如说以前用积分仪的只能在面板上操作硬件,但是Prominence不需要购买软件就可以用计算机控制,而数据用积分仪处理。
CBM-20A不可以控制其它公司的仪器。除非你有Class-VP7。
另外,CBM是系统控制器,电脑和硬件之间的interface,是一定要的。除非,除非你要用面板控制仪器而且直接从检测器把数据传到积分仪或其它东东,那就可以不要CBM。

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 10:57

CLASS-VP的Data文件是否可以用LC-Solution打开呢?

作者: redbutterfly    时间: 2015-2-3 10:58

QUOTE:
原帖由 小荷尖尖 于 2015-2-3 10:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

CLASS-VP的Data文件是否可以用LC-Solution打开呢?

可以。你在LCsolution的file explorer里找到要开的Class-VP文件,点右键,有一个file conversion。把Class-VP的文件转成LCsolution格式的存一下就好了。改次可以直接打开,不用再转了。

作者: seven7    时间: 2015-2-3 10:58

CLASS-VP 界面清晰明朗些。

作者: lorri    时间: 2015-2-3 10:59

岛津LC-10A系列HPLC用的是静态还是动态梯度混合器?混合体积是多少?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 10:59

QUOTE:
原帖由 lorri 于 2015-2-3 10:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
岛津LC-10A系列HPLC用的是静态还是动态梯度混合器?混合体积是多少?

用于analytical HPLC的混合器可选2.6,1.7和0.5ml三种混合体积。
用于micro HPLC的混合器更小。

作者: baidukk    时间: 2015-2-3 11:01

安捷伦液相色谱工作站可以把图谱数据导出为TXT,EXCEL等多种格式,国产N2000工作站也可将图谱数据导出为TXT,就是每点时间值与信号值。 岛津的工作站不知如何导出为EXCEL能看的数据格式,请教各位老师大侠!!!急!!!

作者: rxcc33    时间: 2015-2-3 11:02

大家帮帮忙哈

-----------------------------------------------------------------------

CLASS-VP可以用CTRL+C和CTRL+V来解决,
好象不行啊,在图谱中的文件显示不出来啊!

作者: rxcc33    时间: 2015-2-3 11:03

我用的CLASS-VP但是报告COPY不到WORD里面去,谁有什么好办法?
要的是报告不是数据处理的哪个图(用CTRL-C和CTRL-V不能把在图谱中的文件显示出来)
大家帮帮忙哈

作者: eor    时间: 2015-2-3 11:03

QUOTE:
原帖由 rxcc33 于 2015-2-3 11:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我用的CLASS-VP但是报告COPY不到WORD里面去,谁有什么好办法?
要的是报告不是数据处理的哪个图(用CTRL-C和CTRL-V不能把在图谱中的文件显示出来)
大家帮帮忙哈
...

可以的,你把VIEW里所需的报告内容用鼠标划选上,就可以复制粘贴到word里了!

作者: eor    时间: 2015-2-3 11:04

在Reports菜单项下有view和print两个项目,一个是预览,一个打印!我们预览已经打开的谱图文件,这时候就像操作一般的文件一样,用鼠标划选上你需要的部分,然后用Ctrl+C复制,然后把它粘贴到word文档里就OK了!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:04

QUOTE:
原帖由 baidukk 于 2015-2-3 11:01 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

安捷伦液相色谱工作站可以把图谱数据导出为TXT,EXCEL等多种格式,国产N2000工作站也可将图谱数据导出为TXT,就是每点时间值与信号值。 岛津的工作站不知如何导出为EXCEL能看的数据格式,请教各位老师大侠!!!急!!! ...

你是用的什么软件?
如果是Class-VP,到method-advance-export底下,选上 Export Enabled。
如果要export谱图的话,在Export Enabled底下选Chromatogram,然后把AIA或者ASCII用绿色的箭头移到右边。然后打开要export的数据,按一下analyze就可以了。去C:\CLASS-VP\Export里面找你的数据。
如果是LCsolution,在postrun里面,打开数据,file-export data-export data to ASCII,选择out file,选择要输出的项目就好了。

作者: gogo    时间: 2015-2-3 11:05

给液相软件开发商一个建议,凭我直觉,软件功能不在于它多,而在于精,因为科学是赤裸裸的,不会因为你能修改它,你的软件就好,我认为只有抓住重点,抓住树干,然后再作一些细枝末节的完善,这样的软件才有发展前途。

作者: toy    时间: 2015-2-3 11:05

岛津公司好像出了一款新的工作站,是全中文的,不能反控仪器,价格比较便。
听说LCsolution也要出中文版的了,目前正在翻译校对之中!

作者: toy    时间: 2015-2-3 11:05

QUOTE:
原帖由 gogo 于 2015-2-3 11:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

给液相软件开发商一个建议,凭我直觉,软件功能不在于它多,而在于精,因为科学是赤裸裸的,不会因为你能修改它,你的软件就好,我认为只有抓住重点,抓住树干,然后再作一些细枝末节的完善,这样的软件才有发展前途。
...

不敢苟同。软件的功能多少与否与修改数据是完全不同的事情。功能多并不是多在能否修改数据上,而是多在使不同类型的用户都能满足要求。
好的软件是不应该支持篡改数据的。如果能篡改数据,我觉得那算是软件的漏洞。
不知道您所谓细枝末节是指的什么?

作者: whitesheep    时间: 2015-2-3 11:06

CLASS-VP中是否可以进行峰面积加和的外标定量计算?

作者: ztonyc    时间: 2015-2-3 11:06

LCsolution据说年底出中文版,其实大家只要把那个软盘给破吊,就可以装在别的机子上,可以在上面做好方法保存后,通过局域网在接2010的机子上调用即可,数据处理也可以通过网络共享在别的机子上出报告。这样就不影响其他同事使用液相了。不过就是不能控制2010,如果各位不是高手,那只能KL2010的工作站来安装别的机子了。

作者: uaubc    时间: 2015-2-3 11:07

CLASS-VP中是否可以进行峰面积加和的外标定量计算?

=======================================================================================================

你是说把几个峰的面积加在一起看成一个峰那样做calibration curve吗?如果是这样,Class-VP和LCsolution都可以。定义一个group就可以了。
作者: viviwang1987    时间: 2015-2-3 11:07

我也是刚用的LC solution,总的感觉还可以,但是为什么我编好的报告模板再打开就是黑的呢,用是好用的,可以预览到,也可以打出来.但是看不到东西很不爽啊!小二姐姐,麻烦做个解答,谢了先.

作者: toy    时间: 2015-2-3 11:07

QUOTE:
原帖由 viviwang1987 于 2015-2-3 11:07 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我也是刚用的LC solution,总的感觉还可以,但是为什么我编好的报告模板再打开就是黑的呢,用是好用的,可以预览到,也可以打出来.但是看不到东西很不爽啊!小二姐姐,麻烦做个解答,谢了先. ...

报告模板默认应该是白底黑字的呀,除非你设置颜色。把数据用鼠标拉进来就可以看得到。
你是说整片黑乎乎的?呵呵,你用“print screen"把黑的模板贴上来给大家开开眼界先。

作者: mogu    时间: 2015-2-3 11:08

LASS-VP中是否可以进行峰面积加和的外标定量计算? 以下是引用xiao2在2005-6-15 20:48:00的发言: ? 你是说把几个峰的面积加在一起看成一个峰那样做calibration curve吗?如果是这样,Class-VP和LCsolution都可以。定义一个group就可以了。

==========================================================================================================

你现在会做group了吗?
打开data,在黑色screen底下那一排integration tools中有一个icon叫[define groups]的,在右边数来第二个。点击,然后根据指示,点在你要定义的峰之前一下,点在峰后一下。再按[Esc]退出。会有一个小页面出来,你看了就知道填了,点OK。
点[method] - [peaks/groups] - [groups],象平常做单个峰一样填入必要的信息,浓度等,再process sequence就可以了。
在Preview Calibration里面,如果要看groups的标准曲线,点右键,选择view mode - groups。
在report里面,如果要显示结果,在method - custom report下,打开你要编辑的report remplate,在有表格里点右键,点report properties,在run report的小页面里,右上角那一块有一个[groups]的选项,勾上就可以了。
多摸索几次就出来了。

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 11:08

谢谢,你之前说的我已明白,不过我的意思我可能没说明白。
比如,一个色谱图上有1、2、3、4、5五个峰,按照你说的方法把五个峰加起来计算肯定没问题,但是如果我现在只要2、5两个峰加和计算呢?而且我要保证3、4的存在,不可以积分掉。这个时候我不知道该如何处理了···

作者: mogu    时间: 2015-2-3 11:09

QUOTE:
原帖由 小荷尖尖 于 2015-2-3 11:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
谢谢,你之前说的我已明白,不过我的意思我可能没说明白。
比如,一个色谱图上有1、2、3、4、5五个峰,按照你说的方法把五个峰加起来计算肯定没问题,但是如果我现在只要2、5两个峰加和计算呢?而且我要保证3、4的存在,不可以积分 ...

这个容易,你在define groups的时候用鼠标在第2个峰前点一下,之后点一下,再继续在第5个峰前点一下,后面点一下,按Esc退出就好了。
作者: bluelake    时间: 2015-2-3 11:09

各位大哥大姐,弟弟妹妹,师兄师姐,师弟师妹们
我爱死你们你们了
在这里给大家请安了
请教个问题,怎么把LC-solutionde的报告编辑里的色谱图转贴到word上面去

作者: gogo    时间: 2015-2-3 11:10

俺用的也是LCsolution,设计比classvp更人性化
作者: mogu    时间: 2015-2-3 11:10

QUOTE:
原帖由 bluelake 于 2015-2-3 11:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我爱死你们你们了
在这里给大家请安了
请教个问题,怎么把LC-solutionde的报告编辑里的色谱图转贴到word上面去
...

为什么要从报告里转贴呢?
直接在chromatogram的页面里(黄色的页面)右击,copy,就可以贴到word里了。

作者: 3N4G    时间: 2015-2-3 11:10

楼上的,不行的话就抓啊.
好象可以直接的转化啊

作者: dior    时间: 2015-2-3 11:11

各位大侠,俺用的是岛津的2010液相,class vp 6.1,检测器是普通的紫外
2005版药典规定一些抗生素要做有关物资梯度洗脱 有经验的传授一下
我还不知道怎么操作
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:11

在方法里面设置time program就可以了。

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:11

我爱死你们你们了
在这里给大家请安了
请教个问题,LC-solution软件的斜率和峰宽的默认值是多少

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:12

为什么在LC-solution报告里面画的直线,打印出来后的位置和在报告里面看得位置不一样呢,要错位
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:13

QUOTE:
原帖由 fsdd817 于 2015-2-3 11:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
为什么在LC-solution报告里面画的直线,打印出来后的位置和在报告里面看得位置不一样呢,要错位

你是不是在编辑里画了线,就打印了呢?那自然看上去位置不同。因为data report的编辑模式只是一个template,等你放数据进去后有一些表格啊谱图啊占的大小和template看起来可能不一样。
你画了线后用打印预览看看,调好了位置才打印就不会错位了。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:13

QUOTE:
原帖由 fsdd817 于 2015-2-3 11:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我爱死你们你们了
在这里给大家请安了
请教个问题,LC-solution软件的斜率和峰宽的默认值是多少

你还挺博爱的。
你开一个新方法就可以看见默认值了嘛。200和5。不过默认值也不是用处很大,你要根据自己的数据来设置这些积分参数。

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:13

我最近在作什么要死要活的指纹图谱,LC-solution软件的斜率和峰宽的默认值我也没有动过,就是那样作的。该死的资料需要那些数据啊,我有看不懂那些更该死的英文,所以只好求教了?
岛津的同志还告诉我是100和5呢?不过他自己都那不准?还好意思出来混

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:13

关键是我在打印预览里面看起来都是可以的啊,不过奇怪的是不同的百分比界面看去来就是不一样,搞不懂啊
图片点击可在新窗口打开查看郁闷的很
template是什么东东呢?

作者: tieshazhang    时间: 2015-2-3 11:14

想知道是哥哥还是姐姐,看用户名旁边的头像就知道了.template我记得好象是临时模板.不同百分比看不一样这很正常,就象用不同间距做图看起来图形是不一样的一样.

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:14

现在我不博爱了哈,我现在只爱你一个人了图片点击可在新窗口打开查看。当然以后会爱上谁就不晓得了哈。
塔板数是什么东东哦,怎么耍呢?怎么设置呢?

作者: 小游abc    时间: 2015-2-3 11:15

塔板数是什么东东哦,怎么耍呢?怎么设置呢?

===============================

塔板数是只读滴,不可以进行设置的···
作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:15

今天好郁闷.2010移机后,自己不会建立连接,class-vp软件又出问题
换了三个主机箱终于把问题解决了.

作者: mingming0638    时间: 2015-2-3 11:16

我们刚买了一台液相,配的就是LC-solution的工作站,才开始用,好多地方都弄不懂,请问哪位老师有该工作站的中文说明书,我英语太差了,谢谢!相比之下,我还是喜欢用class vp 6.1
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:16

找岛津要中文说明书。

作者: IAM007    时间: 2015-2-3 11:16

我们刚买了一台液相,配的就是LC-solution的工作站,才开始用,好多地方都弄不懂,请问哪位老师有该工作站的中文说明书,我英语太差了,谢谢!相比之下,我还是喜欢用class vp 6.1

=======================================================

不用急,到明年岛津就出中文的LC-solution,到时可以找我跟你免费装一个.

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:17

1 不用急,到明年岛津就出中文的LC-solution,到时可以找我跟你免费装一个.

=====================

可以从英文版的免费升级?
作者: xueyouzhang    时间: 2015-2-3 11:17

LCsolutio操作比class-vp麻烦多了,而且没中文说明书,俺的英语水平有限啊,哪位有中文的说明书啊,谢谢拉
作者: jude    时间: 2015-2-3 11:18

我觉得LCsolution界面更加明快、干净、让人感觉更舒服。
作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:18

我个人觉得两个的手动积分都不好用,这方面就不如国产的。
作者: abc816    时间: 2015-2-3 11:18

lcsolusion的好多功能还没有用的熟练,比如想建一个光谱图库,本来好像学会了,可是过了一段时间就又忘了。^_^,
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:19

QUOTE:
原帖由 abc816 于 2015-2-3 11:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
lcsolusion的好多功能还没有用的熟练,比如想建一个光谱图库,本来好像学会了,可是过了一段时间就又忘了。^_^,

时间不用自然是会忘记的,不过反复一两次就会久久记得的了。
作者: S6044    时间: 2015-2-3 11:19

岛津的LC-20A中文说明书已经完成,请大家致电8008100439购买

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:20

QUOTE:
原帖由 S6044 于 2015-2-3 11:19 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

岛津的LC-20A中文说明书已经完成,请大家致电8008100439购买

多少钱?
作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:20

LCsolution和Class-vp上面的data文件可不可以互相转换哦,怎么转换那???
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:20

QUOTE:
原帖由 fsdd817 于 2015-2-3 11:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
LCsolution和Class-vp上面的data文件可不可以互相转换哦,怎么转换那???

通常软件大都是新的可以兼容旧的,旧的不能兼容新的。
作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 11:21

单位上的10ATvp经常拆,没什么新鲜的了。
10ADp也拆了,不好耍。
最好的就是那些东西都乖乖的听话,不要出问题就是最好的了!!!!

作者: star#room    时间: 2015-2-3 11:21

我现在用的还是古董CLASS-LC10 for win 95 突然出现了问题,还不知如何解决,请高人指点!工作站安装失败,无法正常使用。
我只是换了一块计算机主板电池而已,换过之后就不能用了。

作者: yes4    时间: 2015-2-3 11:21

Lcsolution 有GPC功能吗?
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:22

QUOTE:
原帖由 yes4 于 2015-2-3 11:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
Lcsolution 有GPC功能吗?

好像还没有正式出来,不过已经有LCsolution GPC的操作手册了。
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 11:22

可以从英文版的免费升级?

===============================================

据岛津的工程师说是可以的,没有经过岛津高层证实,嘿嘿~~~
作者: 1221    时间: 2015-2-3 11:23

用的是class-vp6.13 sp1.好多功能都没开发出来。希望跟大家多交流图片点击可在新窗口打开查看

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 11:23

QUOTE:
原帖由 1221 于 2015-2-3 11:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
用的是class-vp6.13 sp1.好多功能都没开发出来。希望跟大家多交流图片点击可在新窗口打开查看

现在已经用到SP4了
作者: douding66    时间: 2015-2-3 11:24

岛津的LC-20A泵和检测器中文说明书电子版的也有部分常用已经完成,小二你好相对岛津的仪器很熟悉,不知从是什么工作.

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 11:24

QUOTE:
原帖由 douding66 于 2015-2-3 11:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

岛津的LC-20A泵和检测器中文说明书电子版的也有部分常用已经完成,小二你好相对岛津的仪器很熟悉,不知从是什么工作.

哪里有?岛津客服可以提供吗?还是岛津培训部门?

作者: yonger    时间: 2015-2-3 11:25

听工程师讲正在最后检查中,应该不久就会有,20a的用户可以打800问一下,起码可以要一份印刷版的中文说明书的
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 11:25

呵呵~~~
这个啊!
现在是在进行最后的校对,主要是指中文版的LC-Solution工作站,当然,配套的说明书也都会推出中文版的,只是暂时还不会提供给用户,再耐性等些日子吧!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 11:25

QUOTE:
原帖由 douding66 于 2015-2-3 11:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

公司用的都是岛津的仪器,整天对着,不管是谁都会变得熟悉的。
作者: DDD    时间: 2015-2-3 11:26

小弟近来在学高压梯度,有一堆的问题要向各位师哥师姐们请教啊!
配置:LC-10ATvp 2台 SPD-10Avp SLC控制器 LC-Solution工作站(偶英文差用不太来)
1.时间程序就按标准上的来不?要平衡不?怎么设置程序才好啊?
2.因为一执行程序它就按程序的设置去工作,成分的保留时间不一致啊???怎么办????
大家帮帮我啊我灌水我灌水!!!!!
3.采样结束后,数据处理:怎么样才能只保留想要成分峰的数据?在图谱上只显示成分峰的各个参数(但图形保留)?

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 11:26

QUOTE:
原帖由 DDD 于 2015-2-3 11:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
小弟近来在学高压梯度,有一堆的问题要向各位师哥师姐们请教啊!
配置:LC-10ATvp 2台 SPD-10Avp SLC控制器 LC-Solution工作站(偶英文差用不太来)
1.时间程序就按标准上的来不?要平衡不?怎么设置程序才好啊?
2.因为一执 ...

Time Program按自己的要求进行设置!
要进行积分设置,通过postrun里的wizard启动组分向导表格<Compound Table>,按照步骤设置就可以了~~~

作者: woshi    时间: 2015-2-3 11:26

为什么lcsolusion一定要采取软加密呢?带来一些不必要的麻烦,已经出现过因为用户卸载的时候不注意没有及时备份出加密程序而耽误使用的了。不过还是喜欢lcsolusion多一些,对话性更强了。
作者: changlhsyo    时间: 2015-2-3 11:27

classvp6.13sp2装在中文操作系统win2000上有问题吗?
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 11:27

QUOTE:
原帖由 changlhsyo 于 2015-2-3 11:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
classvp6.13sp2装在中文操作系统win2000上有问题吗?

和其它的版本一样,装在中文win2000上唯一的缺陷就是很多字符显示不完整···
使用起来没什么影响!!!

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-2-3 11:27

请问各位大虾,Lcsolusion工作站控制LC-20A高压梯度系统怎样设置紫外监测器的双波长检测模式啊???
我找了说明书上也没有,只能选择一个检测波长。

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 14:39

请问各位大虾,Lcsolusion工作站控制LC-20A高压梯度系统怎样设置紫外监测器的双波长检测模式啊???

我找了说明书上也没有,只能选择一个检测波长。

===================================

在System Configuration中进行设置~~~
作者: toy    时间: 2015-2-3 14:40

谢谢,找到了,原来在这个地方。本人刚开始用LCsolution,问题很多,还望多多指教哦图片点击可在新窗口打开查看
作者: jude    时间: 2015-2-3 14:41

我刚刚接触LCsolution,今天操作错误,搞出了一大堆问题,哭死啊!!!
情况是这样的:我还没有点那个采样的就注样就启动手动进样器了.后来我一慌就乱点了什么东东,结果采样的的那个检测器的出峰形的框不见了、那个LC:Ready不见了,那个Downloand也不见了.重新启动工作站无效。整个系统重开发现开工作站时那个控制器不会和往常一样发出叫声了。小二JJ各位大哥大姐救救我吧!!!
我的配置是:2台LC-10ATvp SPD-10AVp CTO-ASVP SLC-(不记得了,是控制器)!!!!!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 14:42

QUOTE:
原帖由 jude 于 2015-2-3 14:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我刚刚接触LCsolution,今天操作错误,搞出了一大堆问题,哭死啊!!!
情况是这样的:我还没有点那个采样的就注样就启动手动进样器了.后来我一慌就乱点了什么东东,结果采样的的那个检测器的出峰形的框不见了、那个LC:Ready ...

我猜你的手动进样器是7725i的,有一个position sensor,所以当你转过以后,即使没有在软件里点采样什么的,系统控制器也会开始“run”。通常所有的东东都关掉电源,再重启就好了。没有叫声可能是因为你前一次关的时候也没有声音对吧?
最快的方法就是重启啦。

作者: jude    时间: 2015-2-3 14:42

因我急着用就重装了工作站.装完后它说没有得到岛津服务器的许可什么的.应该怎么样装工作站才对呢?
作者: zbboom    时间: 2015-2-3 14:42

安装完成之后需要导入license,这个license应该是在重装之前导出至软盘中的。
作者: mingming0638    时间: 2015-2-3 14:43

因我急着用就重装了工作站.装完后它说没有得到岛津服务器的许可什么的.应该怎么样装工作站才对呢?

====================================================

兄弟,你麻烦大了。工程师没告诉你软件重装一定要插入原来的软盘吗?

作者: jude    时间: 2015-2-3 14:43     标题: 回复 #151 mingming0638 的帖子

我导出了,不过我是在重启前导入的.应该在什么状态下导出和导入啊?
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 14:44

重装工作站并不会影响到license,不一定要导入导出license。
etyfc,你把“装完后它说没有得到岛津服务器的许可什么的”,出现的英文原文写上来看看到底是什么问题。

作者: jude    时间: 2015-2-3 14:44

[0391]Unable to connect to Shimadzu Authentication Server
[0361]Unable to initialize a connection to the instiument

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 14:47

QUOTE:
原帖由 jude 于 2015-2-3 14:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

[0391]Unable to connect to Shimadzu Authentication Server
[0361]Unable to initialize a connection to the instiument

安装选项不对,不要选择shimadzu authentication tools(大概是这个内容),选择上面那个!!!
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 14:51

你在安装的时候,不能一直点〔next〕〔next〕这样下去,还是要看一看的。
有一处有两个选项,一个是〔Shimdazu user anthentication tool〕,一个是〔user database in LCsolution〕。默认是前者,但你要选〔user database in LCsolution〕才是。
不过当你使用Class-Agent,有一个server,有database,(SQL,Oracle或MSDE等都可),几台HPLC可以share user information时,就选择〔Shimadzu user anthentication tool〕,这样在一台PC上修改了user ID 和密码,联网的PC都反应到,不用一个一个设置了。
不过没有Class-agent是,单台PC还是要用〔user database in LCsolution〕,不然就找不到server啰。

作者: qiangren789    时间: 2015-2-3 14:54

其实我觉得还是使用习惯吧~~~~~~~~~
我们公司2台用CLASS-VP,两台用SOLUTION
用习惯了两中没有什么大差别,积分事件都是差不多的。唯一不同比较大的就是SOLUTION的追溯性很强,根本不要想做什么改动。所以FDA认可性很高。

作者: xuuuu    时间: 2015-2-3 14:55

Shimadzu CLASS-VP V 6.14 SP2 Internal Standard Report Page 1 of 1
Method Name: E:\flu\METHOD\flu1.met
Data Name: E:\Rox\STUD\E1\E108
User: System
Acquired: 2005-7-29 13:15:37
Printed: 2005-12-29 15:42:31
我在用custom report设置模板时,怎么样设置出上面的表头。
上面的是通过open data---report---view---interal standard 得出的,但是如果通过这个打图的话,图谱的坐标改不了,图特难看。
大家帮忙看怎么设置?这个工作站能不能成批打印图谱,我现在一个一个COPY好累??
感激不尽

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 14:55

QUOTE:
原帖由 xuuuu 于 2015-2-3 14:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
Shimadzu CLASS-VP V 6.14 SP2 Internal Standard Report Page 1 of 1
Method Name: E:\flu\METHOD\flu1.met
Data Name: E:\Rox\STUD\E1\E108
User: System
Acquired: 2005-7-29 13:15:37
Printed: 2005-12-29 15:42 ...

在custom report里有一个图标是显示report的表头,先点一下。
然后敲入你要的东西,比如说〔Method Name〕,然后点右键,insert 〔Method Name〕就好了。
可以成批打印整个sequence里的每一个数据。设置好report之后,在方法的properties里选print after analysis (好像是这样的吧,不大记得原话了),然后process整个sequence就好了。

作者: vcve    时间: 2015-2-3 14:57

我按你的方法试了次还行,但每次打时都要保存一个模板文件,觉得不是很快。
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 14:58

QUOTE:
原帖由 vcve 于 2015-2-3 14:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我按你的方法试了次还行,但每次打时都要保存一个模板文件,觉得不是很快。

custom report可以选择某一模板的,只要设置好了你所需要的模板,保存方法就OK了。
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 14:58

有两种方法可以保存template。
1. method里面就可以保存一个模板,所以如果每次你都用打开同样的method,这个模板就自然而然的在里面了。
2. 在custom report里编辑好了以后,把模板另存为一个文件,改次就直接用就好了。

作者: 2541    时间: 2015-2-3 14:58

求助:
我现在用2010做指纹图谱,工作站为LC-Solution,浙大指纹图谱相似度计算软件要求导入*.are文件,请问在LC-Solution中如何导出*.are文件???

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 14:59

LCsolution 可以导出ASCII,AIA文件,只是没有听说过are。

作者: 6327555    时间: 2015-2-3 14:59

LCsolution和CLASS-VP的system configuration里都有个system protect选项。
当选上时,如果pressure超过P.MAX,系统的flow rate就会自动减半,那么我想了解下,如果设置了time program,这种情况下flow rate是否也会减半呢?如time program里的flow rate是线性变化的,是否time program里的所有flow rate参数都会自动减半运行?

作者: prettygirl@    时间: 2015-2-3 15:00

LC-10Ai的system check的单位是什么啊?2500000好大哦,是秒吗?

作者: prettygirl@    时间: 2015-2-3 15:03

2010 Detector的configuration里的Use Recycle Valve是做什么用的?
作者: 1221    时间: 2015-2-3 15:04

我有个急事向你求救!!!
我的工作站出了问题,我不知道怎么办就重装了,结果工作站跟控制器连结不上了!!!这是什么原因啊?连结不上除了硬件上的,还跟软件有关不?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 15:06

,LCsolution和CLASS-VP的system configuration里都有个system protect选项。
当选上时,如果pressure超过P.MAX,系统的flow rate就会自动减半,那么我想了解下,如果设置了time program,这种情况下flow rate是否也会减半呢?如time program里的flow rate是线性变化的,是否time program里的所有flow rate参数都会自动减半运行?

===========================================================================================================

如果在跑time program时压力超过设置,这时仪器会报警,流速回到time program时的初始状态,而并不是把流速减半。软件上会出现error message,不过等你点击ok以后,泵就会停了。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 15:09

2010 Detector的configuration里的Use Recycle Valve是做什么用的?

=================================================

recycle valve通常是给制备系统用的,可以把流动相回收重复使用。
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 15:12

我的工作站出了问题,我不知道怎么办就重装了,结果工作站跟控制器连结不上了!!!这是什么原因啊?连结不上除了硬件上的,还跟软件有关不?

===================================================================

重装以后你有没有重新config过?
仪器是什么?如果是LC-10Avp,要选择正确的com,再auto config一下,再检查每一项设置。
如果是LC-20A,要设置正确的IP地址,然后config。
还有,检查仪器后面的各个连线是不是都接好了。

作者: whitesheep    时间: 2015-2-3 15:14

开工作站的时候,控制器叫一下,就是连不上上!是LC-10AVP

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 15:15

QUOTE:
原帖由 whitesheep 于 2015-2-3 15:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

开工作站的时候,控制器叫一下,就是连不上上!是LC-10AVP

控制器有声音,说明com选对了。
有没有检查一下configuration?

作者: whitesheep    时间: 2015-2-3 15:15

我看一下先。
它出现的提示语有:
Unable to initialize a connection to the LC sys
还有一个是:
Unable to initialize a connection to the instrument
还有就我想取回秘钥的时候不成功出现了:
License Check
Failed to uninstall license
License is not installed normally.
这是怎么回事啊???

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 15:17

Unable to initialize a connection 常常是连接不对,configuration不对,或者有一两个硬件没有开。
License uninstall不成功啊...我也不知道。。。

作者: kulee    时间: 2015-2-3 15:17

lc-solution 柱效可以丛下拉菜单中看到不,还是要手动计算!

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 15:23

QUOTE:
原帖由 kulee 于 2015-2-3 15:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
lc-solution 柱效可以丛下拉菜单中看到不,还是要手动计算!

工作站可以自动统计,在Compound Table View的Results中可以看到的,或者在报告中使用的Peak Table,Quantitative Results等表格中也可以看到!还有很多方法都可以看到的!!!
作者: yonger    时间: 2015-2-3 15:25

请教各位:Class-VP色谱图如何存储为bmp格式?
作者: zhenxin    时间: 2015-2-3 15:25

我是新手,不大懂英文,用的是LCsolution,数据收集完后还没有进行蜂处理就自动打印出报告了,请教一下怎样去掉自动打印报告。谢谢!

作者: vera+    时间: 2015-2-3 15:26

把Report Out项中的勾勾去掉就可以啦!!!
作者: fei1226com    时间: 2015-2-3 15:26

在用LC-Solution,还不错

作者: prettygirl@    时间: 2015-2-3 15:26

哪位高手知道Class——VP软件怎么将数据文件存为CSV或ASK码格式啊,不然的话不能用origin作图 啊

作者: prettygirl@    时间: 2015-2-3 15:26

大家好,请教一下各位大虾:
我用的是ClassVP工作站
由于柱子效率下降,出现拖尾峰了(mo有钱换柱子啊),计算峰面积比较麻烦,要加两三次啊,有没有办法把主峰和拖尾峰中间的分界线给弄没了?让他变成一个峰啊。
谢谢拉

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 15:27

QUOTE:
原帖由 prettygirl@ 于 2015-2-3 15:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

大家好,请教一下各位大虾:
我用的是ClassVP工作站
由于柱子效率下降,出现拖尾峰了(mo有钱换柱子啊),计算峰面积比较麻烦,要加两三次啊,有没有办法把主峰和拖尾峰中间的分界线给弄没了?让他变成一个峰啊。
谢谢拉
...

什么样的峰啊?调整IE没办法解决吗?那就通过MIF手动积分吧!

作者: any333    时间: 2015-2-3 15:27

我刚用LCsolution ,现在在报告里只能看全景的图谱。请教一个问题:怎样在报告里把图谱和数据文件里处理的图谱同步放大?谢谢!
作者: any333    时间: 2015-2-3 15:28

再请教一个问题,我有两个样品的报告里不知怎么给变成了空白,怎么恢复报告信息?多谢指导!

作者: any333    时间: 2015-2-3 15:28

我用的是LCsolution,再请教一个问题,我有两个样品的报告里不知怎么给变成了空白,怎么恢复报告信息?多谢指导!

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 15:28

QUOTE:
原帖由 any333 于 2015-2-3 15:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我刚用LCsolution ,现在在报告里只能看全景的图谱。请教一个问题:怎样在报告里把图谱和数据文件里处理的图谱同步放大?谢谢!

在Data Report里面看到的图谱和Chromatogram View里面没有必然联系,如果你想在报告里把图谱放大,可以通过双击(或右键Properties)Data Report中的图谱,打开Chromatogram Properties-Range-Left Y Scale(或者Right Y Scale)调整峰量程!
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 15:29

QUOTE:
原帖由 any333 于 2015-2-3 15:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我用的是LCsolution,再请教一个问题,我有两个样品的报告里不知怎么给变成了空白,怎么恢复报告信息?多谢指导!

在LC Postrun Analysis中,打开File菜单下的Rollback to Original Data,就可以恢复原始数据了!

作者: S6044    时间: 2015-2-3 15:29

哪位兄弟有class-VP的工作站下载,或知道哪儿有得下载,感激不尽
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 15:30

QUOTE:
原帖由 S6044 于 2015-2-3 15:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
哪位兄弟有class-VP的工作站下载,或知道哪儿有得下载,感激不尽

不知道楼上需要CLASS-VP做什么呢?
如果你们的仪器使用该工作站,那么你们应该有安装光盘的;如果你们的仪器不使用该工作站,那么你用该软件的DEMO版能做什么呢?

作者: jude    时间: 2015-2-3 15:30

我两种都有用过,相对而言还是喜欢Class VP,Solution 的色彩发灰,图像也没有VP清楚,不过积分比VP 好操作些,即便是这样,我还是喜欢CLASS VP

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 15:31

哪位高手知道Class——VP软件怎么将数据文件存为CSV或ASK码格式啊,不然的话不能用origin作图 啊

[method] - [advanced], 选择[export], 勾上,并且在底下选择你要export的东西,比如谱图,就要选chromatogram,可以选AIA或ACSII。设置好analyze一下数据,就可以去你自己定义的文件夹底下找了。
作者: mogu    时间: 2015-2-3 15:43

大家好!我们新进一台20AT,SPD-M20A检测器.安装的是LC-solution工作站.昨天加班,设置Batch,为什么我想编辑正在运行的Batch不让,非的在postrun中编辑个新的,然后加到等待的batch中吗!在这方面,我认为还是CLASS-VP中的sequence的功能好些,可以随时添加.
还有,我怎么应用SPD-M20A进行对照品的紫外吸收光谱图的扫描.
谢谢各位前辈的解答!

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 15:44

QUOTE:
原帖由 mogu 于 2015-2-3 15:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

大家好!我们新进一台20AT,SPD-M20A检测器.安装的是LC-solution工作站.昨天加班,设置Batch,为什么我想编辑正在运行的Batch不让,非的在postrun中编辑个新的,然后加到等待的batch中吗!在这方面,我认为还是CLASS-VP中的 ...

先暂停序列(当前采集并不停止),然后编辑,然后restart~~~
作者: gogo    时间: 2015-2-3 15:51

Class-VP和LCsolution功能相近,后者更容易让用户接受
作者: vcve    时间: 2015-2-3 15:52

LC-solution最大的缺点就是不能将两个色谱图同时调入画面,而Class-vp可以同时调入好几个,只要窗口能显示出来,这点我喜欢
作者: yayya    时间: 2015-2-3 15:52

class VP 6.14

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-3 15:53

QUOTE:
原帖由 yayya 于 2015-2-3 15:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
class VP 6.14

LCsolution也可以的啊!
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 15:59

LC-solution最大的缺点就是不能将两个色谱图同时调入画面,而Class-vp可以同时调入好几个,只要窗口能显示出来,这点我喜欢

====================================================

在LCsolution中用data comparison功能可以同时最多显示16个色谱图。
作者: yysr238    时间: 2015-2-3 15:59

如果误操作,即:没按开始键,就扳进样阀,此时连接器发出警报声并红灯亮,但是此时LC软件却出现死机现象.请问:如何处理?

作者: memory    时间: 2015-2-3 16:00

喜欢lcsolution,功能强大,class-vp功能一般.

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 16:02

如果误操作,即:没按开始键,就扳进样阀,此时连接器发出警报声并红灯亮,但是此时LC软件却出现死机现象.请问:如何处理?

==========

重新启动。
作者: vera+    时间: 2015-2-3 16:03

实际操作中我是重新启动的,而我想询问的是有没有其他不需重启的按键或功能?
另问:没有同行遇到我这样的状况吗?除了重启,还有什么?
我没接受岛津的培训,半路出家的

作者: vcve    时间: 2015-2-3 16:08

请问LCSolution能在不用其它工具的帮助下生成PDF文件吗?
作者: tieshazhang    时间: 2015-2-3 16:09

岛津LC-10AT的使用手册到哪下载啊?请前辈们指教!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

作者: tieshazhang    时间: 2015-2-3 16:11

请问LCSolution能在不用其它工具的帮助下生成PDF文件吗?

========================================

不能。一定要有Acrobat writer或distiller或elements。
作者: tieshazhang    时间: 2015-2-3 16:13

QUOTE:
原帖由 tieshazhang 于 2015-2-3 16:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
岛津LC-10AT的使用手册到哪下载啊?请前辈们指教!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

下载可能很难找哦。直接找岛津要吧。

作者: xue258    时间: 2015-2-3 16:14

QUOTE:
原帖由 tieshazhang 于 2015-2-3 16:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

========================================

不能。一定要有Acrobat writer或distiller或elements。

但是LCSolution的选项里有PDF选项啊
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 16:18

QUOTE:
原帖由 xue258 于 2015-2-3 16:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

但是LCSolution的选项里有PDF选项啊

有选项没有Acrobat也没有用。
作者: qhyu    时间: 2015-2-3 16:20

下载可能很难找哦。直接找岛津要吧。
我们买的二手货,岛津不支持我们啊!!!!!
怎么办?请前辈指教。

作者: 33号    时间: 2015-2-3 16:21

喔!谢谢小二姐姐!那它的这个选项一点用也没有,我有Acrobat,但我总觉得这个选项应该有用
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 16:25

那它的这个选项一点用也没有,我有Acrobat,但我总觉得这个选项应该有用

===================================================================================

你的是Acrobat reader吗?那是没有用的。但如果是Acrobat writer或distiller或elements,这个选项就一定可以用。

作者: TNT    时间: 2015-2-3 16:30

图片点击可在新窗口打开查看各位前辈请教一个问题,我在Class-vp上download完方法后怎么不好使呀,要把控制器关掉再重启仪器才能识别并工作.控制器上也解锁了,是不是控制器和软件的衔接有问题呀.我用的是class-vp6.13,控制器是SCL-10A.我是新手,请多关照.

作者: 6327555    时间: 2015-2-3 16:30

加密狗坏了,哈哈
作者: utt0989    时间: 2015-2-3 16:31

class vp ,pdm连接上2000了之后,进样提示not linked不知道是什么原因
作者: tieshazhang    时间: 2015-2-3 16:34

Lcsolution比Class-VP功能更强,习惯后用起来更方便,我们的HPLC有13台是岛津的.

作者: qiangren789    时间: 2015-2-3 16:35

向各位高手请教一个问题:
最近刚装了个Lcsolution的工作站,中文版的,本人刚接触,对这个工作站很陌生
我在在线里面调了电压范围,但是打出来的图谱电压范围还是没变
跟不改前一样,不知道怎么回事?还有个问题是Lcsolution工作站能手动积分,处理那些峰吗?

作者: hustwb    时间: 2015-2-3 16:36

QUOTE:
原帖由 qiangren789 于 2015-2-3 16:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

向各位高手请教一个问题:
最近刚装了个Lcsolution的工作站,中文版的,本人刚接触,对这个工作站很陌生
我在在线里面调了电压范围,但是打出来的图谱电压范围还是没变
跟不改前一样,不知道怎么回事?还有个问题是Lcsolution工作 ...

可以在report format里调整range
可以手动积分,在postrun里面

作者: Ao7    时间: 2015-2-3 16:37

我的是中文工作站,没有你说的report format
请问中文工作站的在哪里改?

作者: 831226    时间: 2015-2-3 16:40

个人感觉LCsolution好用些!

作者: 耗子===    时间: 2015-2-3 16:42

我的是中文工作站,没有你说的report format
请问中文工作站的在哪里改?

==========================

应该是报告模板一类的名称吧

作者: baidukk    时间: 2015-2-3 16:43

请问Lcsolution每次做完都会自动打图谱,哪里改一下可以不自动打图谱

我的是 中文工作站

作者: 耗子===    时间: 2015-2-3 16:45

请问Lcsolution每次做完都会自动打图谱,哪里改一下可以不自动打图谱
我的是 中文工作站

==========================================================================================================

没用过LCsolution中文版的工作站,不过应该差不多的,如果是single run,那么不勾选advanced里的report就行了;如果是batch start,那么不勾选batch table里的report output就行了;

作者: xueyouzhang    时间: 2015-2-3 16:45

大家好,我是新手,现在接触的是岛津的Class-VP,我没有接受过系统的培训,只是会简单得操作进样,对处理谱图还是很不熟悉,看了以上斑竹的帖子收益匪浅,请教各位有详细的操作说明?能否给给我发一份 十分感谢!!!
作者: 耗子===    时间: 2015-2-3 16:46

没见过CLASS-VP中文电子版说明书,英文版的有,你们既然有工作站,一定会有说明书的!中文的只有paper版的!
作者: vera+    时间: 2015-2-3 16:49

我感觉lcsolutione还是好用的
作者: 羊咩咩    时间: 2015-2-3 16:51

请问:我现在用的工作站是LCsolution,但是我不太会用。以前用浙大的N2000,安捷伦的HP1100英文的工作站也用过。现在换的岛津机器带的LCsolution工作站不会用。想请问有没有啥网站可以学习学习!先谢谢啦!

作者: xue258    时间: 2015-2-3 16:57

岛津液相软件Class-VP,LCsolution我都用过,我觉得LCsolution好用些,但还有很多功能不会用,功能没有开发出来,望赐教。

作者: utt0989    时间: 2015-2-3 16:58

有一个人索要,后面的人就以为有人在发放资料,一个接一个的要,其实谁都没收到,只是不停的有人要
这样不好!!!

作者: milkdog    时间: 2015-2-3 17:01

没接触过lcsolution,感觉classvp挺好用的,
我们单位的一个老师破解了class-vp,现在我们在用盗版的,不稳定,老是不听命令,真是又喜又悲

作者: yysr238    时间: 2015-2-3 17:03

我没用过Class-VP,我现在用的是LCsolution,没有比较,不过我以前用的是工作站2000,相比较还是2000比较习惯,我现在数据计算都是用手工算,觉得LCsolution计算很复杂.

作者: yysr238    时间: 2015-2-3 17:05

class-vp 进样后好象看不到收集的样品在哪个试管,也不能修改梯度,LCsolution可以,但是LCsolution不能单针连续进样
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:10

QUOTE:
原帖由 yysr238 于 2015-2-3 17:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
class-vp 进样后好象看不到收集的样品在哪个试管,也不能修改梯度,LCsolution可以,但是LCsolution不能单针连续进样

Class-VP可以看到收集在哪个试管的,在annotation里面设置就可以了。
请问LCsolution如何修改梯度?
不知道您说的单针连续进样时指的什么?

作者: linlinstar    时间: 2015-2-3 17:11

我说的修改梯度是指摸方法的时候,可以在instrument monitor里作出一些调整,class-vp好象没有这个功能,起始要是低了,自己需要的组分就收不到了。
class-vp进样后可以再次点进样,等前一针做完就可以接下来进下一针了,LCsolution要等前一阵做完了才可以继续点进样

作者: linlinstar    时间: 2015-2-3 17:13

用class-vp怎样才能在线看到收集的试管号?
我在annotation里选了fraction,然后在show zhe following annotations
选了vial number , 然后点apply再点 OK ,但还是看不到,要等这一针走完的时候才可以看得到

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:25

我说的修改梯度是指摸方法的时候,可以在instrument monitor里作出一些调整,class-vp好象没有这个功能,起始要是低了,自己需要的组分就收不到了。
class-vp进样后可以再次点进样,等前一针做完就可以接下来进下一针了,LCsolution要等前一阵做完了才可以继续点进样

=============================================================================================

进样以后在Class-VP里面是不可以修改梯度的。
在LCsolution 中,可以用batch来做连续进样的啊,即使你是用的手动进样器,也可以用batch,而且在跑样品时也可以修改batch.

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:25

用class-vp怎样才能在线看到收集的试管号?
我在annotation里选了fraction,然后在show zhe following annotations
选了vial number , 然后点apply再点 OK ,但还是看不到,要等这一针走完的时候才可以看得到

=============================

点一下analyze应该就可以看见了。
作者: baidukk    时间: 2015-2-3 17:26

在LCsolution 中,可以用batch来做连续进样的啊,即使你是用的手动进样器,也可以用batch,而且在跑样品时也可以修改batch.
我们在没有确定方法之前一般是不用batch的,因为有时候要换流动相,有时候还要换柱子。有时候条件摸的差不多了,样品剩下没几针了觉得用单针进样比较方便一点,有时候要赶吃午饭的时候也用单针连续进样,呵呵...

作者: baidukk    时间: 2015-2-3 17:26

QUOTE:
原帖由 baidukk 于 2015-2-3 17:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我们在没有确定方法之前一般是不用batch的,因为有时候要换流动相,有时候还要换柱子。有时候条件摸的 ...

即使如此,我倒也还是觉得batch比较方便。要换流动相换柱子,用single也是不连续的,每次还要填写一堆的信息才进样,还不如在batch里面设置。比如说先设置几行,但是可以选择执行其中的一部分,运行同时也可以任意修改或增减后面的进样。要去吃饭时,多加一行两行就好了。
呵呵,功能太多,各人有各人的使用习惯,无论如何,最后达到目的就好了。

作者: 羊咩咩    时间: 2015-2-3 17:27

各位老师。我用的是LC-10Avp,class-vp,我想问问怎么在报告里显示LOD和LQD?新手上路,请多指教!
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:28

QUOTE:
原帖由 羊咩咩 于 2015-2-3 17:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
各位老师。我用的是LC-10Avp,class-vp,我想问问怎么在报告里显示LOD和LQD?新手上路,请多指教!

先要设置计算LOD/LOQ。[method]-[custom parameter setup assistant]-[LOD/LOQ], 选择noise calculation method 和 baseline data file, 还有S/N ratio等就好了。
在报告里,custom report里,在表格上点右键,选[report properties], 在available parameters底下把LOD和LOQ移到右边就可以了。

作者: changlhsyo    时间: 2015-2-3 17:28

class vp的软件和LCsolution的最大区别是Csolution可以直接overwrite,也可以在你编好序列之后,自动按序列进样。
class vp只能自己选中,手动操作。要删掉运行过的数据就只能在date里删,或是环另外的名字。比较麻烦。

作者: changlhsyo    时间: 2015-2-3 17:29

CBM ???
我也没听过啊。有哪位高手知道一下???

作者: 耗子===    时间: 2015-2-3 17:29

CBM ???
我也没听过啊。有哪位高手知道一下???

=====================

这个帖子的第二页就有啊
怎么还问?

作者: viviwang1987    时间: 2015-2-3 17:30

请问版主,LC-solution图谱显示的Y轴单位为mAU,如何改为mv?谢谢了

作者: woshi    时间: 2015-2-3 17:31

CLASS-VP图谱时间可以狂改,界面也友好,LCS我不太喜欢,带开一个文件麻烦的很!
作者: xueyouzhang    时间: 2015-2-3 17:31

呵呵,两个我都用国,以前用的是class-vp刚整熟悉就还了lcsolution。现在还有许多功能没有开发出来
作者: 羊咩咩    时间: 2015-2-3 17:32

请教各位:
如何从岛津LC Solution工作站中导出AIA文件(cdf格式)。
  谢谢!

作者: 羊咩咩    时间: 2015-2-3 17:32

QUOTE:
原帖由 羊咩咩 于 2015-2-3 17:32 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教各位:
如何从岛津LC Solution工作站中导出AIA文件(cdf格式)。
  谢谢!

打开数据,在data explorer里面,在文件名上点右键,选择file conversion - LC data file to AIA file。
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:33

请问版主,LC-solution图谱显示的Y轴单位为mAU,如何改为mv?谢谢了

===========================================================================================

做完的数据是不可以改的。
分析之前可以在instrument parameters view里面,检测器的那一页里,有一个output - intensity unit,可以选择AU还是Volt。

作者: eric930    时间: 2015-2-3 17:34

刚开始用class-vp,啥都不懂啊,汗,请各位兄弟姐妹赐教!
1.integration events应该怎么设啊?图谱上出来一大堆乱七八糟的峰,有些不要的。峰宽,斜率等基本参数一般都设为多少啊?
2.y轴的单位好像只能是volts么,哪里可以改成mAU?y轴的好像只能改scale,最多放大到百分之百,不能像agilent那样设置y轴坐标值范围啊。如果把我想要的峰放大,只能用鼠标拖,这样拖出来的峰又矮又宽,太难看了。。。-_-
3.手动积分用哪个键啊?我记得agilent直接用鼠标拖一下就是了...
sign,一大堆白痴问题...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:34

QUOTE:
原帖由 eric930 于 2015-2-3 17:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
刚开始用class-vp,啥都不懂啊,汗,请各位兄弟姐妹赐教!
1.integration events应该怎么设啊?图谱上出来一大堆乱七八糟的峰,有些不要的。峰宽,斜率等基本参数一般都设为多少啊?
2.y轴的单位好像只能是volts么,哪里可以改成mAU?y轴 ...

1. integration events是没有一个定值的,要根据谱图来设定。设置得太小时,很多不想要的小小的峰都出来了,看上去心烦意乱,哈哈。但设置太大时,有些需要的峰又会被漏掉。所以你要自己调节。
2. Y轴的单位当然是可以改的。
如果是从Volt改成mVolt,去file-config里面,在检测器的那一个上,Y-axis units改成mVolt,Y-axis multiplier改成0.001就可以了。
如果要设置Y轴上下限,在谱图上点右键,选properties,把表格拉到右边一点,可以看到scale to,如果选nomalized,那就是自动设置上下限,谱图占screen的80%。如果选user defined,就可以自己设置上下限。
用鼠标拖完后,双击鼠标可以回到原来的显示。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:34

3.手动积分用哪个键啊?我记得agilent直接用鼠标拖一下就是了...
sign,一大堆白痴问题...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

==================================================================

Class-VP里面有很多积分工具。这里的手动积分指的是什么?如何用鼠标拖一下就可以的?
作者: seven7    时间: 2015-2-3 17:35

LC Solution改变流速必须保存方法,很麻烦!

作者: changlhsyo    时间: 2015-2-3 17:36

确实如此,我用CLASS-VP,开机就不敢干其它电脑上的事,常死机。那些数据可就都没了,很不方便的,不知道岛津有没有感觉?

================================================

那是你系统的事,我的电脑就没事,同时作好几件事,还上网呢
作者: whitesheep    时间: 2015-2-3 17:36

我喜欢LC Solution

作者: woshi    时间: 2015-2-3 17:37

我用过安捷伦和伍丰的,现在要引进一台岛津的,请问各位前辈岛津的日常维护该怎么做呢?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:37

QUOTE:
原帖由 woshi 于 2015-2-3 17:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我用过安捷伦和伍丰的,现在要引进一台岛津的,请问各位前辈岛津的日常维护该怎么做呢?

前面很多帖子都有讨论维护的,随便找一下就有一大把。
这个帖子主要是讨论软件的哦。。。

作者: 耗子===    时间: 2015-2-3 17:38

QUOTE:
原帖由 hyuu 于 2015-2-3 17:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

前面很多帖子都有讨论维护的,随便找一下就有一大把。
这个帖子主要是讨论软件的哦。。。

那就问问xiao2姐姐,岛津的软件该怎么维护呢?哈
作者: 耗子===    时间: 2015-2-3 17:38

QUOTE:
原帖由 耗子=== 于 2015-2-3 17:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

那就问问hyuu,岛津的软件该怎么维护呢?哈

呵呵,你在抬杠的吗?先问一下比尔盖茨怎么维护Windows,举一反三,就知道怎么维护岛津软件的了。

作者: 土坷垃    时间: 2015-2-3 17:39

觉得岛津的软件好多功能平时都没有用到.
作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:39

QUOTE:
原帖由 土坷垃 于 2015-2-3 17:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
觉得岛津的软件好多功能平时都没有用到.

是啊,软件的设计本来就是针对所有的用户,每个使用者其实只需要其中的一部分功能,但是不同的使用者需要的功能又不一样,所以对一个特定的用户来说看上去好像就有很多没有用的功能。

作者: bluelake    时间: 2015-2-3 17:40

问一下  数据的采集时间怎么修改啊
急啊

作者: dior    时间: 2015-2-3 17:41

我用class-vp软件,最近理论塔板数不正常了,都是显示为0,好奇怪呀
是不是应该在methode—>advance里面先选中,然后点击右键,annotation里面选定啊,以前也是这样设
能显示的呀?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:41

QUOTE:
原帖由 dior 于 2015-2-3 17:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我用class-vp软件,最近理论塔板数不正常了,都是显示为0,好奇怪呀
是不是应该在methode—>advance里面先选中,然后点击右键,annotation里面选定啊,以前也是这样设
能显示的呀? ...

说说你的具体设置。
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-2-3 17:42

我是个新手,刚刚用lc-solution 几个月,请问如何编辑化合物表,计算出样品浓度(外表一点法)?
谢谢!

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:45

QUOTE:
原帖由 xiaoxiaoniao 于 2015-2-3 17:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我是个新手,刚刚用lc-solution 几个月,请问如何编辑化合物表,计算出样品浓度(外表一点法)?
谢谢!

在Wizard里面,跟着指示,一步一步填完,最后finish,然后apply to method。最后把batch再process一次就好了。
几句话说不清楚具体的操作。你去论坛搜索一下,有不少讨论,也有操作指南之类的,下载来看。
再不行,打电话给岛津要求培训。

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-2-3 17:45

,想请教您一些问题:1.CLASS-VP的文件用LCSolution 可以直接打开吗?2.积分参数在CLASS-VP上如何设啊?比如最小峰面积,我只好像知道是吧method\系统里面但是不会设,可否截个图教教我啊,多谢!
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-2-3 17:45

这些参数的设置是不是有一定经验的啊,前面您回答过别人是改integrate event可以去掉小峰是怎么回事啊?可否发一些这方面的资料给我学习一下呢,太感激您了
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-2-3 17:46

我也是刚开始用CLASS-VP的,好多问题都得向姐姐请教,心里好着急的啊,小二姐姐,请问CLASS-VP中可以直接显示信噪比吗?如何设置呢?还有Slope Drift、信噪比、半峰宽、最小峰面积等参数在峰的选取过程中哪个比较重要的,主要以哪个为标准呢?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:46

QUOTE:
原帖由 xiaoxiaoniao 于 2015-2-3 17:46 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我也是刚开始用CLASS-VP的,好多问题都得向姐姐请教,心里好着急的啊,小二姐姐,请问CLASS-VP中可以直接显示信噪比吗?如何设置呢?还有Slope Drift、信噪比、半峰宽、最小峰面积等参数在峰的选取过程中哪个比较重要的,主要以哪个为标准呢?
...

1. 可以。在LCsolution里面,在data explorer里找到你要打开的Class-VP的数据,点右键,file conversion,就可以看到有很多选项,选择Class-VP Data file to LCsolution。然后保存之类的。下一次就不需要再次convert,直接打开已经convert好的数据就可以了。
2. 在Class-VP上的积分参数设置有很多种方法,最直接的是在谱图下方有一排小小的icons,这些都是积分参数,一个一个点就好了。或者在谱图上点右键,graphical programming,也可以。或者点method-integration events,也可以进入设置的表格。当然还有一些快捷键,等等。
比如你要设置最小峰面积是10000,在表格里的event底下选择min area,value设成10000就可以了。
或者点击在谱图下方的那一排icon里的min area,然后在谱图上在你选定的最小峰的start和end各点一下,然后点add to table或者analyze now。
不好意思,今天用的PC上没有装软件,没有办法截图。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:46

是需要一定的摸索过程。
去掉小峰,其实不是去掉,只是让它们不要积分罢了。比如一个峰的面积是8000,而你设置min area是10000,那么小于这个设置的小峰就不会被积分。
抱歉我手上没有相关的资料。你可以找来Class-VP的手册,在后面有很详细的关于积分参数的设置,值得一读。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:47

==============================================================================

在Class-VP中不能显示S/N,在另一个帖子已经回答过了。
大部分情况下slope,width,和 min area是比较常用的。但是每一个谱图的情况不一样,也不可一概而论。

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 17:48

我们实验室是岛津的合作单位,岛津在日本的老总还来过,刚刚岛津还送我们了一台IT-TOF,所以以后有好多问题可能要向您请教,可否邮箱联系呢?小二姐姐,有空还想请您来给我们做个报告。
我们实验室的LCMSsolution是旧的版本(3.0),不知可否打开CLASS-VP的文件,我没有找到data export。真是不好意思啊:)
最后一个问题还是Slope Drift、信噪比、半峰宽、最小峰面积等参数在峰的选取过程中哪个比较重要的,主要以哪个为标准呢?

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 17:49

或者这么说吧,对于一个指纹图谱,一积分那些小峰(有的不知是不是峰)就都出来了,想不积这些峰,对于最小峰面积的设置是必要的,另外Slope Drift、信噪比、半峰宽等哪个还要设呢?是不是需要一个经验值呢?

作者: ffaa    时间: 2015-2-3 17:50

我们实验室是岛津的合作单位,岛津在日本的老总还来过,刚刚岛津还送我们了一台IT-TOF,所以以后有好多问题可能要向您请教,可否邮箱联系呢?小二姐姐,有空还想请您来给我们做个报告。
我们实验室的LCMSsolution是旧的版本(3.0),不知可否打开CLASS-VP的文件,我没有找到data export。真是不好意思啊:)
最后一个问题还是Slope Drift、信噪比、半峰宽、最小峰面积等参数在峰的选取过程中哪个比较重要的,主要以哪个为标准呢?

====================================================================

哇,送一台IT-TOF!天啊!岛津竟然如此慷慨!真是让人眼红。呵呵。你是在大连化物所么?

3.0我没有试过,3.4就可以打开Class-VP。

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 17:50

我不是化物所的,邮箱里我会和你说的,对于Asysmettry,可以用于峰的判断吗?与Slope Drift、信噪比、半峰宽、最小峰面积等参数相比重要吗?一般设多少呢?

作者: fsdd817    时间: 2015-2-3 17:51

我刚用3.2版的试着转换,它有那个功能,但是给我显示不能转换,为什么呢?是不是因为软件装得不全啊?

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:51

QUOTE:
原帖由 fsdd817 于 2015-2-3 17:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我刚用3.2版的试着转换,它有那个功能,但是给我显示不能转换,为什么呢?是不是因为软件装得不全啊?

把Class-VP也装上才能convert。

作者: hyuu    时间: 2015-2-3 17:52

您好,您的意思是说只有一台机子同时装了CLASS-VP和LCsolution才能用LCsolution打开CLASS-VP的文件?可以这么理解吗?可是一般情况下,因为这两个软件都有加密狗的,只能装一次,一般不会装在一台上啊,还有一个问题我用的3.2是接MS的,和只接液相的可以通用的吧?
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-4 15:04

我不是化物所的,邮箱里我会和你说的,对于Asysmettry,可以用于峰的判断吗?与Slope Drift、信噪比、半峰宽、最小峰面积等参数相比重要吗?一般设多少呢?

=========================

应该不是大连,可能是上海!
推测的。。。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:05

您好,您的意思是说只有一台机子同时装了CLASS-VP和LCsolution才能用LCsolution打开CLASS-VP的文件?可以这么理解吗?可是一般情况下,因为这两个软件都有加密狗的,只能装一次,一般不会装在一台上啊,还有一个问题我用的3.2是接MS的,和只接液相的可以通用的吧?

=================================================================================================

不客气。
一台PC同时装了Class-VP和LCsolution才能convert。
不过Class-VP只要装了就可以了,不需要加密狗。
LCMSsolution包括有LCsolution的所有功能,可以只用LC的部分。不过3.2不是最新的。LCMSsolution3.4就包括最新的LCsolution1.22。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:06

QUOTE:
原帖由 小荷尖尖 于 2015-2-4 15:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

=========================

应该不是大连,可能是上海!
推测的。。。
...

你猜的比我准,呵呵,大连就差了十万八千里的了,不过好像也不是上海。
作者: redbutterfly    时间: 2015-2-4 15:06

,谢谢您的回答,我明天再试试吧,晚安啦关于CLASS-VP的问题,可能还要再烦您的.
作者: qhyu    时间: 2015-2-4 15:06

我才开始用LC-solution,请教大家几个问题!
1.在比较图谱的同时能进行手动积分吗?我就是想扣出梯度空白里的峰
2.LC-solution这个软件是不是同正版金山词霸有冲突呀,我每次开了金山词霸一会儿软件就回出错.
3.怎么把塔板数、分离度等系统参数设置在报告里,就是在峰表里显示出来,我没找到!
4.样品采集结束后,它自动还在采集基线,我按面板上的哪个按扭才能停止基线采集?

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:07

QUOTE:
原帖由 qhyu 于 2015-2-4 15:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
1.在比较图谱的同时能进行手动积分吗?我就是想扣出梯度空白里的峰
2.LC-solution这个软件是不是同正版金山词霸有冲突呀,我每次开了金山词霸一会儿软件就回出错.
3.怎么把塔 ...

1. data comparison 里面不能积分。
2. 我的PC上也有LCsolution和正版的金山词霸。词霸是整天开着的。并没有出错过。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:07

3. 在报告的表格里点右键,properties,然后找到表格,可以添加你需要的。
4. 如果是PDA,样品分析结束后,基线就没有跑的了。如果是其他的检测器,基线一直再跑,不过并没有采集,也不影响任何东西。何必要停止的呢?

作者: milkdog    时间: 2015-2-4 15:07

shoulder sensitivity如何设啊,这个参数本身是根据峰面积还是根据峰高呢?原理是什么呢?我的图里有一些肩峰,但并不全想当成肩峰处理,不知道设几好.嘿嘿,又烦您了.

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:08

QUOTE:
原帖由 milkdog 于 2015-2-4 15:07 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
shoulder sensitivity如何设啊,这个参数本身是根据峰面积还是根据峰高呢?原理是什么呢?我的图里有一些肩峰,但并不全想当成肩峰处理,不知道设几好.嘿嘿,又烦您了.
...

每一个肩峰的情况都不一样,我想很难说出一个固定的值。你可能需要根据谱图设置时间程序,不同的时间段有不同的值。

作者: niangao1980    时间: 2015-2-4 15:21

每次来都能收获不少!真的很HAPPY!
请教:
工作中没做过液相的梯度,隐约记得有人问过梯度是否要扣除空白对照……?当时不知道,一直没接触过也就淡忘了!

====================================================================================

这里想请教下!我走出的梯度图谱要怎么处理?液相肯定不会像气相走梯度那么平稳吧?应该基线的浮动很大??

作者: rxcc33    时间: 2015-2-4 15:25

请教:
工作中没做过液相的梯度,隐约记得有人问过梯度是否要扣除空白对照……?当时不知道,一直没接触过也就淡忘了!
这里想请教下!我走出的梯度图谱要怎么处理?液相肯定不会像气相走梯度那么平稳吧?应该基线的浮动很大??

========================================================================================

如果happy就请多多支持。
液相的梯度有可能还不错,有可能也不是很平。不过并非一定要扣除空白,也不需要什么特殊处理,和等度一样就好了。
如果真的要扣除,软件里都有这个功能的。

作者: xue258    时间: 2015-2-4 15:26

QUOTE:
原帖由 rxcc33 于 2015-2-4 15:25 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教:
这里想请教下!我走出的梯度图谱要怎么处理?液相肯定不会像气相走梯度那么平 ...

我可以自己根据情况选择是否扣除空白了??
如果基线的漂移不影响结果就可以不扣除?可以这么理解吗?
不过想想好像不可能平稳吧?

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:26

QUOTE:
原帖由 xue258 于 2015-2-4 15:26 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我可以自己根据情况选择是否扣除空白了??
如果基线的漂移不影响结果就可以不扣除?可以这么理解吗?
不过想想好像不可能平稳吧?

是的。
如果波长比较长,流动相又很干净,吸收低,梯度不是很陡,完全有可能比较平的。

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-2-4 15:27

请教:LC-solution 报告怎么输出到WORD或EXCEL上啊?
作者: xueyouzhang    时间: 2015-2-4 15:27

我想请教一下,我在用梯度洗脱测定三七药材,可是对照的图谱中基线漂移的很列害,不能积分了,是什么原因?

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:28

QUOTE:
原帖由 xueyouzhang 于 2015-2-4 15:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想请教一下,我在用梯度洗脱测定三七药材,可是对照的图谱中基线漂移的很列害,不能积分了,是什么原因?

你是想问为什么基线漂移呢?还是想问为什么不能积分?
作者: prettygirl@    时间: 2015-2-4 15:28

你好我想问的是为何基线漂移的那么严重,我对照品的第一针漂移的很严重,后来平衡了40分钟后进第二针,基线基本平稳,有平衡30分钟的第三针还是基线漂移的很严重;
我发现这几张图谱基线总是在梯度开始后不稳的,这是我第一次做梯度。

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-2-4 15:28

我也来问几个问题哈:用的是CLASS-VP
1. 我做的标准曲线时,做了一个标样的图谱两次,用序列方式求出了相应的标准曲线,但发现并没有将你几个平行的峰面积平均,最后结果是用的其中一个的。问:怎样可以得出平行样品的平均值
2. 跑完图谱后,自动记、积分后,在图上每个峰的开始结束处都有小箭头,好难看,怎么消除?
3.做出图谱后,在METHOD 处的CUSTOM REPORT 里只看到一张白板,只能在report 下看到相关的图谱报告,是什么原因呢?

作者: 耗子===    时间: 2015-2-4 15:29

QUOTE:
原帖由 jiushikeshui371 于 2015-2-4 15:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我也来问几个问题哈:用的是CLASS-VP
1. 我做的标准曲线时,做了一个标样的图谱两次,用序列方式求出了相应的标准曲线,但发现并没有将你几个平行的峰面积平均,最后结果是用的其中一个的。问:怎样可以得出平行样品的平均值
2.  ...

1、在峰表中将Calib Flag默认的Replace改为WT Average;
2、你说的是Detector窗口还是报告上的图谱?
3、因为你的方法没有设置报告模板!

作者: prettygirl@    时间: 2015-2-4 15:29

Detector窗口和reports下的area% 图中的的图谱上的都有小箭头,怎么除去呢?

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:29

QUOTE:
原帖由 prettygirl@ 于 2015-2-4 15:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

Detector窗口和reports下的area% 图中的的图谱上的都有小箭头,怎么除去呢?

你是说的peak start/stop tick吗?
如果是,在谱图上点右键,选appearence,在item底下选current data。
subitem底下选peak start tick,可以改变它的线型,粗细,颜色等。如果完全不想看到,把颜色改成和background一样就行了。peak stop tick也是如法炮制。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:30

用的是CLASS-VP
2. 跑完图谱后,自动记、积分后,在图上每个峰的开始结束处都有小箭头,好难看,怎么消除?
3.做出图谱后,在METHOD 处的CUSTOM REPORT 里只看到一张白板,只能在report 下看到相关的图谱报告,是什么原因呢?

3. 你在report下面看到的只是preset好的report,如果你点report-view-method custom report,一定也是空白,除非你在method底下的custom report设置好了。
若要设置,method-custom report,可以打开一个template进行修改,或者从头建立起。点右键可以insert很多东西。
然后save method,这个template就保存在method底下。也可以save report template as,就保存成一个独立的template文件。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:30

你好我想问的是为何基线漂移的那么严重,我对照品的第一针漂移的很严重,后来平衡了40分钟后进第二针,基线基本平稳,有平衡30分钟的第三针还是基线漂移的很严重;
我发现这几张图谱基线总是在梯度开始后不稳的,这是我第一次做梯度。

===================================================================

因为在梯度中流动相的组成在不断变化,如果波长过短,这种变化就体现为基线的漂移。

作者: xue258    时间: 2015-2-4 15:31

我做的标准曲线时,做了各个标样的图谱两次,一共六个点,在序列可以做出曲线吗?

作者: prettygirl@    时间: 2015-2-4 15:31

我还来问几个问题哈:用的是CLASS-VP
我做的标准曲线时,做了各个标样的图谱两次,一共六个点,在序列可以做出曲线吗?
如果我把数据,方法等转到另一台电脑上,装上CLASS-VP程序,用上加密狗,可以处理我的数据了吗?

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:31

QUOTE:
原帖由 prettygirl@ 于 2015-2-4 15:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我还来问几个问题哈:用的是CLASS-VP
如果我把数据,方法等转到另一台电脑上,装上CLASS-VP程序,用上加密狗,可以处理我的数据了吗?
...

当然可以做曲线。
可以处理数据。

作者: 1221    时间: 2015-2-4 15:32

,我也来问几个问题哈:用的是CLASS-VP
1. 我做的标准曲线时,作了多点测定的,每个浓度作了三次,我怎样才能在即得到平行样的平均值时作出标准曲线呢?
  一直做了就是顾此失彼

作者: redbutterfly    时间: 2015-2-4 15:32

在custom report里有一个图标是显示report的表头,先点一下。
然后敲入你要的东西,比如说〔Method Name〕,然后点右键,insert 〔Method Name〕就好了。
可以成批打印整个sequence里的每一个数据。设置好report之后,在方法的properties里选print after analysis (好像是这样的吧,不大记得原话了),然后process整个sequence就好了。

==================================================

这个批打印困扰了我好几天了,一朝解决了,出图速度提高好多啊

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:32

QUOTE:
原帖由 1221 于 2015-2-4 15:32 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
,我也来问几个问题哈:用的是CLASS-VP
1. 我做的标准曲线时,作了多点测定的,每个浓度作了三次,我怎样才能在即得到平行样的平均值时作出标准曲线呢?
  一直做了就是顾此失彼
...

如391楼yll说的在峰表中将Calib Flag默认的Replace改为WT Average;在sequence里记得同样浓度的不同数据的level要是一样的,这就可以了。

作者: lixi559    时间: 2015-2-4 15:33

CBM是控制器的型号
作者: memory    时间: 2015-2-4 15:33

我有个问题,我的HPLC是岛津的2010A
之前用的一直都很好,最近出了些疑问:
现在每个对照品(样品也一样)的主峰后都会跟着一个小峰 
已经基本排除了柱子和保护柱的因素
曾试过不同的流动相 对照品 都是如此
到底是为什么呢
很着急啊 也很疑惑... 

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:34

QUOTE:
原帖由 memory 于 2015-2-4 15:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我有个问题,我的HPLC是岛津的2010A
之前用的一直都很好,最近出了些疑问:
现在每个对照品(样品也一样)的主峰后都会跟着一个小峰 
已经基本排除了柱子和保护柱的因素
曾试过不同的流动相 对照品 都是如此
到底是为什么呢
很着急啊 ...

如果不是柱子,有可能是污染。进样器等部分好好洗洗。
作者: greenbee    时间: 2015-2-4 15:34

CLASSVP在进样时不能进行其他操作,是一个很大的缺憾.
作者: hyuu    时间: 2015-2-4 15:34

QUOTE:
原帖由 greenbee 于 2015-2-4 15:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
CLASSVP在进样时不能进行其他操作,是一个很大的缺憾.

进样时可以进行其他操作的。
请问你想做什么操作而实现不了呢?

作者: lorri    时间: 2015-2-4 15:35

如果不是柱子,有可能是污染。进样器等部分好好洗洗。

===============================================

我想请问一下如何清洗进样器部分,
如果不是进样器部分污染了,还有什么原因可能出现这种情况?

作者: kulee    时间: 2015-2-4 15:36

系统控制器
作者: 婴儿脸    时间: 2015-2-4 15:36

我用的软件是lcsolution,仪器的型号我不知道,有一个二极管阵列检测器,系统控制器SCL-10A。以后请多多帮忙啊

作者: 婴儿脸    时间: 2015-2-4 15:37

我们单位刚刚进了一台岛津的高效液相色谱,还没培训,我基本上一无所知,很着急啊
作者: greenbee    时间: 2015-2-4 15:37

这里是集中的faq地吗?
有人知道为什么我这里的labsolutions(1.2sp1)的离线编辑器一弹出窗口(比如说save as的时候)就会死掉呢?

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-4 15:38

QUOTE:
原帖由 greenbee 于 2015-2-4 15:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
这里是集中的faq地吗?
有人知道为什么我这里的labsolutions(1.2sp1)的离线编辑器一弹出窗口(比如说save as的时候)就会死掉呢?

不是软件本身的问题
而是在你的系统上出现问题了
如果找不出具体原因,就重装系统好了,偶只会用这笨方法!

作者: lixi559    时间: 2015-2-4 15:38

没见过哦

图片附件: 200532205852103.jpg (2015-2-4 15:38, 38.55 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: lorri    时间: 2015-2-4 15:41

我用的是class-vp 6.12的 感觉还性
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-4 15:41

QUOTE:
原帖由 lorri 于 2015-2-4 15:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我用的是class-vp 6.12的 感觉还性

可以升级了,呵呵。。。
作者: wawa    时间: 2015-2-4 16:12

我有一个制剂样品,辅料一直有干扰,但将色谱图变为一阶导数时,基本无干扰。哪位做过用一阶导数色谱图定量的?能定量吗?

作者: xueyouzhang    时间: 2015-2-4 16:13

cbm是系统控制器! 有CBM-10Avp PLUS和CBM-20ALITE.

作者: eor    时间: 2015-2-4 16:14

哪位大虾给我说一下在哪里可以找到岛津的入门操作啊?
我是刚毕业的,现在公司要我用高效,操,不懂啊...
以前只是学了一下仪器分析,工作站又是全英文版本的,学起来真有点吃亏...

作者: yes4    时间: 2015-2-4 16:14

为什么要用Origin作图?请教一下

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 16:15

哪位大虾给我说一下在哪里可以找到岛津的入门操作啊?
我是刚毕业的,现在公司要我用高效,操,不懂啊...
以前只是学了一下仪器分析,工作站又是全英文版本的,学起来真有点吃亏...

===================================

论坛上有很多的。搜索一下应该可以找得到。
作者: hyuu    时间: 2015-2-4 16:15

为什么要用Origin作图?请教一下

===============================================================

如果你觉得色谱软件的图形功能还不够用,就可以export出来用Origin或者excel做图。

我有一个制剂样品,辅料一直有干扰,但将色谱图变为一阶导数时,基本无干扰。哪位做过用一阶导数色谱图定量的?能定量吗?

很有意思的问题。一阶二阶导数图确实可以消除干扰。
在有干扰的地方,如果有一个小肩峰或什么的,这一点的一阶导数是0,如果标准样品没有这个干扰,一阶后的峰型与样品就会完全不同,那么定量是一定非常不准确的。
而且,一阶导数后的峰面积是否仍然与样品量成正比呢?

作者: douding66    时间: 2015-2-4 16:16

天哪
我花了一个大半天,
才粗略看完这些精华,
我是刚刚目睹了我们的实验室的岛津LC-10ATVP的仪器尊容,
我准备做液相色谱的,现在什么都不懂

作者: yes4    时间: 2015-2-4 16:16

我用的是简化版的工作站LCsolution Lite,不知有何区别?

作者: avi317    时间: 2015-2-4 16:16

好像是链接控制器

作者: toy    时间: 2015-2-4 16:17

能离线使用吗?看图谱,积分计算……
作者: hyuu    时间: 2015-2-4 16:18

QUOTE:
原帖由 toy 于 2015-2-4 16:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
能离线使用吗?看图谱,积分计算……

当然可以。

作者: rxcc33    时间: 2015-2-4 16:36

个人觉得LCselution 比较顺手
作者: bluelake    时间: 2015-2-4 16:37

这两个软件论坛里有吗?想下来看看。
作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-4 16:37

QUOTE:
原帖由 bluelake 于 2015-2-4 16:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
这两个软件论坛里有吗?想下来看看。

即使有,你下载了也没用!
没有license是不能使用的!

作者: 小荷尖尖    时间: 2015-2-4 16:37

QUOTE:
原帖由 hyuu 于 2015-2-4 16:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

当然可以。

估计karl2100的“能离线使用吗?”的意思是:是否可以在其它电脑上安装使用!
to: karl2100,这个恐怕是不行的!除非你有dongle!

作者: baidukk    时间: 2015-2-4 16:38

问一下啊,dongle是什么?license是什么?
才疏学浅啊……

作者: eric930    时间: 2015-2-4 16:38

更喜欢LCsolution
作者: xue258    时间: 2015-2-4 16:45

大家帮帮忙哈

=========================================================

直接点击键盘上的print screen sysrp键,然后再在word里粘贴就可以了…
作者: ns5fan    时间: 2015-2-4 16:45

你是说把几个峰的面积加在一起看成一个峰那样做calibration curve吗?如果是这样,Class-VP和LCsolution都可以。定义一个group就可以了。

======================================================================================

请问如果想把两个峰加和,再用内标法处理,应该怎么做???
我之前没有遇到过这种问题,所以是全部手算的,好麻烦的,请问xiao2版主用lcsolution工作站怎么处理?谢谢了……

作者: ns5fan    时间: 2015-2-4 16:46

哪位老师知道在什么地方可以得到LCsolution软件,我现在用的是CLASS-VP6.1。谢谢了。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 16:46

哪位老师知道在什么地方可以得到LCsolution软件,我现在用的是CLASS-VP6.1。谢谢了。

====================

软件可以从岛津买的。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 16:47

请问如果想把两个峰加和,再用内标法处理,应该怎么做???
我之前没有遇到过这种问题,所以是全部手算的,好麻烦的,请问xiao2版主用lcsolution工作站怎么处理?谢谢了……

======================================================================

在积分的时候,用unify peak的功能把两个峰变成一个峰,然后照正常程序选内标法做即可。

作者: okhaha    时间: 2015-2-4 16:47

一口气看完。有不少收获,也有不少遗憾!我们的版主xiao2很优秀,值得我们学习,同时我希望大家自觉一些,提问与主题相关的问题,不要说那么多无关的话,很没有意思!
我的问题,就是在Class vp中,check baseline功能怎么实现?

作者: fei1226com    时间: 2015-2-4 16:47

Class-VP很方便
Class-VP很方便

作者: kulee    时间: 2015-2-4 16:48

软件可以从岛津买的软件可以从岛津买的图片点击可在新窗口打开查看

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 16:48

QUOTE:
原帖由 okhaha 于 2015-2-4 16:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
一口气看完。有不少收获,也有不少遗憾!我们的版主xiao2很优秀,值得我们学习,同时我希望大家自觉一些,提问与主题相关的问题,不要说那么多无关的话,很没有意思!
我的问题,就是在Class vp中,check baseline功能怎么实现?
...

在control底下有一个baseline check,点击就可以了。

作者: dior    时间: 2015-2-4 16:57

我给大家推荐一个工作站,十分好用,而且稳定性特好,价钱也不贵,应该说价廉物美吧,那就是万象V2008工作站(VIP版),里面有五种输出与读入的格式分别为CDF,TXT,二进制,通用文本,国际通用,中药指纹等等,可以与Agilent、Waters工作站出来的谱图通用,另外还有反控Waters515,510的工作站

作者: BUK    时间: 2015-2-4 16:57

不如Agilent的好用

作者: milkdog    时间: 2015-2-4 16:57

class-vp和lc-solution最大的区别在于远程控制方面,lc-solution支持远程控制的,我用的就是class-vp,我觉得这个软件好用过lc-solution。支持经典的class-vp英文版。

作者: hyuu    时间: 2015-2-4 16:58

QUOTE:
原帖由 milkdog 于 2015-2-4 16:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

class-vp和lc-solution最大的区别在于远程控制方面,lc-solution支持远程控制的,我用的就是class-vp,我觉得这个软件好用过lc-solution。支持经典的class-vp英文版。
...

是否支持远程控制的确是两者的区别,不过不是“最大”区别,在功能和操作方面的区别可大了。
作者: star#room    时间: 2015-2-4 16:58

我一直用的是CLASS-VP,没用过LCsolution,发表不了看法。
作者: star#room    时间: 2015-2-4 16:58

那位高手可不可以把CLASS-VP、LCsolution的功能用表格作一个详细的比较,让我们这些菜鸟也学习学习。
作者: hyuu    时间: 2015-2-4 17:02

我也是新来的,目前想知道怎么做标准曲线,有不吝帮一把的吗?万分感谢!

作者: wawa    时间: 2015-2-10 09:49

软件可以从岛津买的软件可以从岛津买的图片点击可在新窗口打开查看
作者: hyuu    时间: 2015-2-10 09:50

=======================================

在control底下有一个baseline check,点击就可以了。

作者: woshi    时间: 2015-2-10 09:50

我给大家推荐一个工作站,十分好用,而且稳定性特好,价钱也不贵,应该说价廉物美吧,那就是万象V2008工作站(VIP版),里面有五种输出与读入的格式分别为CDF,TXT,二进制,通用文本,国际通用,中药指纹等等,可以与Agilent、Waters工作站出来的谱图通用,另外还有反控Waters515,510的工作站
作者: 04906    时间: 2015-2-10 09:51

不如Agilent的好用
作者: lixi559    时间: 2015-2-10 09:51

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 09:51

QUOTE:
原帖由 lixi559 于 2015-2-10 09:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
...

是否支持远程控制的确是两者的区别,不过不是“最大”区别,在功能和操作方面的区别可大了。
作者: lorri    时间: 2015-2-10 09:52

我一直用的是CLASS-VP,没用过LCsolution,发表不了看法。
作者: lorri    时间: 2015-2-10 09:52

那位高手可不可以把CLASS-VP、LCsolution的功能用表格作一个详细的比较,让我们这些菜鸟也学习学习。
作者: BUK    时间: 2015-2-10 09:53

我也是新来的,目前想知道怎么做标准曲线,有不吝帮一把的吗?万分感谢!

作者: bluelake    时间: 2015-2-10 09:54

===========================================

想具体问一下,LCsolution 中,跑样品时怎么修改batch?
非常感谢!

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 09:54

QUOTE:
原帖由 bluelake 于 2015-2-10 09:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

===========================================

想 ...

在跑的时候,点一下batch,然后点一下pause,就可以修改batch了,改完后保存,在点一下pause即可回到原来的显示。
作者: bluelake    时间: 2015-2-10 09:55

再问一下(lcsolution),自动进样器的purge和rinse有什么区别,谁能说说液体的流路?

作者: bluelake    时间: 2015-2-10 09:55

QUOTE:
原帖由 hyuu 于 2015-2-10 09:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

在跑的时候,点一下batch,然后点一下pause,就可以修改batch了,改完后保存,在点一下pause即可回到原来的显示。

多谢!这样操作对原来在分析的样品数据采集没有影响吗?

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 09:57

QUOTE:
原帖由 bluelake 于 2015-2-10 09:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

多谢!这样操作对原来在分析的样品数据采集没有影响吗?

没有影响。
作者: any333    时间: 2015-2-10 09:57

好羡慕   Class-VP和LCsolution    这两个工作站啊。看到小2姐姐的帖子是05年发的。这两个工作站是什么时间出的啊?
我们06年末买LC-20A带的还是CS-LINGT工作站呢。带的狗狗叫CBM102,落后啦。。。
请问装   Class-VP和LCsolution   的工作站软件带硬件大约要多少RMB啊?
这两个工作站和CS-LINGT比除了可以用工作站控制机器。还有什么其他的优点呢?

作者: tieshazhang    时间: 2015-2-10 09:57

http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=117&id=10855272&sty=3&age=30&tpg=1&ppg=1#10855272

本人在DXY对一些SHIMADZU资料的汇总和总结,和大家一起交流.

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 09:59

QUOTE:
原帖由 any333 于 2015-2-10 09:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
好羡慕   Class-VP和LCsolution    这两个工作站啊。看到小2姐姐的帖子是05年发的。这两个工作站是什么时间出的啊?
我们06年末买LC-20A带的还是CS-LINGT工作站呢。带的狗狗叫CBM102,落后啦。。。
请问装   Class-VP和L ...

LCsolution是2003出的,Class-VP是很早很早以前的了,我也不知道是哪一年的。
CS-light只是数据处理,不能控制仪器的。没有用过,不知道如何比较。

作者: whitesheep    时间: 2015-2-10 09:59

CLASS_VP登录时发生错误,不知是何原因?
提示"A setting of an attestation  server is incorrect"

作者: 羊咩咩    时间: 2015-2-10 10:01

用惯了solution, 用class vp反而不习惯了。不过solution的软件用习惯了颜色很不错地
作者: seven7    时间: 2015-2-10 10:02

请教个问题: LCsolution的软件有没有将几张图谱进行重叠显示的功能啊?我已经被这个问题困扰很久了,该怎样操作才能达到目的啊?
哪位大虾能否指导一下?
万分感谢啦!!!

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:02

用惯了solution, 用class vp反而不习惯了。不过solution的软件用习惯了颜色很不错地

====================================

Class-VP的颜色也可以改成和LCsolution一样的。

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:02

QUOTE:
原帖由 seven7 于 2015-2-10 10:02 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请教个问题: LCsolution的软件有没有将几张图谱进行重叠显示的功能啊?我已经被这个问题困扰很久了,该怎样操作才能达到目的啊?
哪位大虾能否指导一下?
万分感谢啦!!! ...

在postrun里面有一个data comparison的功能,单击这个按钮,然后把要重叠的数据打开来就可以了。
作者: seven7    时间: 2015-2-10 10:04

请教问题:LCsolution的软件要将几张图谱重叠在一张图上,单击 data comparison后,如何把要重叠的数据打开呢?我双击文件,却显示“Unable to open data file”,数据应该从哪儿导入啊?
谢谢!

作者: seven7    时间: 2015-2-10 10:04

QUOTE:
原帖由 seven7 于 2015-2-10 10:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教问题:LCsolution的软件要将几张图谱重叠在一张图上,单击 data comparison后,如何把要重叠的数据打开呢?我双击文件,却显示“Unable to open data file”,数据应该从哪儿导入啊?
谢谢!
...

这是因为你的数据是PDA的,所以不能直接在data comparison里面打开。
先在PDA data analysis里面打开数据,点[file]-[export data]-[export chromatogram as data file],然后选择你要的波长(当然波长是要事先设置好的),然后保存成另一个文件名。
这时你就可以去data comparison里面打开比较了。

作者: ffaa    时间: 2015-2-10 10:05

请问斑竹 如何把EZChrom Elite工作站中copy出来的图在class-vp6.1中打开?
作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:13

图形本身不能打开。
没有用过EZChrom,记得它的数据文件的扩展名好像是dat?如果是,那就和CLass-VP一样,可以试试把整个数据文件copy到有Class-VP的PC上,然后打开。
或者在EZChrom里先把数据export成AIA或ASCII文件,copy去有Class-VP的PC,然后打开。

作者: whitesheep    时间: 2015-2-10 10:14

他俩最大的区别是LC-solution的操作增加了不少的快捷键,使操作更简便了,如窗口的切换、序列的编写增加了fill down\fill series and so on.

作者: whitesheep    时间: 2015-2-10 10:19

LC-solution操作更简便些,而且可以开发数据的采集日子,每张图都有自己的日子,更waters的差不多,容易得到fda的认可。

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-2-10 10:20

我今天刚装一个LCsolution,感觉就是学起来很麻烦。尤其像我这么记性不好的人。不过学会了肯定会很方便,功能很多!

作者: xueyouzhang    时间: 2015-2-10 10:20

请教高手问题: LCsolution的软件中应该怎样操作才能得到一张色谱图中相邻峰分离度这一信息啊?我找了很久都没找到。
万分感谢啦!!!

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-2-10 10:20

请问有没有class-vp的中文说明啊

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:21

QUOTE:
原帖由 xueyouzhang 于 2015-2-10 10:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教高手问题: LCsolution的软件中应该怎样操作才能得到一张色谱图中相邻峰分离度这一信息啊?我找了很久都没找到。
万分感谢啦!!!

在method的data analysis parameter里面设置performance的各项参数。保存好方法,分析即可。
看的时候在view-peak table里面,default是没有显示的,可以点右键,table style,选择resolution即可。
在report里也可以显示在table里面。

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:21

QUOTE:
原帖由 jiushikeshui371 于 2015-2-10 10:20 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请问有没有class-vp的中文说明啊

去网上找或者跟岛津要。
作者: douding66    时间: 2015-2-10 10:22

请问斑竹:在lcsolution上怎么预览面积归一法的报告啊?
我想进完样后,在图谱处理上直接就能看到归一法的报告,怎么操作啊?
谢谢!(我们是刚装的软件,进完样后出现的是外标法报告格式)

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:23

请问斑竹:在lcsolution上怎么预览面积归一法的报告啊?
我想进完样后,在图谱处理上直接就能看到归一法的报告,怎么操作啊?
谢谢!(我们是刚装的软件,进完样后出现的是外标法报告格式)

================================================

把外标法里面的compound table换成peak table就是归一法了。

作者: S6044    时间: 2015-2-10 10:24

请问:怎么把compound table换成peak table?
谢谢~

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:24

QUOTE:
原帖由 S6044 于 2015-2-10 10:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请问:怎么把compound table换成peak table?
谢谢~

在建立report的地方,打开一个需要修改的report,在tool bar里找到peak table,用鼠标点一下,再用鼠标在report里拉出一个范围给这个peak table。
如果要进一步customize,双击可以修改。
删除不要的东西。保存。

作者: qiangren789    时间: 2015-2-10 10:25

其实感觉LCsolution挺好用的,其他的没用过,不知道了。想必应该差都不多了
有没有人知道岛津10A系整套的价格?具体配置是二极管阵列监测器+双泵+自动进样器+柱温箱+正版原装工作软件
先谢谢了,欲打算采购啊

作者: avi317    时间: 2015-2-10 10:25

请教:我用的是LCsolution,我想在另一台电脑上进行数据处理,软件可以安装,但license这个该怎么弄啊?好像有一张license的软盘?
期待解答中。。。。。。

作者: xue258    时间: 2015-2-10 10:39

QUOTE:
原帖由 avi317 于 2015-2-10 10:25 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请教:我用的是LCsolution,我想在另一台电脑上进行数据处理,软件可以安装,但license这个该怎么弄啊?好像有一张license的软盘?
期待解答中。。。。。。
...

I want to analysis data in another computer, How to do? I can install software but it  can't work. Thank you.
作者: zbboom    时间: 2015-2-10 10:39

请问用过LCMS的同行:
      最新的LCMSSOLUTION是否可以进行单个离子峰面积积分?比如说进行SCAN、或者SIM测定后。

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:40

期待解答中。。。。。。
==============================================================================
I want to analysis data in another computer, How to do? I can install software but it  can't work. Thank you.
=========================================
两人问的一样的问题吧。License是要买的,不是“弄”的。

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:41

QUOTE:
原帖由 zbboom 于 2015-2-10 10:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问用过LCMS的同行:
      最新的LCMSSOLUTION是否可以进行单个离子峰面积积分?比如说进行SCAN、或者SIM测定后。

可以。

作者: zhenxin    时间: 2015-2-10 10:42

lcsolution看起来比较便捷

作者: yysr238    时间: 2015-2-10 10:42

一个license只能在一台电脑上使用吗?还是只有安装软件的工程师知道?

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-2-10 10:43

请教各位高手,在LCsolution操作系统中如何查看CLASS-VP中的图谱文件?请说的详细些,先谢过了。

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:43

QUOTE:
原帖由 yysr238 于 2015-2-10 10:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
一个license只能在一台电脑上使用吗?还是只有安装软件的工程师知道?

是的,一个license一台电脑。如果取下来可以放到另一台pc上。
作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:43

QUOTE:
原帖由 jiushikeshui371 于 2015-2-10 10:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教各位高手,在LCsolution操作系统中如何查看CLASS-VP中的图谱文件?请说的详细些,先谢过了。

在LCsolution的data explorer中,找到Class-VP的数据,点右键,选择file conversion,选Class-VP data file to LCsolution data file,选择要保存的路径即可。
作者: eor    时间: 2015-2-10 10:43

呵呵,我刚开始用,好多都还不懂,向大家请教一下,class-vp工作站怎么计算最低检测线啊,能不能详细点解释啊,谢过啦。

作者: baidukk    时间: 2015-2-10 10:44

在LCsolution的data explorer中,找到Class-VP的数据,点右键,选择file conversion,选Class-VP data file to LCsolution data file,选择要保存的路径即可。

本人是菜鸟,刚接触LCsolution不久,今天在单位照此方法做,在LCsolution的data explorer中(按已知的存储路径找),但看不到Class-VP的.dat格式的数据图谱。而且在file conversion中,也没看到Class-VP data file to LCsolution data file。只有 LCsolution data file转换成其它格式的两个选项。 图片点击可在新窗口打开查看
请版主详细介绍一下,应该如何操作,还是我们的LCsolution安装的不完全?先谢过了。

作者: memory    时间: 2015-2-10 10:44

我用LCsolution,需要把色谱图copy出来放在Word里,但发现色谱图的线条太细了,打印出来都看不见,在哪设置可以让色谱图的线条粗一点的?谢谢乐

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:45

QUOTE:
原帖由 baidukk 于 2015-2-10 10:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

...

在data explorer下面有5个小按钮,你要选最右边一个all files,才能显示出Class-VP的文件,当你highlight这个Class-VP文件,然后点右键,才会有你要的选项。
还有就是在LCsolution的PC上要安装Class-VP才能转换。当然Class-VP不需要license。

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:45

QUOTE:
原帖由 memory 于 2015-2-10 10:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我用LCsolution,需要把色谱图copy出来放在Word里,但发现色谱图的线条太细了,打印出来都看不见,在哪设置可以让色谱图的线条粗一点的?谢谢乐

谱图上好像不可以直接设置,只能改颜色。不过我通常copy去word里面打印都没有任何问题啊,还挺清楚的。
不过report里面的谱图就可以在properties里面的general下面改谱图的width。

作者: kulee    时间: 2015-2-10 10:45

可不可以发发慈悲回回我的帖子啊,我们实验室其他人做最低检测线的方法不是在工作站里设置的,但我看说明书说class-vp不能直接给出S/N,那是设置以后机器可以计算出S/N吗,要怎么设置呢,小2姐姐对工作站简直了如指掌,帮帮我吧,我问的问题太白痴了吗,呵呵。

作者: kulee    时间: 2015-2-10 10:46

现在用LCsolution工作站的好多啊,要是我们用的也是这个就好了,现在大家讨论的比较多,也可以在论坛里多学点东西呀。

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:46

不好意思,我的网络很慢,常常漏过很多帖子没有看。sorry。
Class-VP是不能直接给出S/N的,不过可以根据S/N ratio计算LOD/LOQ。
打开你要计算的那个数据,点method-custom parameter setup assistant-LOD/LOQ. 然后会有一个小窗口跳出来,选择你要用的计算noise的方法,然后指定noise的数据文件。再指定LOD和LOQ分别是S/N的多少倍。点ok关掉它。
然后analyze一下数据就可以了。如果你要在谱图上直接显示LOD,在谱图上点右键,选annotations,在available annotations底下找到LOD移到右边即可。当然报告里也可以显示。
你在做这些操作之前当然是要把定量的那些define peaks之类的都先做完才好。

作者: utt0989    时间: 2015-2-10 10:48

想在自己的电脑上,安LCSolution
我已经找到了我们学校的LCSolution license软盘,还有对应的P/N码
还缺S/N码
也不知道哪里有?
学校的管理老师也不知道S/N哪里有?
大家有什么办法没有?

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:49

QUOTE:
原帖由 utt0989 于 2015-2-10 10:48 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
想在自己的电脑上,安LCSolution
我已经找到了我们学校的LCSolution license软盘,还有对应的P/N码
还缺S/N码
也不知道哪里有?
学校的管理老师也不知道S/N哪里有?
大家有什么办法没有? ...

S/N不是贴在软盘上的吗?
作者: toy    时间: 2015-2-10 10:50

请问如何将数据导出变为文本文档,我想在origin里将多个色谱图叠加放?

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:50

QUOTE:
原帖由 toy 于 2015-2-10 10:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问如何将数据导出变为文本文档,我想在origin里将多个色谱图叠加放?

这个问题在论坛里已经有人问过也回答过N次了,请搜索一下吧。
作者: glass    时间: 2015-2-10 10:52

谱图上好像不可以直接设置,只能改颜色。不过我通常copy去word里面打印都没有任何问题啊,还挺清楚的。
不过report里面的谱图就可以在properties里面的general下面改谱图的width。

=======================================================

可能是我的打印机的问题吧。但report里面的谱图是不可以直接copy出来啊

作者: lixi559    时间: 2015-2-10 10:52

劳烦一下,
最近我们的机器做同一样品的数据有很大差别,请问这是机器的问题还是操作的原因?

作者: xueyouzhang    时间: 2015-2-10 10:53

我用的是LCsolution,用起来比较麻烦
作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:53

劳烦一下,
最近我们的机器做同一样品的数据有很大差别,请问这是机器的问题还是操作的原因?

==============

都有可能。
作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:53

QUOTE:
原帖由 xueyouzhang 于 2015-2-10 10:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我用的是LCsolution,用起来比较麻烦

软件只是习惯的问题。我倒是觉得LCsolution挺好用的。
作者: kuohao17    时间: 2015-2-10 10:54

LCsolution是什么时间开发出来的?什么时间在中国上市的?中文版和英文版的是同时上市的吗?他的认证情况是怎样的?

作者: 喵咪    时间: 2015-2-10 10:54

2. 如果要比较图谱,在postrun里面,有一个功能叫做LC data comparison,你可以重叠最多到16个谱图。并且可以进行谱图之间的加减乘除等运算。

===========================

加减乘除?怎么弄的 啊。请说说

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:54

QUOTE:
原帖由 喵咪 于 2015-2-10 10:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

===========================

加减乘除?怎么弄的 啊。请说说
...

在LC data comparison 里打开你要操作的数据,点右键,show/hide data,勾上要操作的数据,关上窗口,再点右键,operate data就可以进行加减乘除了。
作者: kuohao17    时间: 2015-2-10 10:55

呵呵 还好我们实验室有两台液相,一台是10A的,一台是20A的,分别用class-vp和LCsolution

作者: star#room    时间: 2015-2-10 10:56

我用的是LCsolution,不过还是有一些功能不会用。
作者: prettygirl@    时间: 2015-2-10 10:56

class vp 不能手动积分(或者我没找到?)
LC SOLUTION 可以

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:56

QUOTE:
原帖由 prettygirl@ 于 2015-2-10 10:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

class vp 不能手动积分(或者我没找到?)
LC SOLUTION 可以

Class-VP也可以,有一个manual integration fixes (MIF)
作者: hustwb    时间: 2015-2-10 10:57

本人用的是GCSOLUTION,感觉功能挺强
作者: birdfish    时间: 2015-2-10 10:57

恩 这还是看大家自己的习惯哈
个人认为 solution比较方便

作者: Ao7    时间: 2015-2-10 10:57

偶用LCsolution,觉得也挺方便的图片点击可在新窗口打开查看
作者: fei1226com    时间: 2015-2-10 10:57

呵呵,我觉得导津的工作站不好用,太复杂

作者: lorri    时间: 2015-2-10 10:58

Class-VP操作要更简单些
LCsolution比较繁琐
LCsolution可以看做是Class-VP的升级替代

作者: 101010    时间: 2015-2-10 10:59

class-vp 是用的二极管阵列检测器的吧,听说灵敏度不是很高哦??

作者: hyuu    时间: 2015-2-10 10:59

QUOTE:
原帖由 101010 于 2015-2-10 10:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
class-vp 是用的二极管阵列检测器的吧,听说灵敏度不是很高哦??

Class-VP是软件,与硬件无关,可以自己选择配置。
岛津的PDA灵敏度应该是不错的了。

作者: BUK    时间: 2015-2-10 11:00

我的峰表不见了,怎么能打开啊
作者: tieshazhang    时间: 2015-2-10 11:00

我也发表我的看法哦:
我也觉得Class-VP好学些哦,LCsolution操作复杂些。
呵呵!

作者: woshi    时间: 2015-2-10 11:00

记得,用LCsolution设置冲住方法时要点上进样的那个勾。单针给做,不给做群啊
作者: cbou876    时间: 2015-2-10 11:00

CBM是具有数据中间转换功能的系统控制器,起到将LC工作站或网络客户计算机通过Ethernet与分析装置连接的接口作用。
作者: wawa    时间: 2015-2-10 11:01

我没用过class-vp,但我用LCsolution这个感觉很好!功能也很不错,特别是可以多张图谱同时打印在一张纸上,比如做含量的时候可以把对照和样品的图谱打在同一张纸上,那样是很直观的,最主要的是可以节省很多纸张。

作者: kulee    时间: 2015-2-10 11:01

我以前用过Class-VP,现在用LC-solution。
LC-solution的功能比要Class-VP强大些,它的所有数据都有可追朔性。
对于每张谱图,LC-solution都有详细的记录,任何改动或修正它都会有记录。但它是全英文的,本人操作还不是很熟。
本人到处在找它的中文译本!

=====================================================

可以管岛津要中文版的呀,在英文版的基础上下载个中文包就可以了!
作者: viviwang1987    时间: 2015-2-10 11:02

CLASSVP 有时存盘不认中文名称,总是提示不能保存数据。汗......
作者: zbboom    时间: 2015-2-10 11:02

class-vp 和LCsolutioin 我都用过 而且现在也一直用
感觉LCsolution更直观些,操作更方便,class-vp有点不够智能 在二次设序列时不会提示是否有重名等问题
但class-vp在改动时间上很方便
根据个人需要可以选择工作站

作者: yonger    时间: 2015-2-10 11:02

请问有谁是用Class-vp 5.32版的吗,这个安装过程麻烦吗?
我的工作站和液谱机子连不起来,是什么原因呢,重装工作站可以解决这个问题吗

作者: changlhsyo    时间: 2015-2-10 11:03

CBM  是网络控制器哈 如果用LC-solution 必须加装这个控制器。可实现远程控制。
作者: hustwb    时间: 2015-2-10 11:04

class-vp用起还可以!!
作者: lixi559    时间: 2015-2-10 11:04

谁有SCL-10Avp控制器的说明书啊?我不知道怎么运行程序啊。。。
作者: redbutterfly    时间: 2015-2-10 11:04

class-vp我没有用过,不过从界面上看与我用的 EZ CHROM ELITE 很像啊,有谁知道他们的区别吗?

作者: @STAR@    时间: 2015-2-10 11:05

用起还可以,不过就是不够人性化!!!
作者: prettygirl@    时间: 2015-2-10 11:05

我们单位的老岛津液相用的是class-vp5,都近十年了,由于后来添了安捷伦的新液相,用的并不多。
近段时间任务多,要用到老岛津液相,不过那台破电脑中了毒,重装了系统,现在装的是WIN2000中文版,(以前是WIN98)
可是工作站却连接不上,请斑主指教!

作者: cbou876    时间: 2015-2-10 11:06

CBM,是一系统控制器。

作者: 2541    时间: 2015-2-10 11:06

问下啊,我用LC solution的,可图谱怎么才能转成到word文档中呢。。。

作者: xiaoxiaoniao    时间: 2015-2-10 11:06

我用的是Class-VP,好多功能都不会,有时候杂质峰特别大,所测成分比较小,打印出来图谱特难看,不知怎么调整纵坐标。

作者: daod    时间: 2015-2-10 11:07

class vp 5.X 有人在用吗?

作者: any333    时间: 2015-2-10 11:07

LCsolution还是比较容易上手的

不好的地方就是使用的时候必须拿软件狗,不能离线使用

作者: any333    时间: 2015-2-10 11:08

我也是啊,都是英语用起来真不顺啊

----------------------------------------------------------------------------------------------

已经有中文版的了,你问问那些客服工程师,能不能给弄个补丁
作者: changlhsyo    时间: 2015-2-10 11:08

岛津LCsolution的数据解析,怎么把两个图谱放在一起看啊,比如标准品的和样品的,将这两个重叠,以不同的颜色显示出来
作者: tuuu2    时间: 2015-2-10 11:08

以前好好的,这次装了class vp5 然后配置单元的时候我选择自动配置,结果弹出一个 “retry count exceeded”,然后软件就没办法控制仪器了,请高手出来帮忙回答一下

作者: babybabe    时间: 2015-2-10 11:09

单位新装了lcsolution,上手有点麻烦。处理数据的积分方式(比如谷谷积分,都不知在哪里)

作者: dior    时间: 2015-2-10 11:09

我喜欢用classvp,LCS不是太好用。
作者: panda王    时间: 2015-2-10 11:10

刚学了学LCSLOUTION,觉得还挺好,就是用的不熟,以后再多练习练习,比N2000功能全
作者: kulee    时间: 2015-2-10 11:10

cbm是岛津的控制器
作者: kulee    时间: 2015-2-10 11:10

个人觉得lcsolution好用

作者: luoliqiong    时间: 2015-2-10 11:11

请问版主:我用的Class-VP报告模板中实验者姓名只能是 System?能否改为自己的名字。 另外报告模板表头信息中只有路径,样品名。
              没有进样量等比较详细的信息,该怎么设置呢?

作者: fsdd817    时间: 2015-2-10 11:11

在LC Solution中做有关物质PDA检测: 主峰显示 不纯物 未检测到 峰纯度指数 1.00 单点阈值 1.00 最小峰纯度指数 0 杂质显示 不纯物 未检测到 峰纯度指数 0.996027 单点阈值 0.802195 最小峰纯度指数 193832 能说明杂质是纯物质吗?单点阈值和最小峰纯度指数代表什么?

作者: 555444    时间: 2015-2-10 11:12

您还经常上色谱网站吗?弱弱的问您一个问题,就是class-vp6.1工作站的氘灯能量怎么看呢?多谢大侠啦

作者: 6327555    时间: 2015-2-10 11:12

如题,CLASS-VP工作站怎么计算检测限啊?谢谢
作者: xue258    时间: 2015-2-10 11:13

请教一下各位前辈,在LCsolution中如何把数据文件导出成AIA(*.cdf)文件?跪求,急急急!谢谢!

作者: greenbee    时间: 2015-2-10 11:14

请问LCsolution的软件要哪里下载?

作者: chromeditor    时间: 2015-2-27 09:12

classvp是多久的软件了,还有人用吗,lcsolution也已经很老了,最新的是labsolution

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0