标题: 【求助】该在业余时间看哪些书? [打印本页]

作者: dhpbj    时间: 2015-2-17 20:41     标题: 【求助】该在业余时间看哪些书?

各位生物制药专业或与之相关专业在读的本、硕、博牛人们,我是药学专业的,打算考生物制药专业的研究生,未来也就打算往这方面发展。我们专业只开过生物化学、生物技术制药这两门课,我感觉这是不够的,请问我在业余时间该看哪些书以扩充我在生物制药专业的知识面?烦请您指导我一下,不甚感激!(书籍最好标注出版社、版本和作者)
作者: 分子式    时间: 2015-2-17 20:41

分子遗传、生物信息学、药理学及免疫学,本人认为这几个方面是比较重要的,同时关注相关信息的进展。不要纠结版本,要广泛一些涉猎,最好是英文的原版

作者: wawa    时间: 2015-2-17 20:42

基因(9)  还有分子的基因组学,分子克隆指南等
作者: newway    时间: 2015-2-17 20:43

我也是制药专业的,我们开的课有微生物学,药理学,药剂学,天然药化,生物制药设备,有机化学,无极及分析化学,免疫学
作者: youreyes    时间: 2015-2-17 20:43

有机化学,药剂学,微生物学,这些应该是必考的!当初我们就考了。

作者: qianqin1977    时间: 2015-2-17 20:43

药物学、微生物学、细胞生物学、医学基础也应该了解。业余多看一下本专业的杂志(最好看英文版)。
作者: am10    时间: 2015-2-17 20:44

可以看GMP相关文件知识
作者: leifengta    时间: 2015-2-17 20:44

天然药物化学,分析化学,谱学
作者: yayya    时间: 2015-2-17 20:44

药化,制药工厂设计,建议再学习一下cad
作者: dior    时间: 2015-2-17 20:45

制药工艺学、发酵学,发酵工艺
作者: bring    时间: 2015-2-17 20:53

我是生物制药的,从实际应用来看,发酵、微生物学、分离纯化、药物分析、动物实验、临床实验、注册申报都需要看。
作者: dmg    时间: 2015-2-17 20:54

建议你还是往078005 微生物与生化药学 硕士研究生吧

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0