标题: 【求助】药物合成,对身体有害吗? [打印本页]

作者: 小葵    时间: 2015-2-17 22:08     标题: 【求助】药物合成,对身体有害吗?

我报了福州大学的药物合成方向的研究生,以后好找工作不?三年里,对身体会有什么影响?今后也只能搞这方面的吗?
作者: gogo    时间: 2015-2-17 22:08

对身体有害就不用多说了,这个是必须的,因为有机溶剂多事有毒的,所以楼主最好不要接触的太多,而且要加大防护措施,有条件的话一定要收点营养补助,至于找工作肯定好找了呗,是相当好找,这方面的人才还是很缺的
作者: sunbent    时间: 2015-2-17 22:09

目前,做合成的还是挺火的。
工作还是相当好找的。
对身体影响也是相当大的,只能自己注意了。
毕业后从事的工作和你硕士学的未必有关联,你现在还不必考虑那么远

作者: bring    时间: 2015-2-17 22:09

合成当然对身体有害, 不过肯定是要做好防护措施的。挺有前途的。

作者: ero11    时间: 2015-2-17 22:11

合成,必然涉及很多溶剂试剂。对身体有害也是必然的。但做好防护措施,问题不大。
作者: ha111    时间: 2015-2-17 22:11

合成实验对身体的危害还是挺大的,一定要做好防护措施,但前景也是不错的~~
作者: avi317    时间: 2015-2-17 22:12

化学试剂大多数有毒,所以每月才会发给你保健费
不过有机合成比较好找工作

作者: leifengta    时间: 2015-2-17 22:12

危害肯定是有的,这就需要你自己做好防护了
作者: seagate    时间: 2015-2-17 22:23

只要不是车间规模的一般问题不大,主意防护就好,长时间在车间肯定有害
作者: standbyme    时间: 2015-2-17 22:24

合成对身体的危害是肯定的啊,不过三年时间应该是影响不大的
作者: tie8    时间: 2015-2-17 22:24

有害,关键看你做的是什么
工作蛮好找

作者: cbou876    时间: 2015-2-17 22:24

合成对身体的危害是肯定的啊,主意防护就好
作者: yyaxw84    时间: 2015-2-17 22:28

对身体伤害挺大的,工作还是很好找的,做好了,挺有前途的。不过需要做好防护措施。但中国的公司环境较差,提供的防护用品也很少
作者: wawa    时间: 2015-2-17 22:29

我的研究课题也是药物合成方向,急忙在进实验室前结婚生小孩了,参加工作及以后看来,绝对是正确的选择!尤其得注意自我防护!以后前途是不错的!
作者: changlhsyo    时间: 2015-2-17 22:29

利弊都存在
利,就业好,工钱多
弊,有机溶剂有伤害,注意保护措施,尽量减小伤害。但有些人对某些试剂过敏是无法避免的。
男同学的话好些,我认识的女生做合成的很多现在都挺后悔,不少人毕业也不从事合成,做销售或者是分析

作者: yapuyapu    时间: 2015-2-17 22:34

有害是肯定的啦,只要和这些试剂挂边自然都有害。不过那么多人都在做,没有多少人因为做这个出什么非常大的事故的吧?
作者: mod=8048    时间: 2015-2-17 22:34

有害,我现在天天接触的是二氯,甲醇等等的有机试剂,手上衣服上常洒。总之毒性很大的。
作者: yyaxw84    时间: 2015-2-17 22:37

对身体有害就不用多说了,这个只是相对的,因为有机溶剂多有毒的,所以楼主最好不要接触的太多,而且要加大防护措施,有条件的话一定要收点营养补助,至于找工作肯定好找了呗,是相当好找,这方面的人才还是很缺的,找工作都一把一把的,因为现在好多西方人都不怎么做这个了,都是中国、印度。。。

作者: quiqui008    时间: 2015-2-17 22:38

很有危害,建议LZ改行吧!
做合成的工资不匹配!!!

作者: yayya    时间: 2015-2-17 22:38

药物合成嘛,各种试剂溶剂基本都有毒,有些还不小,不过自己做好防护措施,保护自己(实验室养点生物能吸收挥发试剂什么的)。不过现在工作很火。不用愁,没有能力的话,钱大大的有
作者: hold住    时间: 2015-2-17 22:39

有机试剂很恐怖,我第一天手上就长满疙瘩了,并且还是个重体力活,那些容器不是一般化的大。不过你签公司时多注意他们的硬件设施,比如通风橱防毒面具什么滴!还是个不错的就业专业。之前我们总监是位女士还生了个健康宝宝呢
作者: HPLC使者    时间: 2015-2-17 22:40

工作很好找不过工资一般并且张工的的可能性不是太好,对身体伤害太大不如学药剂什么的尤其是女生

作者: tewank    时间: 2015-2-17 22:40

有致生殖毒性,会出现死精,精子活力低下,女生生痴呆儿
作者: bangqi_k    时间: 2015-2-17 22:40

做合成肯定会对身体有影响的,因为大多数有机溶剂是有毒的,而且很多是具有挥发性质的,会通过呼吸系统进入身体,所以会对身体有比较大的影响。不过,工作好找是肯定的。这个方向额,,,怎么说呢,,,拿自己的健康来挣钱和为人类做贡献吧。

作者: pou    时间: 2015-2-17 22:41

我也是做合成的,对身体肯定有影响,平时一定要注意
作者: uaubc    时间: 2015-2-17 22:41

合成肯定会对身体有影响的.
工作好找是肯定的

作者: uuooii    时间: 2015-2-17 22:43

药物化学会接触到很多有机溶剂,其中很多都是有毒的,当然防护工作你的导师会跟你阐明的。楼主不必太担心这个。。。。
作者: zzzz    时间: 2015-2-17 22:43

只要提前做好完备预防措施,也并非像想象中那么可怕!!!

作者: junhun    时间: 2015-2-17 22:45

继续干合成的话,工作非常好找,不过我认识很多做合成的女生,其中不少还是很喜欢合成的,但毕业找工作时都把合成当成最后一个选择,有些同学甚至选择说就算待业一段时间也不干合成了
作者: 2541    时间: 2015-2-17 22:46

说没害,那绝对是骗人的。但自己注意点儿,伤害会降低不少。反过来想想,很多工作都是有职业伤害的,这样心里就安慰多了
作者: nikonun    时间: 2015-2-17 22:46

呵呵,做药物合成,说白了就是有机合成,大多数的有机溶剂都是易挥发的,吸入到身体里面不会降解,不能代谢,会随着时间的推移慢慢的在一个地方沉积下来 ,最后导致该部位病变,

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0