标题: 【讨论贴】强人、强公司 [打印本页]

作者: queen    时间: 2015-3-2 14:59     标题: 【讨论贴】强人、强公司

某公司要买几十台色谱仪,从性价比以及仪器的品牌考虑,最后选定A和D,
D的性价比要比A还好一点,最终把报表送到老板面前,老板只看了一下品牌,便决定买A的,
原因很简单:是RB的仪器咱怎么也不买。
强人啊!!!

作者: queen    时间: 2015-3-2 15:00

其实买仪器除了考虑性价比之外,售后服务也是应该考虑的重要内容。
作者: kuaizige    时间: 2015-3-2 15:00

呵呵,似乎是有点贵,不过也不好说,工程师维修也得花费时间和金钱(比如车马费),可能偏远的地方光车马费就得几百大洋吧。
据我所知,如果买了A的维修合同的话,会比较划算,好像越来越多的人买维修合同。

作者: queen    时间: 2015-3-2 15:01

A的售后服务还不错,就是收费有点贵。
但又没办法,谁叫它不象电脑配件一样好兼容,这就是垄断。

作者: 小葵    时间: 2015-3-2 15:02

QUOTE:
原帖由 queen 于 2015-3-2 14:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
某公司要买几十台色谱仪,从性价比以及仪器的品牌考虑,最后选定A和D,
D的性价比要比A还好一点,最终把报表送到老板面前,老板只看了一下品牌,便决定买A的,
原因很简单:是RB的仪器咱怎么也不买。
强人啊!!! ...

D是JAP的仪器吗?
你说的D不是Dionex吗?

作者: pulala    时间: 2015-3-2 15:02

QUOTE:
原帖由 小葵 于 2015-3-2 15:02 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

D是JAP的仪器吗?
你说的D不是Dionex吗?

岛津,拼音D
作者: xue258    时间: 2015-3-2 15:02

我还以为岛津会用S代替的呢。
作者: yayya    时间: 2015-3-2 15:03

强吗?一点也不!!!
男人没有出轨,是因为出轨的诱惑不够大;女人没有背叛,是因为背叛的代价不够高;
领导没有选岛津,是因为岛津的性价不够高(或者是回扣不够多)!!!
看看港台明星陪不陪大富豪?!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: 耗子===    时间: 2015-3-2 15:03

QUOTE:
原帖由 yayya 于 2015-3-2 15:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
强吗?一点也不!!!
男人没有出轨,是因为出轨的诱惑不够大;女人没有背叛,是因为背叛的代价不够高;
领导没有选岛津,是因为岛津的性价不够高(或者是回扣不够多)!!!
看看港台明星陪不陪大富豪?!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新 ...

yayya真是语不惊人死不休!
但还是有很多单位确实会不买JAP的,因为人家不缺钱!

作者: ha111    时间: 2015-3-2 15:04

QUOTE:
原帖由 耗子=== 于 2015-3-2 15:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

yayya真是语不惊人死不休!
但还是有很多单位确实会不买JAP的,因为人家不缺钱!

楼上的楼上(回帖时又多了一楼)一针见血的说~
不过看楼主这句“原因很简单:是RB的仪器咱怎么也不买。”好象不是因为性能的问题。

作者: queen    时间: 2015-3-2 15:04

各位斑竹,确实不是性能的问题,
这是民营企业,老板不需要回扣。
不买RB的仪器原因有二:
一:主要因为是RB的仪器。
二:仪器的档次不够也是一个重要原因。

作者: queen    时间: 2015-3-2 15:05

各位斑竹,确实不是性能的问题,
这是民营企业

================================================================

自己说了算,怎么都行,可以有个性一点,但要是在别类企业,只能根据报告做去向~~

作者: yapuyapu    时间: 2015-3-2 15:05

我很喜欢A个工程师们和他们的服务,在A培训的那几天,特别喜欢张治海老师,至今怀念!

作者: gmjghh    时间: 2015-3-2 15:05

Shimadzu’s  Engineers不愿意到湖南和苏北地区进行售后服务,原因很简单,这两个地方离上海远,来回要2-3天,个人收入少,

作者: flyxx05    时间: 2015-3-2 15:06

哎,国产的色谱什么时候能达到先进水平啊,我就肯定建议买国货了.
作者: 耗子===    时间: 2015-3-2 15:06

QUOTE:
原帖由 flyxx05 于 2015-3-2 15:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
哎,国产的色谱什么时候能达到先进水平啊,我就肯定建议买国货了.

其实这句话说的,我觉得最中肯!
与其抵制外来产品,不如做好自家的东东!

作者: 短头发    时间: 2015-3-2 15:07

如果我们国产的产品做好了,相信会有很多人支持的。
可是现实是与人家还有很大的差距呀。

作者: memory    时间: 2015-3-2 15:07

我也以为D是DX
日本的仪器性价比确实还不错了
我们用的日立的原吸快30年了
还能跑的起来
真的不错了

作者: queen    时间: 2015-3-2 15:08

不是说日本的仪器不好
更不是说日本的仪器性价比不好
只因为历史啊!

作者: mod=8048    时间: 2015-3-2 15:08

维修合同也很贵的
上面十台
最起码一年 十几万
但是没有后顾之忧
反正公司有钱
我们也买了维修合同了,一年8万
上门最多2次 一年 呵呵我灌水!!

作者: 耗子===    时间: 2015-3-2 15:09

在某些方面,我觉得买老M的东西心里相对还是比较容易接受的!
毕竟我国每年对M国都有巨额的贸易顺差,以至于美国动不动就以贸易制裁威胁,要求RMB升值什么的;
我国为了平息人家的怨气,也经常和人家签些大额项目合同,比如购买上百架飞机什么的,来稍微平衡一下美国人的心理!

作者: queen    时间: 2015-3-2 15:09

至少老M没到咱们的本土干吗干吗的;
也没有南京大屠杀什么的;
再说不买老M的,也就没有什么可买的.

作者: shkudo    时间: 2015-3-2 15:09

什么时候我们的国货质量超过外来品牌。
不用号召,大家都会买国货了。
不过对小jp绝对不能仁慈。

作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 15:10

什么时候我们的国家能有自己的品牌色谱仪啊,到时候就不用考虑什么A或D了!
作者: eor    时间: 2015-3-2 15:10

aglient的工程师不错,北周原南顾弋都领教过,高手!

作者: IAM007    时间: 2015-3-2 15:10

我很喜欢A个工程师们和他们的服务,在A培训的那几天,特别喜欢张治海老师,至今怀念!

=============================================================

张治海,他曾经到我们公司来给我们培训过,还教我玩了一个游戏!呵呵,人很随和!
作者: fangxiang    时间: 2015-3-2 15:11

aglient的工程师不错,北周原南顾弋都领教过,高手!

=======================================================================

原来顾公介么牛啊??以前在我们公司呆了两个月,感觉确实深藏不露,为人也幽默,很好玩^_^
作者: feiya    时间: 2015-3-2 15:12

以后可以买咱们的二手仪器,岛津的价格,买安捷伦的仪器和服务。图片点击可在新窗口打开查看
4006-171719 上海齐羿科技

作者: 131415    时间: 2015-3-2 15:12

岛津的好啊,可以DIY,可以自由搭配组件,而且软件能接受这些搭配;

安捷伦不行,请工程师来都未必能实现,设计思想的差距,没意思!

作者: DNA    时间: 2015-3-2 15:12

嗯,很有亲和力,从惠普时代打拼过来的老员工了
作者: toy    时间: 2015-3-2 15:13

岛津的售后太扯了,要是碰上次品的就悲催了。
作者: toy    时间: 2015-3-2 15:13

没准领导就是不喜欢岛津,现在岛津的售后超级差劲。
作者: gmjghh    时间: 2015-3-2 15:13

岛津档次不够

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0