标题: 【讨论帖】Waters软件问与答(Empower/Millennium32... [打印本页]

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:00     标题: 【讨论帖】Waters软件问与答(Empower/Millennium32...

新年伊始,万象更新,特别推出Waters软件应用问题解答专贴,欢迎大家提问,偶将尽力回答。并在适当的时候总结归纳出专题。
作者: star#room    时间: 2015-3-2 17:03

我来请教第一个问题,可否把Breeze的图谱文件夹任意设大小(如硬盘大小),我的好象几百兆就满了,谢谢蓝风斑竹
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:04

QUOTE:
原帖由 star#room 于 2015-3-2 17:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我来请教第一个问题,可否把Breeze的图谱文件夹任意设大小(如硬盘大小),我的好象几百兆就满了,谢谢蓝风斑竹

你所说的问题实际上是这样的原因,Breeze软件的数据库文件大小有一个150M的大小限制,随着你进样、处理的次数增加,数据库记录越来越多,一旦达到150M的上限,软件就会出现处理结果无法保存的现象。图谱文件夹的大小是没有任何限制的。
解决方法是把不用的project备份后删除,这样数据库记录文件就能够腾出一些空间来了。

作者: yes4    时间: 2015-3-2 17:04

Empower 软件有此限制吗?只是Breeze才有?Empower 和 Breeze 对数据库的应用有何不同?
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:05

QUOTE:
原帖由 yes4 于 2015-3-2 17:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
Empower 软件有此限制吗?只是Breeze才有?Empower 和 Breeze 对数据库的应用有何不同?

Empower软件没有数据库大小的限制,两者对于数据库的使用方式没有什么不同,Breeze是在Empower的前身—Millennium32基础上重新开发的一个软件,减少了支持的仪器种类并去除了一些复杂的处理功能,主要针对要求不高的应用市场。
作者: xue258    时间: 2015-3-2 17:06

QUOTE:
原帖由 @花开花落@ 于 2015-3-2 17:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

你所说的问题实际上是这样的原因,Breeze软件的数据库文件大小有一个150M的大小限制,随着你进样、处理的次数增加,数据库记录越来越多,一旦达到150M的上限,软件就会出现处理结果无法保存的现象。图谱文件夹的大小是没有任 ...

我现在也是把project删除,不过有时查东西又不方便,不知有什么补丁可搞定?谢谢版主!
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:07

QUOTE:
原帖由 xue258 于 2015-3-2 17:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我现在也是把project删除,不过有时查东西又不方便,不知有什么补丁可搞定?谢谢版主!

不客气,目前为止还没有官方的补丁解决这个问题。

作者: memory    时间: 2015-3-2 17:08

没有官方的补丁意思就是说有非官方的补丁?
作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 17:08

根据我的使用经验,一旦project满了,有时候仅仅删除一部分文件还不能解决问题,软件依然会有超限无法保存的提示,这时候需要将project的内容备份出来,把该project删除调,然后重新建一个新的project可与原project同名。这样可以彻底解决问题。如需调用以前的数据可将已备份的部分数据restore回project中。
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:09

QUOTE:
原帖由 wanglaoshi 于 2015-3-2 17:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
根据我的使用经验,一旦project满了,有时候仅仅删除一部分文件还不能解决问题,软件依然会有超限无法保存的提示,这时候需要将project的内容备份出来,把该project删除调,然后重新建一个新的project可与原project同名。这样可 ...

我再补充一下,删除文件当然解决不了问题,这个我在3楼说过了,主要原因是因为删除进样数据和处理的结果后,数据库中相应记录所占的空间仍然被占用,系统不会自动回收这部分文件空间,所以仍然会出现无法保存的问题。但是删除project后系统会将此project所占的数据库文件空间释放出来,这时候就可以继续保存了。
作者: lxh031    时间: 2015-3-2 17:10

请问各位大侠:谁能提供waters的empower软件的详细使用方法或一些实用技巧!我还是一个初用者,多多帮忙!谢谢了喔!

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:10

QUOTE:
原帖由 lxh031 于 2015-3-2 17:10 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问各位大侠:谁能提供waters的empower软件的详细使用方法或一些实用技巧!我还是一个初用者,多多帮忙!谢谢了喔!

能否说的具体一些呢?比如你在使用中遇到的一些问题,想如何处理数据、计算结果等。因为“详细的使用方法”说起来太笼统了。
作者: fangxiang    时间: 2015-3-2 17:11

下载中心的M32中文使用教程我下了几次都没成功,不知道为什么?需要扣除积分啊?这事归你管吗?不好意思!呵呵!
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:11

QUOTE:
原帖由 fangxiang 于 2015-3-2 17:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
下载中心的M32中文使用教程我下了几次都没成功,不知道为什么?需要扣除积分啊?这事归你管吗?不好意思!呵呵!

我去试了一下,没有问题啊,能够直接下载的,如果是在下载过程中中断的话,是否是你的网络连接不够稳定呢?
建议你到waters的网站上去下载。www,waters.com,在Products的Laboratory Informatics的User Guides里面选择相应的手册即可。

作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:11

向前辈请教哦:
我用的是Waters486荧光检测器,色谱工作站是Millennium32。 其应该有波长程序设置功能的啊,就是检测混合样时对每种被测物设置不同的激发波长和发射波长,在面板上具体怎么操作?可以在Millennium32软件里操作吗?可以的话怎么操作呢?我在Millennium32教程说明书里找不到有与此相关的内容啊!
还有就是我的另一台996紫外检测器要是想与荧光检测器串联使用的话要在Millennium32上怎么连呢?
目前工作急需!请一定要指教哦!
谢谢!!

作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:16

更正一下:我用的是Watersd 474 荧光检测器!不是486!
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:18

我用的是Waters474荧光检测器,色谱工作站是Millennium32。 其应该有波长程序设置功能的啊,就是检测混合样时对每种被测物设置不同的激发波长和发射波长,在面板上具体怎么操作?可以在Millennium32软件里操作吗?可以的话怎么操作呢?我在Millennium32教程说明书里找不到有与此相关的内容啊!
还有就是我的另一台996紫外检测器要是想与荧光检测器串联使用的话要在Millennium32上怎么连呢?
不敢妄称前辈,免得大家,只不过多做了几年实验罢了

==========================================================================================================

474检测器在仪器面板和M32软件中均可以进行波长程序设置,不过仪器面板上的设置步骤较麻烦,而且也不在此帖子的讨论范围中(本帖仅限于软件使用讨论哦,)。软件中的设置我用一个例子来说明。
1 假设一个混合物的测定条件,初始激发波长为249nm,发射波长为402nm,那么仪器方法中474部分波长作如下设置

2 进样后10分钟将激发波长改变为235nm,发射波长改变为330nm,在474的events部分作如下设置(这就是传说中的波长程序设置了)

清楚了么?
再来理论你第二个问题,这个操作比较简单(但是描述比较复杂),首先确保你的996检测器已经和M32的电脑连接上了,然后在M32软件的Login窗口中鼠标右键点击"Configure System",选择"Systems",即可打开M32的配置管理窗口,在窗口的右半部分用鼠标右键点击你的色谱系统,弹出菜单中选择"System Properties...",就会打开色谱系统的属性小窗口,点击"Configuration"标签,现在看到了吗?在窗口的左半部分找到你的996,把它用鼠标点中拖到右边的空档处即可,别忘了点击"OK"保存你的更改哦。

作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:29

斑竹,您好!
您说的10分钟时改变波长,应该是可以在进样前都设定好的吧?这个“10分钟”是指被测物的第二个峰出来的保留时间吗?如果混合物中有第3个成份,其保留时间为20分钟,那在events中同时依次设置吗?

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:30

QUOTE:
原帖由 兔纸 于 2015-3-2 17:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

斑竹,您好!
您说的10分钟时改变波长,应该是可以在进样前都设定好的吧?这个“10分钟”是指被测物的第二个峰出来的保留时间吗?如果混合物中有第3个成份,其保留时间为20分钟,那在events中同时依次设置吗? ...

我有点晕哦
所有的设置当然都是在进样前设好的,不可能一边进样一边在改仪器设置对不对?10分钟不是第二个峰的保留时间,如果峰都出来了才去改条件就太迟了,所以这个10分钟是第一个峰已经出完,第二个峰还没有开始的一个时间点(比如1号峰9分钟出完了,2号峰11分钟才开始出)。如果后面还有3、4、5等等峰都可以依此类推了。

作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:30

斑竹好!是不是我太笨了啊!我的 Instrument Method Editor 对话框里的General 下的参数设置项跟您贴出来的不一样,没那么多参数,而且也没有Excition WL 和 Emission WL 参数的设置。Events 里的也不太一样啊!
郁闷!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
另外我今天实验又碰到个问题还得向您请教:在Sample Set 里我把一组样品设置好了后,进样时居然没有显示信号,连基线都没有,而且一直处于Sample Set-Waiting的状态。但是我在Single Sample里设置好后进样又是正常的!这是怎么回事啊?以前没碰到过这种情况,我的是手动进样。
还有个问题就是用荧光474扫描最佳激发和发射波长怎么操作啊?
呵呵,我是个软件笨鸟,不好意思~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: 惊醒ing    时间: 2015-3-2 17:30

我想请问一下,breeze软件最后的报告模式中为什么不能改变纵坐标轴的大小,这个我试了很多次,都没解决!!谢谢!!

作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:31

斑竹:
我的General 对话框里的参数只有
Channel Name:
Description:
Sampling Rate: Units:
Scaling Factor:
BCD Input Enabled BCD Polarity
我的Events对话框里的表格也跟您的不一样,我的3个参数是
Time Function Interval

作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:31

斑竹:
我的(474荧光检测器)General 对话框里的参数只有
BCD Input Enabled BCD Polarity
我的Events对话框里的表格也跟您的不一样,我的3个参数是
Time Function Event
这样的话我设置波长程序怎么设啊?

作者: 荷塘青蛙!    时间: 2015-3-2 17:31

太好了,我有一个问题也想请教一下,我用的是enpower软件,在进样之前有个关机
程序可以选择,可是很多时候我都希望看完结果之后再决定是否关机,所以想问一下
关机程序在样品进好之后如何选择?谢谢!

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:33

Time Function Event
这样的话我设置波长程序怎么设啊?

===========================================================================================================

从你的描述来看,你的474是通过一个数模转换单元和电脑连接的,不被软件所控制。这样子就没办法从电脑上设置波长程序了。我想你能否给我提供一些信息,我看看能不能帮你把474设成软件控制的模式。请注意一下刚打开474检测器时,474的屏幕上出现的第一个信息,应该是
                                                            M-474
                                                      Waters x.xx
其中的x.xx是几个数字,请告诉我。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:33

QUOTE:
原帖由 惊醒ing 于 2015-3-2 17:30 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想请问一下,breeze软件最后的报告模式中为什么不能改变纵坐标轴的大小,这个我试了很多次,都没解决!!谢谢!!

这个好像Breeze软件的报告模板是不能被用户修改的,所以没办法在报告里自己设置纵坐标轴。
作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:36

QUOTE:
原帖由 @花开花落@ 于 2015-3-2 17:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
Time Fu ...

斑竹,您说的是仪器版本号吗?
我的仪器上显示的是:
M-474 Waters 2.0.1
给您添麻烦了,斑竹!
谢谢哦 [

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:36

2.01这个版本的474不能被软件来控制,你和Waters公司联系看看能否升级一下474的软件版本。然后才可以用软件控制。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:37

QUOTE:
原帖由 荷塘青蛙! 于 2015-3-2 17:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
太好了,我有一个问题也想请教一下,我用的是enpower软件,在进样之前有个关机
程序可以选择,可是很多时候我都希望看完结果之后再决定是否关机,所以想问一下
关机程序在样品进好之后如何选择?谢谢!
...

可以这样来用,新建一个样品组,第一行的功能列中选择“平衡色谱柱”,方法组使用包含关机仪器方法的方法组,运行时间1分钟,然后运行此样品组,不用再选择关机方法。运行后即可自动进行关机停泵等操作。
作者: 兔纸    时间: 2015-3-2 17:38

QUOTE:
原帖由 @花开花落@ 于 2015-3-2 17:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

2.01这个版本的474不能被软件来控制,你和Waters公司联系看看能否升级一下474的软件版本。然后才可以用软件控制。

斑竹,那在474的仪器面板上应该可以设置的吧?其说明书上有具体说明吗?有的话我自己去找来研究研究!
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:38

QUOTE:
原帖由 兔纸 于 2015-3-2 17:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

斑竹,那在474的仪器面板上应该可以设置的吧?其说明书上有具体说明吗?有的话我自己去找来研究研究!

可以在面板上设置的,具体方法474的手册上有的,不过比软件设置麻烦一些。
作者: remonte    时间: 2015-3-2 17:39

我使用的是waters的Empower工作站,可是在方法界面下没有适应性试验的页面,也就是说根本不能看理论塔板数的参数,希望各位站友帮助!谢谢

作者: bs4665    时间: 2015-3-2 17:39

谢谢!我还有一个问题,在出报告的时候,怎样从另外一个项目中把它的报告
方法拷贝过来呢?我用的是enpower软件。

作者: 33号    时间: 2015-3-2 17:40

QUOTE:
原帖由 bs4665 于 2015-3-2 17:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
谢谢!我还有一个问题,在出报告的时候,怎样从另外一个项目中把它的报告
方法拷贝过来呢?我用的是enpower软件。

选中报告方法,单击右键,选择 copy to project/ 复制到项目,然后出现一个窗口,选择你所要复制到的项目,单击确定即可。
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:41

最简单的查看方法,你打开Empower软件,点击帮助菜单的关于Empower,出现的窗口中有一个“安装的选项”,里面如果没有系统适应性,那就是你没有

作者: u234    时间: 2015-3-2 17:41

请问:Empower、Millennum32、Breeze,这三个软件有什么主要的不同点。我们用的是M32,后来装了个Empower,用着老出错。是不是他们的数据库做了很大修改?谢谢!
作者: u234    时间: 2015-3-2 17:41

并且以前我在M32里能做标准曲线的,现在怎么也找不到那功能了,请帮帮如何在M32里做标准曲线啊?谢谢~
作者: bamboo16    时间: 2015-3-2 17:42

我用的watres 2475检测器,怎么出的是倒峰。
还有点击inject后泵和检测器都响应了,但是电脑没信号,一直处于waiting for inject

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:42

QUOTE:
原帖由 u234 于 2015-3-2 17:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问:Empower、Millennum32、Breeze,这三个软件有什么主要的不同点。我们用的是M32,后来装了个Empower,用着老出错。是不是他们的数据库做了很大修改?谢谢! ...

打一个不太恰当的比喻,Millennium32就像Windows 2000,Breeze就像Windows Me,Empower就像Windows XP。
Empower是Millennium32的升级,功能上增加了一些,Breeze则是在Millennium32基础上重新开发的一个界面相对友好的软件,功能上有一些减少(报告编辑、一些高级管理功能),减少了对多种仪器的支持(只提供1500泵,717+自动进样器,手动进样器,紫外、示差检测器支持)。
如果你的Empower老出错,可能的原因很多,需要具体问题具体对待来查找故障原因,因为从本质上来说,Empower应该比M32更先进更稳定。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:42

QUOTE:
原帖由 u234 于 2015-3-2 17:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
并且以前我在M32里能做标准曲线的,现在怎么也找不到那功能了,请帮帮如何在M32里做标准曲线啊?谢谢~

Empower里面做标准曲线和M32没有任何差异的,就照原来M32的方式做既可。
先给标样输入组分信息(在修改样品—含量里面),然后建立处理方法(使用方法向导既可,注意峰名称和先前的组分名称一致),再用此处理方法处理标样就有标准曲线了。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:43

QUOTE:
原帖由 bamboo16 于 2015-3-2 17:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我用的watres 2475检测器,怎么出的是倒峰。
还有点击inject后泵和检测器都响应了,但是电脑没信号,一直处于waiting for inject

能够提供具体的仪器型号?还有以前的使用情况以及2475是否被电脑控制?

作者: tie8    时间: 2015-3-2 17:43

Empower里面做标准曲线?能不能详细些,谢谢!!!

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:44

QUOTE:
原帖由 tie8 于 2015-3-2 17:43 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

Empower里面做标准曲线?能不能详细些,谢谢!!!

以下说明针对普通二维数据处理。
首先在项目窗口中通道项下,选择要建立标准曲线的数据,全部选中,在窗口菜单中选择“工具”—“修改样品”,会出现样品信息修改窗口,确保所有样品的类型均为“标准”,如果不是就修改为“标准”。在菜单中选择“编辑”—“含量”,出现组分含量编辑窗口,依次输入组分名称和含量数据(注意:每一列对应样品修改窗口中的每一行),输入完成后,点击确定关闭含量编辑窗口,再点击菜单中的“文件”—“保存”保存修改,再关闭样品信息修改窗口。
接下来选择标样数据,打开查看窗口,使用处理方法向导建立处理方法,依照提示进行既可,注意一点,在给峰命名时要从下拉菜单里面选择,建立完成后保存方法。
在项目窗口里选择要处理的所有标样数据,选择菜单里的“工具”—“处理”,出现批量处理窗口,在“使用指定的处理方法”项前的单选框内点击选中,在后面的下拉菜单里选择刚建立的处理方法,再选中下面的“清除校正”,点击确定按钮 ,这时软件将自动进行数据处理,稍后在“结果”项下即可看到处理好的结果,如果看不到,点击快捷图标栏里的“更新”刷新视图,此时打开结果,在菜单的“窗口”—校正曲线窗口中,即可看到标准曲线了。

作者: xingyi08    时间: 2015-3-2 17:44

能够提供具体的仪器型号?还有以前的使用情况以及2475是否被电脑控制?

=========================================================================================

我用的是waters 600泵,2996 PDA,2475 荧光检测器。
2002年安装好后(我是03年来的),一直在用2996,2475 从没用过(我做中药,所以荧光检测器没用过)。
我在M32里设置好方法后可以控制2475(比如激发波长,放射波长),也可以检测基线。
检测基线时,纵轴一直在—9999.9,是一条直线,2475面板上显示的也是—9999.9。因为我从没做过,也不知道是怎么回事。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:45

别是2475的灯不亮了吧?2475开机没有任何错误提示?
作者: 小妖儿    时间: 2015-3-2 17:45

我用的是waters制备液相,泵是2487,工作站是empower,感觉控制仪器好象反应很慢,而且有时我看检测器的吸光度已经变化很大了,谱线好一会才变化,造成我收峰失误,有什么办法吗?

作者: fklo83    时间: 2015-3-2 17:45

在安装M32 3.2时在运行KEY出现以下错误,是我的KEY坏了吗?

作者: mercedes    时间: 2015-3-2 17:46

接触breeze时间不是很长,有许多方面不太了解,也没有人指导,都要靠自己摸索,
还请大家多多帮助啦!!

作者: veiwu    时间: 2015-3-2 17:46

小弟有一个方法,你可以试试,
按照正常的程序运行样品,在提示是否选择关机的项下,不选择关机,待结果出来后,在你的运行的最后一项下右键,选择最下方有个修改运行样品的项,然后就会出现及其在运行,数据在处理但可以修改样品信息,此时再点运行,然后又会提示是否关机,此时可选择关机,我经常用此方法屡试不爽,呵呵

作者: pulala    时间: 2015-3-2 17:47

如何去负峰?

==================================================

我用得是empower 下午化了3个小时也没有搞定!请问如何操作!谢谢!
作者: memory    时间: 2015-3-2 17:47

你好斑竹,我想问一下,EMPOWER软件中在报告处理中样品信息一栏,怎样能把采集者改成检验人的名字?
作者: yes4    时间: 2015-3-2 17:47

想去除负峰的话,只要在方法里设置个“禁止积分”就行了

作者: yes4    时间: 2015-3-2 17:48

本人有个比较笨的办法,,就是在报告里,把“采集者:分析员”,分析员这栏的数据源直接删除,双击采集者,输入你想要的名字。
只不过这个办法比较不好,,它不能随着采集人的不同而变化,如果谁有好的办法,欢迎提供出来!

作者: tewank    时间: 2015-3-2 17:48

Breeze 中:
Integration Type 中的BV 、VB 、BB具体意思什么,我想知道它们的全称??
另外,它们的区别??
谢谢!

作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 17:48

请问楼主:
1、在breeze软件中如何确定检出限?
2、有时候做样时,进样后在0.37秒会自动停止采集数据,不知道是什么原因。
(双泵1525,紫外检测器2487+荧光检测器)
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: TAT    时间: 2015-3-2 17:49

本人用了2年的waters,看到前面各位高手的高论,感觉我这2年是白做了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:49

我用的是waters制备液相,泵是2487,工作站是empower,感觉控制仪器好象反应很慢,而且有时我看检测器的吸光度已经变化很大了,谱线好一会才变化,造成我收峰失误,有什么办法吗?

======================================================================================

这个基本上很难,因为检测器上的信号传到电脑里面需要经过几次处理,所以最好的办法就是你直接在2487上看谱图。
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:50

我在安装M32 3.2时在运行KEY出现以下错误,是我的KEY坏了吗?

=============================================================

你的这个问题,从画面上的信息来看,不是正常的key安装,我也没什么好的建议了

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:50

接触breeze时间不是很长,有许多方面不太了解,也没有人指导,都要靠自己摸索,
还请大家多多帮助啦!!

====================================

Breeze的标准曲线基本可以参考54楼的内容了。
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:51

我用得是empower 下午化了3个小时也没有搞定!请问如何操作!谢谢!

===========================================

先打开数据查看窗口,在菜单里面选择“窗口”-“处理方法”
然后在处理方法窗口里面的“积分”选项卡中的积分事件表中设置“允许负峰”,然后再处理数据即可。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:51

你好斑竹,我想问一下,EMPOWER软件中在报告处理中样品信息一栏,怎样能把采集者改成检验人的名字????

===========================================================================================================

想要能自动修改名字的话,需要在Empower软件里面启用多用户,因为软件安装好后默认的用户是system,你可以在软件里面创建其他的用户,然后用此用户登录并采集数据,就可以得到你想要的效果了

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:52

Breeze 中:
Integration Type 中的BV 、VB 、BB具体意思什么,我想知道它们的全称??
另外,它们的区别??

=======================================================

这就是积分类型的标志,意义如下:
BV 基线到峰谷
VB 峰谷到基线
BB 基线到基线
具体意义是指积分时峰的基线情况,正常情况下峰的基线都应该是BB峰。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 17:52

请问楼主:
2、有时候做样时,进样后在0.37秒会自动停止采集数据,不知道是什么原因。

===============================================================

回答如下:
1、检出限是用信噪比来算的,好像Breeze里面没法算信噪比,这个检出限只能目测了
2、自动停止的原因需要研究一下了,停止的同时有没有出错?

作者: pulala    时间: 2015-3-2 17:52

在做内标计算的时候
标准品称0.1305g,内标物0.0507g
样品称0.1611g,内标物0.0530g
同样的稀释倍数,在EMPOWER里如何自动计算?
别问我为什么不称同样重量的内标,国标规定我也没办法

作者: jude    时间: 2015-3-2 17:53

QUOTE:
原帖由 pulala 于 2015-3-2 17:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
在做内标计算的时候
标准品称0.1305g,内标物0.0507g
样品称0.1611g,内标物0.0530g
同样的稀释倍数,在EMPOWER里如何自动计算?
别问我为什么不称同样重量的内标,国标规定我也没办法
...

既然稀释倍数同,直接在组分编辑器里输入组分(样品组分与内标组分)的量/Amount 不行吗?
作者: mercedes    时间: 2015-3-2 17:53

刚刚开始接触液相..
我们那台检测器是紫外的,然后每次开机他都会显示don't find lamp
然后不能进行校正,然后在检测器上会显示出一个error
我们通常只有通过人工校正,才能使机器正常运行,不知道是哪里出了问题..
还请高手指教...

作者: lgm    时间: 2015-3-2 17:53

M32里竟然没有“查找”功能,当我做过样品后,想以后再找它看看,可真是难了,,,犹如大海捞针~~~~~~~

作者: 婴儿脸    时间: 2015-3-2 17:54

QUOTE:
原帖由 lgm 于 2015-3-2 17:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

M32里竟然没有“查找”功能,当我做过样品后,想以后再找它看看,可真是难了,,,犹如大海捞针~~~~~~~

要学会用或者编辑 View filter(视图筛选器)。找数据不会很困难的。
还要会用 “右键”-“View as”。

作者: 婴儿脸    时间: 2015-3-2 17:54

QUOTE:
原帖由 mercedes 于 2015-3-2 17:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
刚刚开始接触液相..
我们那台检测器是紫外的,然后每次开机他都会显示don't find lamp
然后不能进行校正,然后在检测器上会显示出一个error
我们通常只有通过人工校正,才能使机器正常运行,不知道是哪里出了问题..
还请 ...

2487- 注意出错信息是“lamp data not found”。
CPU板上的纽扣电池--型号CR-2032没有电了。更换即可。

作者: ujne    时间: 2015-3-2 17:55

今天做样品,积分的时候, 却出现 database error ; unable to continue对话框,不能积分了.
楼主能不能帮我分析一下哪里出了错误.

作者: wood533    时间: 2015-3-2 17:55

我按照方法做了,可是作出来的标准曲线总是只有一个点的,不能把所有我想要的点都放在曲线上...而且好象BREEZE的软件比较不一样.....

作者: bangqi_k    时间: 2015-3-2 17:55

给同一谱图的同一峰积分为什么峰面积会不同???
峰面积会相差一二百µV*Sec!
这是什么原因???

作者: linlinstar    时间: 2015-3-2 17:56

既然稀释倍数同,直接在组分编辑器里输入组分(样品组分与内标组分)的量/Amount 不行吗?

================================================================================

不可以的,在标准品里可以这么输入,可是在样品里的样品称样量是输在进样表界面里的,算出来有很大差异

作者: sr9971    时间: 2015-3-2 17:56

在EMPOWER里,同一处理方法X
操作方法一,双击打开一通道C,打开处理方法X,积分,校正
操作方法二,单击一通道C,选择处理,选择处理方法X,处理并校正
结果有时候竟然会得到积分差异很大的结果
这是什么问题

作者: bamboo16    时间: 2015-3-2 17:56

QUOTE:
原帖由 sr9971 于 2015-3-2 17:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

在EMPOWER里,同一处理方法X
操作方法一,双击打开一通道C,打开处理方法X,积分,校正
操作方法二,单击一通道C,选择处理,选择处理方法X,处理并校正
结果有时候竟然会得到积分差异很大的结果
这是什么问题 ...

将通道以及处理方法, 打包压缩后,发在论坛上, 我来看看可以吗?
作者: daod    时间: 2015-3-2 17:57

要学会用或者编辑 View filter(视图筛选器)。找数据不会很困难的。
还要会用 “右键”-“View as”。

View filter也只能选择“Default”,“一个礼拜前的”,“过去两天的”,“今天的”,它是按照时间来排列的。但我同一天就有很多样品,我找起来也非常困难啊。为什么不能象MicroSoft Word里那样,按一下Ctrl+F就可以找呢?

作者: nut6694    时间: 2015-3-2 17:57

View filter也只能选择“Default”,“一个礼拜前的”,“过去两天的”,“今天的”,它是按照时间来排列的。但我同一天就有很多样品,我找起来也非常困难啊。为什么不能象MicroSoft Word里那样,按一下Ctrl+F就可以找呢?

为何你不用View filter里面的"根据样品名称查找"这个filter呢? 或者为什么不用 oracle自带的排序功能呢? 即使今天的数据很多,它们的sample name 以及其他的信息总有不同之处吧?
再者,你可以自己编写一些view filter ,例如在today里面加上sample name,这样的filter方式大概没有问题了吧?
或者更加简单,在进样的时候就选择 samples/ sample sets的方式,这样再多的样品,只要进样时分了组,难道查找还那么困难?

作者: nut6694    时间: 2015-3-2 17:58

我按照方法做了,可是作出来的标准曲线总是只有一个点的,不能把所有我想要的点都放在曲线上...而且好象BREEZE的软件比较不一样.....

============================================================================================

我今天看到一个人,3个标样点,只写了其中一个点的浓度,所以他即便处理了3个标样点,得到的也不过是单点的校正曲线。
请查看定量的若干要素是否都具备了:
1,处理方法
2,标样的组分(名称与量)要与处理方法中的一致.
3. 先处理标样,再处理未知样
如仍未成功,请仔细查看信息中心出错的信息.
另Breeze有何不同,洗耳恭听。

作者: gmjghh    时间: 2015-3-2 17:58

Breeze软件如何用外标法处理数据、计算结果?谢了。
作者: fangxiang    时间: 2015-3-2 17:58

以上三点我都做了,但是很奇怪的,就是我也有选中全部,出来的就只是有图的那个点的标准曲线。
后来,是把每个点一一校正以后,才出来的标准曲线,而不能全部选中,直接做出标准曲线。
未知样的话,按照说明上说,是做好标准曲线,然后,选中你的未知进样,积分,定量就可以了。。。可是业得不出结果。。不知道是自己英文水平太差,还是计算机水平差还是太笨。。。。。。

作者: KGZ564    时间: 2015-3-2 17:59

请教:我用的是EMPOWER软件,怎样才能在没有安装此软件的普通电脑上打开图谱。
作者: 婴儿脸    时间: 2015-3-2 20:33

QUOTE:
原帖由 KGZ564 于 2015-3-2 17:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教:我用的是EMPOWER软件,怎样才能在没有安装此软件的普通电脑上打开图谱。

可以在报告预览里面,将报告另存为(save as)一个pdf文件;或者在预览画面下,单击右键选择“复制”,到Word里面菜单编辑中选“选择性粘贴”--增强形图元文件,然后保存文档。

作者: gmjghh    时间: 2015-3-2 20:33

其实我的意思是象Word里那样的模糊查找,并不是精确查找。
另外请问在M32里有查“信噪比”的功能吗?

作者: 婴儿脸    时间: 2015-3-2 20:34

要怎么样的模糊查找呢?愿闻其详!
建议在进样的时候,首先尽可能用样品组/sample sets的功能.另外也可以编写几个自定义字段,例如委托单位啦, 送样者之类的,这样查找会方便的多哦.

作者: gmjghh    时间: 2015-3-2 20:35

QUOTE:
原帖由 婴儿脸 于 2015-3-2 20:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
要怎么样的模糊查找呢?愿闻其详!
建议在进样的时候,首先尽可能用样品组/sample sets的功能.另外也可以编写几个自定义字段,例如委托单位啦, 送样者之类的,这样查找会方便的多哦.
...

我所说的模糊查找,举例:如果样品名为“sample_1",再如果此软件有查找功能的话,打开查找对话框,我只需输入“sample”字样,就可以找到“sample_1”,“sample_2”,“sample_3”等等的以"sample"为起始字段命名的所有样品,这就是模糊查找。并不是精确的输入“sample_1"。这样查找的话,就不会因为忘记具体的样品名而犯愁了。OK???

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:36

===================================================================

回答如下:
1、检出限是用信噪比来算的,好像Breeze里面没法算信噪比,这个检出限只能目测了
2、自动停止的原因需要研究一下了,停止的同时有没有出错?
谢谢高手答复。还有几个问题,
1、在HPLC泵参数里看到Events,不知道这个参数的具体功能。
2、在积分方法里只提供了几个简单的参数。如果做的图不太好,那不都得自己手动积了?

作者: @木木@    时间: 2015-3-2 20:36

请问各位高手:我是新手,英语又差,在Breeze软件中,如何用外标法自动处理数据、计算结果?谢了。
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:37

谢谢高手答复。还有几个问题,
1、在HPLC泵参数里看到Events,不知道这个参数的具体功能。
2、在积分方法里只提供了几个简单的参数。如果做的图不太好,那不都得自己手动积了?

1. Events主要是设置来进行一些触发信号输出的,在泵的背后有一系列的接口,通过软件设置,可以让接口输出一些脉冲信号来触发其他的仪器。
2. 积分参数只有4个,峰宽、阈值、最小峰高、最小面积,所有的色谱软件都提供这四个参数,如果图不好的话,看来你只能手动积分了,不可能设置一种参数能够适应所与谱图的。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:41

我所说的模糊查找,举例:如果样品名为“sample_1",再如果此软件有查找功能的话,打开查找对话框,我只需输入“sample”字样,就可以找到“sample_1”,“sample_2”,“sample_3”等等的以"sample"为起始字段命名的所有样品,这就是模糊查找。并不是精确的输入“sample_1"。这样查找的话,就不会因为忘记具体的样品名而犯愁了。OK???

这个模糊检索的能力目前还没有,倒是可以按照样品名排序,然后根据进样时间来查找。或者是在样品组里面先用时间或名称找到整个样品组,再利用鼠标右键点击样品组,菜单里面的view as--->channel 可以帮助你快速筛选出此样品组包含的样品,这样就可以快速缩小查找范围了。

作者: kewanqi2011    时间: 2015-3-2 20:42

========================

排序,数据库最简单的排序啊
作者: flower@@    时间: 2015-3-2 20:43

这里有M32 3.05版的用户吗???
作者: eric930    时间: 2015-3-2 20:43

楼主,我也是empower的初学者,在做曲线的时候看到曲线结果中有RSD一栏的数据一般都是100多,但是我看我实验室的气相色谱的软件中的RSD数据一般都是百分之几,请问empower里面的这个RSD是怎么看的?什么范围为之合适?

作者: 米米    时间: 2015-3-2 20:44

引用别人的帖子:
“以上三点我都做了,但是很奇怪的,就是我也有选中全部,出来的就只是有图的那个点的标准曲线。
后来,是把每个点一一校正以后,才出来的标准曲线,而不能全部选中,直接做出标准曲线。
未知样的话,按照说明上说,是做好标准曲线,然后,选中你的未知进样,积分,定量就可以了。。。可是业得不出结果。。不知道是自己英文水平太差,还是计算机水平差还是太笨。。。。。”

你是不是还没有选择处理方法阿??你打开未知样品的图谱后,要在“文件”的菜单里面选择打开处理方法,找到你所做的标准曲线的方法名称,选中以后在按积分,定量才有结果的。
作者: 天蓝蓝    时间: 2015-3-2 20:44

我想请问一下,我把empower软件里的数据备份到E盘之后看不了、要下载什么软件才看得了啊!
作者: flower@@    时间: 2015-3-2 20:46

QUOTE:
原帖由 天蓝蓝 于 2015-3-2 20:44 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想请问一下,我把empower软件里的数据备份到E盘之后看不了、要下载什么软件才看得了啊!

看得了倒是比较奇怪的事情。Empower的数据,只能用Empower看。还原即可。
作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 20:47

viewfilter 里可以使用*。例如:可以在Sample Name 放 =Sample* 做模糊查找。这在Empower可以,不知M32是否可以。

作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 20:48

可以使用JIT view filter, 在view filter editor 里的Sample Name 放=#, 保存view filter。按update按钮输入sample* 模糊查找。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:49

楼主,我也是empower的初学者,在做曲线的时候看到曲线结果中有RSD一栏的数据一般都是100多,但是我看我实验室的气相色谱的软件中的RSD数据一般都是百分之几,请问empower里面的这个RSD是怎么看的?什么范围为之合适?

这个RSD和你从气相色谱软件中看到的RSD有所不同。
当校正曲线为多个浓度时,RSD计算的是多个浓度对应的峰面积,当然这个RSD的数值会很大。如果校正曲线为单一浓度多次进样的模式时,此RSD的数值就和我们通常所说的系统适应性中的峰面积重现性的RSD意义一样了。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:50

=======================================================================

这个RSD是校正曲线的相对标准差,一般不用太关心,主要看曲线的相关系数好不好就可以了
作者: greenbee    时间: 2015-3-2 20:50

谢谢各位!
不过在M32里的噪音比有什么功能直接看到吗?还是需要计算呢?怎么用软件里的功能算。

作者: flower@@    时间: 2015-3-2 20:52

还想请问empower的软件是不是没有信噪比显示的??
还有,看到你们说了系统适应性有峰面积重现性、理论塔板数等参数,但是我的empower的系统适应性没有这些哦!只有系统及分离效率、空体积时间、切线百分比、基线噪音和漂移测量。为什么?

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:52

还想请问empower的软件是不是没有信噪比显示的??
还有,看到你们说了系统适应性有峰面积重现性、理论塔板数等参数,但是我的empower的系统适应性没有这些哦!只有系统及分离效率、空体积时间、切线百分比、基线噪音和漂移测量。为什么?

======================================================

不是没有,是你还没有找到,现在应该有了那个项目,就都会了吧?

作者: remonte    时间: 2015-3-2 20:53

有没有人用过Empower的Chromatograpic Pattern Matching?效果如何?
作者: remonte    时间: 2015-3-2 20:53

请教大侠一个问题,我用的是Waters2695(Uvis2487),Eempower处理系统。我在做杂质检查的时候,在统计杂质峰的总峰面积方面,至今还没有找到有一种处理方法能自动计算所有峰的总峰面积,所以在计算总杂的时候还是用计算器一个一个的加和。很累啊,不知道empoer有没有这种自动加和总峰面积的处理方法。

还有一个问题,water2695进20ul和0.2ul的时候,峰面积比不是100:1,(进样量都在线形范围之内)后经过实验对比,发现是0.2ul的进样不准确,实际国内目前研究方面常用的做杂质的自身对照法很多都用20ul+0.2ul的方法,(虽然不规范,但是现实就是这样)稀释一下很麻烦的,尤其是在已知自身对照和归一化法结果一致的时候,再去稀释很麻烦,不知道waters有没有考虑过中国的这种现实情况而仍然对目前的进样系统加以改进?

作者: remonte    时间: 2015-3-2 20:54

有没有人用过Empower的Chromatograpic Pattern Matching?效果如何?

====================================

是呀,我也想了解,他是不是可以做指纹图谱??
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:54

请教大侠一个问题,我用的是Waters2695(Uvis2487),Eempower处理系统。我在做杂质检查的时候,在统计杂质峰的总峰面积方面,至今还没有找到有一种处理方法能自动计算所有峰的总峰面积,所以在计算总杂的时候还是用计算器一个一个的加和。很累啊,不知道empoer有没有这种自动加和总峰面积的处理方法。

=================================

请问是想计算杂质的总峰面积,对不对?
作者: milkdog    时间: 2015-3-2 20:55

我找了半天才知道,原来要计算这些数值,需要安装Empower System Suitability软件,为什么Waters的安装盘不自带这个软件,还要用户花钱买吗?,,,,,,,,不知道哪位大侠能借用一下,,,,,,,

作者: zbboom    时间: 2015-3-2 20:55

请问:如何将Empower中备份出的数据restore到Millennium32中。

作者: greenbee    时间: 2015-3-2 20:56

Empower中备份的数据不能恢复到M32中,但是M32中备份的数据可以恢复到Empower中,Waters工程师这么说的,因为Empower版本比M32高,所以Empower的数据,M32里不兼容.

作者: greenbee    时间: 2015-3-2 20:57

我的问题,没人回答吗?看了Waters也挺黑的,弄个Empower软件还必须与Bus卡捆绑销售。不买他的软件,就买不到BUS连接卡。两个一起买,要10万人民币啊。。。。外国人的功夫就是赚钱。
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 20:57

Empower中备份的数据不能恢复到M32中,但是M32中备份的数据可以恢复到Empower中,Waters工程师这么说的,因为Empower版本比M32高,所以Empower的数据,M32里不兼容.

==================================================

这个就是向下兼容吧。
要算杂质总量的算法的那位,等我空点了写个详细的哦~~不要着急

作者: zhenxin    时间: 2015-3-2 20:57

液相配置是2996、1525、717、EMPOWER操作系统,哪位能指点一下怎样看自动进样器的进样次数及检测器上氘灯已经使用的时间
作者: wzqzy    时间: 2015-3-2 20:58

我用的是breeze,我需要在另一台电脑上处理数据,但打不开,有什么方法吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:00

我找了半天才知道,原来要计算这些数值,需要安装Empower System Suitability软件,为什么Waters的安装盘不自带这个软件,还要用户花钱买吗?,,,,,,,,不知道哪位大侠能借用一下,,,,,,,

===================================================================================================

你看到的系统分离效率等等是系统适用性的参数设置,人家说的理论塔板数什么的是最后计算出来的结果数据,所以...没有为什么了

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:02

我用的是breeze,我需要在另一台电脑上处理数据,但打不开,有什么方法吗?

===================================================

这个这个没什么办法,除非你在另外一台电脑上也装上Breeze软件

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:03

液相配置是2996、1525、717、EMPOWER操作系统,哪位能指点一下怎样看自动进样器的进样次数及检测器上氘灯已经使用的时间

========================================================================================================

717的好像看不了,2487可以这样做,按键盘上的Shift键,再按1键,就出现了灯的状态了,包括此次打开时间和总共使用时间,还有开灯次数。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:04

============================================================================================

好像国内没听说过谁在用这个功能,用来做指纹图谱是不可以的,这个功能主要用于比较两个谱图的差异()是找不同处的)

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:04

===========================================

这个需要你自己写一个自定义字段了,具体公式如下:
中文版Empower:SUM(面积*EQ(名称,""))
英文版Empower:SUM(Area*EQ(Name,""))

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:05

然后再去处理数据,需要注意的是不要给杂质峰命名,这样就能够把所有没名字的峰的面积总计了,结果在“查看/Review”窗口中的菜单栏里面选择“窗口--结果”,在出现的内容里面中间的色谱结果栏最后面就是这个数值了(可能需要你拖动滚动条了)
作者: mybioon    时间: 2015-3-2 21:05

想问一下,我现在用的是waters515的机子~那个有没有中文版的说明书的啊?网上有吗?可以在哪下,能告诉我吗?谢谢,我刚接触这个,对它很感兴趣想多学点,学好点,请大家多多指教
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:05

QUOTE:
原帖由 mybioon 于 2015-3-2 21:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
想问一下,我现在用的是waters515的机子~那个有没有中文版的说明书的啊?网上有吗?可以在哪下,能告诉我吗?谢谢,我刚接触这个,对它很感兴趣想多学点,学好点,请大家多多指教 ...

网上没有中文版的说明书,不过你可以找Waters要,打他们的8008202676电话索要即可。
作者: xevin    时间: 2015-3-2 21:07

waters 996的二级管阵列检测器需要配什么软件才能运行?现在价格约为多少?有知道的,请介绍一下,先谢了?
作者: WHO?    时间: 2015-3-2 21:09

以下说明针对普通二维数据处理。
首先在项目窗口中通道项下,选择要建立标准曲线的数据,全部选中,在窗口菜单中选择“工具”—“修改样品”,会出现样品信息修改窗口,确保所有样品的类型均为“标准”,如果不是就修改为“标准”。在菜单中选择“编辑”—“含量”,出现组分含量编辑窗口,依次输入组分名称和含量数据(注意:每一列对应样品修改窗口中的每一行),输入完成后,点击确定关闭含量编辑窗口,再点击菜单中的“文件”—“保存”保存修改,再关闭样品信息修改窗口。
接下来选择标样数据,打开查看窗口,使用处理方法向导建立处理方法,依照提示进行既可,注意一点,在给峰命名时要从下拉菜单里面选择,建立完成后保存方法。
在项目窗口里选择要处理的所有标样数据,选择菜单里的“工具”—“处理”,出现批量处理窗口,在“使用指定的处理方法”项前的单选框内点击选中,在后面的下拉菜单里选择刚建立的处理方法,再选中下面的“清除校正”,点击确定按钮 ,这时软件将自动进行数据处理,稍后在“结果”项下即可看到处理好的结果,如果看不到,点击快捷图标栏里的“更新”刷新视图,此时打开结果,在菜单的“窗口”—校正曲线窗口中,即可看到标准曲线了。

我太苯了,照这个还是没能把标准曲线弄出来,请大侠能否用图例的形式演示一下,不盛感激!我用的是PDA检测器,另外,作出了标准曲线,又怎么用它去定量未知样品呢?主要是详细的操作步骤。

作者: bring    时间: 2015-3-2 21:23

其实,按照“首先在项目窗口中通道项下,选择要建立标准曲线的数据,全部选中,在窗口菜单中选择“工具”—“修改样品”,会出现样品信息修改窗口,确保所有样品的类型均为“标准”,如果不是就修改为“标准”。在菜单中选择“编辑”—“含量”,出现组分含量编辑窗口,依次输入组分名称和含量数据(注意:每一列对应样品修改窗口中的每一行),输入完成后,点击确定关闭含量编辑窗口,再点击菜单中的“文件”—“保存”保存修改,再关闭样品信息修改窗口。
接下来选择标样数据,打开查看窗口,使用处理方法向导建立处理方法,依照提示进行既可,注意一点,在给峰命名时要从下拉菜单里面选择,建立完成后保存方法。”然后就屏幕出现第一个浓度校正好的图谱,然后点击“下一个2d通道”图标,点击积分图标和校正图标,然后再重复“点击“下一个2d通道”图标,点击积分图标和校正图标”,直到把所有的浓度做完,就点击标准曲线图标(是斜线加一点蓝色的水滴),就可以看到标准曲线了,这个麻烦一点,但是也可以作出曲线。

作者: zbboom    时间: 2015-3-2 21:23

今天做样品,积分的时候, 却出现 database error ; unable to continue对话框,不能积分了.

==========================================================================================

在Breeze系统里,我在运行单针进样时也出现了这样的问题Database erroe:unable to continue,导致不能进样,请楼主帮忙!!!

作者: mod=8048    时间: 2015-3-2 21:25

QUOTE:
原帖由 zbboom 于 2015-3-2 21:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

=============================================================================== ...

是不是数据库满了呢?
作者: zbboom    时间: 2015-3-2 21:25

谢谢!解决了,不完全是数据库的问题.
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:26

QUOTE:
原帖由 zbboom 于 2015-3-2 21:25 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
谢谢!解决了,不完全是数据库的问题.

请问怎么解决的呢?请赐教!
作者: yyaxw84    时间: 2015-3-2 21:27

请问,我在用Empower过程中,有时正使用一个方法时,突然断电,导致这个方法不能在使用,一打开这个方法,就提示说:该方法正被某个用户编辑,如果要使用请另存一个名字。之类的。删也删不掉,请问怎么解决??

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:27

QUOTE:
原帖由 yyaxw84 于 2015-3-2 21:27 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请问,我在用Empower过程中,有时正使用一个方法时,突然断电,导致这个方法不能在使用,一打开这个方法,就提示说:该方法正被某个用户编辑,如果要使用请另存一个名字。之类的。删也删不掉,请问怎么解决??
...

呵呵,这个是常见的问题,因为Empower打开一个方法时会将此方法标记成只读,防止同时有另外的用户也来编辑造成混乱,所以你只需要在项目窗口里面选择“方法”视图,然后找到你用的方法,鼠标右键点击,出现的菜单里选择“方法属性”,就可以看到一个属性窗口,里面的方法信息部分有一个“编辑者:”,像你遇到的这种情况,后面会有一个“system”,只需要点击前面的“清除”按钮,然后关闭此窗口,这个方法就可以正常使用了。
作者: yyaxw84    时间: 2015-3-2 21:28     标题: 回复 #130 @花开花落@ 的帖子

呵呵,谢谢,有时我重新编辑了一下又可以用了!
作者: fei1226com    时间: 2015-3-2 21:29

请问谁能帮我做Brezee软件的校正曲线啊,我是手动进样,我见软件上有校正,但是我看了说明书还是不会用啊
作者: yyaxw84    时间: 2015-3-2 21:29

QUOTE:
原帖由 fei1226com 于 2015-3-2 21:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请问谁能帮我做Brezee软件的校正曲线啊,我是手动进样,我见软件上有校正,但是我看了说明书还是不会用啊

我的是EMPOWER的,做的时候先选择标准品,点又键"处理",应用方法,钩选"清除校正",选"校正并定量",,然后处理样品,即可.BREZEE,的应该也是类似这样处理的吧.
看好久没人回复才发的. 有不对的请指正!

作者: 轰轰    时间: 2015-3-2 21:30

请教各位:做GPC WATERS1515的泵,示差2414检测器 BREEZE3.3的软件,数据怎么处理啊,看不懂说明书,是不是笨到家的缘故?
作者: gmjghh    时间: 2015-3-2 21:30

QUOTE:
原帖由 轰轰 于 2015-3-2 21:30 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教各位:做GPC WATERS1515的泵,示差2414检测器 BREEZE3.3的软件,数据怎么处理啊,看不懂说明书,是不是笨到家的缘故?  

有Breeze GPC中文说明书的
作者: lgm    时间: 2015-3-2 21:31

请教下哪有breezs GPC的中文说明书???急需啊!
作者: milkdog    时间: 2015-3-2 21:32

刚买了一台waters的液相,用的是2996二极管阵列检测器,请教一下如何实现变波长的检测?
曾经在处理的时候采用最大值图选项,但是总是溶剂峰最大显示图。不知道正确该如何处理?

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:33

QUOTE:
原帖由 lgm 于 2015-3-2 21:31 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教下哪有breezs GPC的中文说明书???急需啊!

去waters网站上下载啊

作者: lgm    时间: 2015-3-2 21:34     标题: 回复 #138 @花开花落@ 的帖子

下载中心没有找到empower,惨呢图片点击可在新窗口打开查看
作者: 轰轰    时间: 2015-3-2 21:35

语文水平有限,没能解释清楚。
我就是想问问怎么在PAD上进行变波长检测?

作者: lgm    时间: 2015-3-2 21:36

waters的网站上没有breeze GPC的中文说明书啊,只有英文的,看不懂啊!!!!图片点击可在新窗口打开查看
作者: qqshepherd    时间: 2015-3-2 21:37

下载中心没有找到empower,惨呢

======================================================

cuturl('http://www.waterschina.com/resource/soft.cfm?page_displaypagenum=1')
这个下载得先注册

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:37

语文水平有限,没能解释清楚。
我就是想问问怎么在PAD上进行变波长检测?

你的意思是在检测过程中进行波长的变换?这个如果是普通紫外检测器的话,需要在事件里进行波长切换的设置,如果是PDA,可以直接采集全波长范围的数据,在处理时进行波长程序选择。
PDA数据的波长程序需要使用方法组中的衍生通道来完成,进入查看窗口中的方法组视图,在仪器方法中选择采集数据的仪器方法,,然后新建一个衍生通道,在通道窗口中选择PDA:波长程序,然后就可以根据时间来编辑波长程序了。

作者: ha111    时间: 2015-3-2 21:38

请教:Empower里的报告日期显示格式,以前显示的是如:2014年7月25日,现在显示的是214-7-25,我记得我只添加了自定义字段的,其它并没有做修改的,格式也不知道怎么就变了。
请问如何把报告里的日期显示的格式改成: 年 月 日。

作者: yapuyapu    时间: 2015-3-2 21:38

empower 软件的project文件夹里的文件用什么打开?怎么用origin和超编打开都是ACSII码。那位知道如何将数据打开,或是提供一个专门的转化软件或处理软件。
紧急求助。

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:39

QUOTE:
原帖由 yapuyapu 于 2015-3-2 21:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
empower 软件的project文件夹里的文件用什么打开?怎么用origin和超编打开都是ACSII码。那位知道如何将数据打开,或是提供一个专门的转化软件或处理软件。
紧急求助。 ...

离开Empower是没有办法打开的。
应该用backup的形式导出,然后restore的数据可以在Empower里面处理。

作者: lagua123    时间: 2015-3-2 21:39

请问斑竹,为何我积分的峰特别宽,怎样更改积分峰宽?
作者: baidukk    时间: 2015-3-2 21:40

紧急求助:
Breeze软件只能用WindowsNT4.0英文版的吗?
问题是现在我找不到该系统的软件啊?现在问到一家有WindowsNT4.0英文版T升级版的,不在知行不行啊.怎么办呢

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:41

感觉你的处理方法的阈值设的太小了,能告诉我你设的是多少吗?
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 21:42

QUOTE:
原帖由 baidukk 于 2015-3-2 21:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
紧急求助:
Breeze软件只能用WindowsNT4.0英文版的吗?
问题是现在我找不到该系统的软件啊?现在问到一家有WindowsNT4.0英文版T升级版的,不在知行不行啊.怎么办呢
...

Breeze软件有两个版本,3.2版运行在Windows NT4.0上,3.3运行在Windows XP上的
作者: leifengta    时间: 2015-3-2 21:42

Breeze软件和Waters的早期版本如果接口版的版本在4.0以上,可直接升级为Empower软件,办法是先备份Breeze的数据,然后删除Breeze,也可在Breeze直接升级,其它仪器上的Empower先备份,取出Key,再用备份恢复Key,用取出的Key激活新装的Empower应行了.
作者: leifengta    时间: 2015-3-2 21:44

安装EMPOWER好了,找一个有Empower软件的用户,用备份功能备份Key,取出Key,用备份恢复Key,用取出的Key安装.
作者: leifengta    时间: 2015-3-2 21:45

Waters 717自动进样器的精度约为0.02ul,时间长后可达0.05ul,进0.2ul的时候误差很大

作者: veiwu    时间: 2015-3-2 21:45

empower 中pump 的设置中,events中为什么要设置switch1 ,time :0.00,function:pulse, swich2 time:0.02 function: pulse

作者: mybioon    时间: 2015-3-2 21:47

个这个没什么办法,除非你在另外一台电脑上也装上Breeze软件

如何在另外一台电脑装上Breeze阿?我拿实验室的盘 Breese 3.3 装,装到最后,要求从软驱装option key disk,我没有软驱,就从其他电脑上打开option key disk拷贝到自己电脑上,然后按要求点setup,结果出错
作者: seagate    时间: 2015-3-2 21:47

不知道是因为没有软驱的问题,还是一个option key disk只能在一台电脑上用一次?谢谢高手指点

作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 21:47

阀值到底是怎么样的一个概念啊
作者: gogo    时间: 2015-3-2 21:50

我们公司实验室有 HPLC-2695-2996-EMPOWER系统, 子公司也有此系统,怎样把数据给他们?
请高手指点,谢谢!

作者: quiqui008    时间: 2015-3-2 21:50

QUOTE:
原帖由 gogo 于 2015-3-2 21:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我们公司实验室有 HPLC-2695-2996-EMPOWER系统, 子公司也有此系统,怎样把数据给他们?
请高手指点,谢谢!

母系统导出project,子系统导入即可

作者: XYZQ    时间: 2015-3-2 21:52

小弟急问:
我们实验室用的Waters早期色谱系统,600E泵-717PLUS自动进样-996PDA检测器,软件是Millennium 2010的2.15版本,请问各位大侠,能不能把做好的数据导出来,放到Empower等软件进行处理。如果能,我该怎么做呢?
十分感谢!!!

作者: ending    时间: 2015-3-2 21:52

Breeze的外标法的操作步骤是怎么样的,前面有人介绍,但我没钱,所以在此请教,谢谢!

作者: jiushikeshui371    时间: 2015-3-2 22:46

请教斑竹: breeze 的数据处理写的太简单,还有它处理的处理方法是针对标样?一个标样?那么作外标曲线怎么作呢? 也没写样品数据怎么处理?
它里面有sample weight dilution选项 都是代表什么 是称的原始克重?
component的 amount unit 又代表什么呢?是浓度还是称的质量?

作者: yapuyapu    时间: 2015-3-2 22:46

Breeze软件和Waters的早期版本如果接口版的版本在4.0以上,可直接升级为Empower软件,办法是先备份Breeze的数据,然后删除Breeze,也可在Breeze直接升级,其它仪器上的Empower先备份,取出Key,再用备份恢复Key,用取出的Key激活新装的Empower应行了.

========================================================================

重发一次,上面那个怎么操作呀?怎么用备份恢复Key,我的是M32,但密码盘坏了,怎么办?
作者: milkdog    时间: 2015-3-2 22:47

请问:在哪里可以下载breeze软件的中文说明书??

作者: seagate    时间: 2015-3-2 22:48

恢复文件的问题!!!!请教
请问蓝斑:我的电脑前几天忽然崩溃了,以前的重要文件还没来得及备份!只好将硬盘中整个BREEZE文件夹COPY出来重装系统!费了九牛二虎之力终于把工作站装好了,可COPY 出来的文件又没办法恢复过去,怎么办????

作者: dmg    时间: 2015-3-2 22:48

请问楼主,哪里能找到M32的中文操作手册,或者中文培训教程呢?新手上路,请多多帮助。
图片点击可在新窗口打开查看

作者: quiqui008    时间: 2015-3-2 22:49

这就是积分类型的标志,意义如下:
BV 基线到峰谷
VB 峰谷到基线
BB 基线到基线
具体意义是指积分时峰的基线情况,正常情况下峰的基线都应该是BB峰。

==========================================================================================================

是不是说由于两个峰的分离度不够好,所以在两个峰的峰谷处截开就成了BV峰和VB峰了。在图谱中的三角形就是指峰与峰完全分离,菱形就是指两个峰没有完全分离,只是在两个峰的峰谷出截开就成了BV峰和VB峰了。

作者: quiqui008    时间: 2015-3-2 22:49

看了各位大虾的讨论,在下实在是获益非浅,现本人有一些小问题,望大家不惜赐教:
1.Breeze系统在处理数据时,是否可以将1个样品中的所有的峰的积分结果的总和显示在报告中?具体怎么做?
2.Breeze系统在处理数据时,是否可以对多个样品中的同一个组分的峰的保留时间和峰值做RSD?具体怎么做?
3.Breeze系统在处理数据时,是否可以可以将系统适应性结果(理论塔板数,拖尾因子)显示在报告中?具体怎么做?
4.Breeze系统在处理数据时,“Amount”和“Units”表示什么?有什么作用?
5.Breeze系统在设定样品组时,“Sempel Weight”是不是指样品的实际重量?它的默认数值是“1”,那么如果我改成其他数值会有什么不同?(我一直都没有改)。这个数值是不是和“Amount”和“Units”有一些联系?
暂时先问这些吧,在这里先谢谢各位啦。

作者: 百分比    时间: 2015-3-2 22:50

我是新手!
请问:Waters 2487在打报告时,选择哪个图会显示积分以及保留时间?选择哪个表会显示积分面积,保留时间,理论塔板数等?如何操作?
处理数据时都能看到这些数据,但打报告时,只有表头,表格里的数据显示不出来呢?我对软件操作不大灵光,希望各位高手多多提拔!谢谢!

作者: dog002    时间: 2015-3-2 22:50

各位前辈:
你们好,我是Empower 软件的初用者,我想请教一下从软件上我怎么能得知信噪比,又怎么算出检测限呀,非常感谢,十万火急

作者: eric930    时间: 2015-3-2 22:51

Empower里没有可以直接得到信噪比的地方 ,这个需要另外的软件的,你们跟WATERS联系一下吧

作者: WHO?    时间: 2015-3-2 22:51

QUOTE:
原帖由 eric930 于 2015-3-2 22:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

Empower里没有可以直接得到信噪比的地方 ,这个需要另外的软件的,你们跟WATERS联系一下吧

不需要另外的软件,仅需要相应的选项。
作者: eric930    时间: 2015-3-2 22:52

QUOTE:
原帖由 WHO? 于 2015-3-2 22:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

不需要另外的软件,仅需要相应的选项。

上次好不容易见过了 不过又忘了晕...
作者: am10    时间: 2015-3-2 22:52

新建一个project就可以了
作者: toy    时间: 2015-3-2 22:53

===================================================================

当然了,这是信号传输的问题,我和你用的一样,下回收峰就看检测器,我就是这样做的。
作者: finger    时间: 2015-3-2 22:54

为什么有时候我积分时,峰是红色的呢

作者: dreaming    时间: 2015-3-2 22:55

==============================================================

你只需输入sample* 即可实现你的功能,或输入*ple* 所有包含ple字符的样品都会找到,

作者: finger    时间: 2015-3-2 22:55

出报告时,我用某一个处理方法,处理好多图后,报告预览中积分出来的峰有时是红的,有时不是。
我把预览关了,在重出几遍,有时就又变成黑色的拉。
不知道是什么原因。
不知是积分方法错误吗?
望指教!谢谢!

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-2 22:56

QUOTE:
原帖由 finger 于 2015-3-2 22:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
出报告时,我用某一个处理方法,处理好多图后,报告预览中积分出来的峰有时是红的,有时不是。
我把预览关了,在重出几遍,有时就又变成黑色的拉。
不知道是什么原因。
不知是积分方法错误吗?
望指教!谢谢!
...

嘿嘿,颜色与你的测定结果有关系嘛?
你的报告格式是什么格式?

作者: tewank    时间: 2015-3-2 22:57

1.如何在同一个报告上打印214nm和254nm两个波长积分结果,需要两个波长的结果都有.
一般情况下,一个报告结果只给出一个波长的积分结果(比如面积百分归一法积分)。
2.如何实现结果自动批处理,并将结果以pdf格式发给不同送样人的邮箱中。
呵呵,~~~,请高手指教。
最好图文并茂。谢谢!

作者: wzqzy    时间: 2015-3-2 22:58

斑竹,您好!
我使用的是Waters515二元泵,717自动进样器,2487检测器,waters的empower软件.在工作中有时会遇到一个泵突然离线,515泵面板出现No flow现象;有时在开机连接时,也会出现泵与软件不连接.请教老师,怎样解决此现象?

作者: newway    时间: 2015-3-2 22:59

我的操作系统出了故障,没办法了,只有格式化了,我备份的EMPOWER系统不知道平时的数据存在那个文件夹里?

作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 22:59

老板,有没有masslynx 4.0的中文操作指南哈???
作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 22:59

斑竹,请教一个问题,我重新装了millennium32的工作站,为什么不能LOGIN
作者: nikun230    时间: 2015-3-2 23:00

请问斑竹,能不能介绍一下Epower软件中内外标法应如何操作啊?谢谢

作者: wzqzy    时间: 2015-3-2 23:00

我的Empower软件的System帐号因为三次输入密码被锁了,请问除了重新安装Empower之外,还有别的办法激活System帐号吗?
作者: lagua123    时间: 2015-3-2 23:00

请问如何把Empower软件中的测定结果(含图谱等)以PDF或者BMP的格式保存\输出?
或者,是否有办法用一个很小的软件(例如Empower软件的某一部分)把数据结果(含图谱等)在其他电脑中显示?

作者: 西子    时间: 2015-3-2 23:01

我想问一下备份后结果里的数据是不是会丢失.我遇到过这样的问题.
作者: kulee    时间: 2015-3-2 23:01

请问如何把Empower软件中的测定结果(含图谱等)以PDF或者BMP的格式保存\输出?
或者,是否有办法用一个很小的软件(例如Empower软件的某一部分)把数据结果(含图谱等)在其他电脑中显示?
不知道改问题解决了没有??要没有的话,可以先处理结果,再浏览项目里的结果栏里选择要保存的数据,用预览出版功能打开,然后直接点击保存按钮,就可以把图谱以PDF的格式保存了。

作者: dongdongqiang    时间: 2015-3-2 23:02

真是相见恨晚!一口气把所有帖子都看完了,受益菲浅.
只是有些问题一直没看到答案,心急的很!
一个是,用建立好的曲线计算样品的含量,具体要怎么操作?
还有就是样品信息中的稀释倍数和重量分别是代表什么呢?请教^

作者: xevin    时间: 2015-3-2 23:02

我想问一问,在BREZZ中能不能象N2000一样对报告中的图谱的Y轴做任意的修改?

作者: gogo    时间: 2015-3-2 23:02

breeze如何计算信噪比,如何设置?谢谢!
作者: jingling845    时间: 2015-3-2 23:04

RE:
在处理参数中选中suitability

作者: newway    时间: 2015-3-2 23:04

哪里可以找到Empower软件的操作说明啊?
作者: am10    时间: 2015-3-2 23:04

斑竹您好,我用的是UV996和FD474,
最近总是出现仪器连接不上的问题,我们的UV和FD是串联到一起的,我用的时间不长可能我不能用专业点的语言把我的问题描述出来
就是监视窗口没有基线,

作者: am10    时间: 2015-3-2 23:05

还有就是哪里有M32的中文软件下载?
斑竹你是牛头人SM么?

作者: cbou876    时间: 2015-3-2 23:05

不知道改问题解决了没有??要没有的话,可以先处理结果,再浏览项目里的结果栏里选择要保存的数据,用预览出版功能打开,然后直接点击保存按钮,就可以把图谱以PDF的格式保存了。

我就是照此保存的 但要么就是保存很长时间直到没有响应,要么就是保存在桌面上了但死活看不到。  郁闷啊 不知那位大侠可以帮我
图片点击可在新窗口打开查看

作者: qqshepherd    时间: 2015-3-2 23:05

re:
RE:
suitability是计算塔板数吧.

作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-2 23:06

斑主你好
最近我的机启动时出现了这种情况:
             database connextion failed!!
  attempted connection to:
  service:
oracle error: -1
ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
请问该怎么办才好

作者: tianmei001    时间: 2015-3-2 23:06

re:
RE:
---适应性

作者: tianmei001    时间: 2015-3-2 23:07

斑主你好
  service:
ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress
请问该怎么办才好
    赶快能备份的数据备份,我刚遇到过这样的问题,很不幸软件可能出现问题了!能重装的话,将数据备份然后重装

作者: remenb    时间: 2015-3-3 09:27

re:
RE:
---适应性

作者: remenb    时间: 2015-3-3 09:28

斑主你好
service:
请问该怎么办才好
    赶快能备份的数据备份,我刚遇到过这样的问题,很不幸软件可能出现问题了!能重装的话,将数据备份然后重装

作者: remenb    时间: 2015-3-3 09:28

我想问一问,在BREZZ中能不能象N2000一样对报告中的图谱的Y轴做任意的修改?       怎么没有人回答我?
作者: 49888    时间: 2015-3-3 09:29

请问斑主,因我要重装电脑,而我现用的是Empower软体,你说我该如何去做呢?
作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-3 09:29

我就是照此保存的 但要么就是保存很长时间直到没有响应,要么就是保存在桌面上了但死活看不到。  郁闷啊 不知那位大侠可以帮我

作者: 婴儿脸    时间: 2015-3-3 09:30

我也是这样 望哪位热心大侠能帮忙指引一下
-----------------------------------------------------

去看看是不是pdf打印机被删掉了?
作者: qianqin1977    时间: 2015-3-3 09:31

要保存图谱很简单。直接在图谱上点击鼠标右键,再点“复制”,然后可以粘贴到Word文档就可以了。不用PDF格式的。
作者: yayya    时间: 2015-3-3 09:31

才接触breeze,有几个问题想请教:
1 breeze中做标曲,是不是不能选择权重的,我记得在Empower中是可以的.
2 breeze中的报告方法是不是不可以编辑的,只能采用系统带的方法.
3 为什么我们实验室的breeze的view method 必须在仪器都打开的状态下才能使用,那我在离线的状态下不能编辑处理方法吗?
4 用SATIN来控制2475,现在项目只需要用紫外检测器,那我怎样把SATIN取消掉呢,是在仪器配置中把SATIN1和SATIN2上的钩都去掉吗?可是系统提示必须保留一外部通道.这是为什么?现在每次进样都是有2487和无效的SATIN通道,怎么处理呀.

作者: #甜#    时间: 2015-3-3 09:31

我用的是Waters2695+2475+Empower系统,怎么在配置里检测器显示的是474呢,怎么改过来?
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:32

才接触breeze,有几个问题想请教:
1 breeze中做标曲,是不是不能选择权重的,我记得在Empower中是可以的.
2 breeze中的报告方法是不是不可以编辑的,只能采用系统带的方法.
3 为什么我们实验室的breeze的view method 必须在仪器都打开的状态下才能使用,那我在离线的状态下不能编辑处理方法吗?
4 用SATIN来控制2475,现在项目只需要用紫外检测器,那我怎样把SATIN取消掉呢,是在仪器配置中把SATIN1和SATIN2上的钩都去掉吗?可是系统提示必须保留一外部通道.这是为什么?现在每次进样都是有2487和无效的SATIN通道,怎么处理呀.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回答一下
1. Breeze里面没有权重的
2. Breeze的报告不可编辑
3. 因为Breeze的方法里包含了仪器部分,所以需要在在线状态下打开。但是离线状态下依然可以处理数据的。还有一种变通的方法,可以在离线状态下随便打开一个数据,然后从file菜单中选择打开方法,再点击图标栏上的处理参数图标,就可以看到方法的数据处理部分了。
4. 如果不用荧光的话,在开电脑前把SATIN的电源拔掉,这样Breeze就检测不到SATIN通道了

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:32

我用的是Waters2695+2475+Empower系统,怎么在配置里检测器显示的是474呢,怎么改过来?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一般情况下,2475都是以474模拟模式出现在Empower里面,如果一定要用2475模式的话,需要通过网线连接2475 和电脑,而且要Empower是英文版的

作者: xue258    时间: 2015-3-3 09:32

我想请问一下用Empower软件怎么算信噪比?应该有两种方法,希望斑竹赐教!
作者: sistis    时间: 2015-3-3 09:33

我想知道project中的数据文件复制后,如果电脑损坏,从新装Empower工作站我想阅览历史图谱数据,怎么样才能打开图谱?

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:33

QUOTE:
原帖由 sistis 于 2015-3-3 09:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想知道project中的数据文件复制后,如果电脑损坏,从新装Empower工作站我想阅览历史图谱数据,怎么样才能打开图谱?

一个就是平时多做备份,,工作站重装时还原备份,再就是每次把处理后的图谱保存为PDF格式,就可以用软件直接查看,便于平时查找。
作者: redbutterfly    时间: 2015-3-3 09:34

我想问为什么BREZZ的系统适应性报告为什么没有EP的拖尾因子,只有USP的拖尾因子?我选了EP、UP、JP都试过了?

作者: bs4665    时间: 2015-3-3 09:34

请教问题:实验室使用的是waters600+2996+M32,win98英文版系统,如果升级为win2000或者winxp中文版操作系统,并完整保留以前的实验数据,整个重装的过程应该如何执行呢?
希望蓝版主不吝赐教~~~~

作者: wood533    时间: 2015-3-3 09:40

没有官方的补丁意思就是说有非官方的补丁?

作者: qhyu    时间: 2015-3-3 09:40

waters empower安装过程中一步 选择采集服务器,选择新建色谱系统,然后这个过程中系统检测不到采集卡,要求手动配置串口,页面上方出现buslac 下面出现四个com选项 。页面下方出现PC 出现两个com配置选项。另外出现关机时候由于进程instru.exe内存占用率为100%,关机都无法进行。请教各位大虾达人,能尽快给以指教。能够解决问题的话,必有重酬!!!!!!联系电话:028-87634074
作者: dreaming    时间: 2015-3-3 09:40

你好!我公司刚买了两台2695/2487 用的工作站是Empowe,刚买来还不是很会用,请问怎样设置洗柱方法,洗柱子时关闭检测器(灯),洗完柱子后自动关机?
谢谢!

作者: 66小飞侠    时间: 2015-3-3 09:40

楼上的
先设置一个梯度程序,你要想用哪个流动相冲多少时间,你就设置多少时间,梯度的程序最后一个梯度得把流速设成0就可以了。再把检测器里“Event”里设一个关灯时间,并且有一个“执行事件”的功能,你把它前面打上勾就可以了,然后进一针洗针液即可

作者: veiwu    时间: 2015-3-3 09:41

这是EMPOWER本身和WINDOWS系统的兼容性问题
相信你的系统会是盗版的吧
解决方法很简单:进入安全模式,重新启动就不会再有这种问题

作者: ququer787    时间: 2015-3-3 09:46

请问Empower工作站的“通道锁定”和“通道解锁”是什么意思啊?谢谢!
作者: wanglaoshi    时间: 2015-3-3 09:46

最近单位准备使用EMPOWER直接报告产品含量、杂质等,请教已使用EMPOWER直接报告产品含量、杂质的同仁给予帮助,希望能写出详细的流程及相关数据的输入。
1.举例,标准品称样量(一份)50mg到100ml,样品称样量150mg到50ml,进样顺序为:标准品一针;样品一针;标准品一针。根据前后标准品计算样品,峰面积计算,外标。另问,组分编辑器里的Amout(含量)和sample set表中的sampleweight ,dilute 是什么计算关系。我输入了sampleweight(标准为50mg,样品为150mg)) 和dilute(100ml和50ml) ,amout输的标准品的纯度99.7%,结果报告中样品Amout就不正确(我认为样品结果中amout应与标准品的amout纯度对应才正确);另编辑在amout中输入标准品的浓度,sample和dilute全输入1,结果到是正确(结果中样品amout得到浓度)。那么进样表中的sampleweight 、dilute什么用,我要输入对应的称样量和稀释倍数难道只能自己编辑自定义字段来实现吗?
2.问下进样功能中的control什么用,是否同过他可以实现控制标准品的比较?另有其他自定义字段问题下次问

作者: DNA    时间: 2015-3-3 09:47

你好 ,我像请问一下
我用的是waters 2695,这台仪器扣基线应该在那里 ,另外可以在样品运行时修改样品的运行时间吗?

作者: 49888    时间: 2015-3-3 09:47

QUOTE:
原帖由 DNA 于 2015-3-3 09:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
你好 ,我像请问一下
我用的是waters 2695,这台仪器扣基线应该在那里 ,另外可以在样品运行时修改样品的运行时间吗?

样品运行时的运行时间是不能修改的。
作者: fklo83    时间: 2015-3-3 09:47

Breeze软件是不是不能计算信噪比?应该怎么计算啊
作者: toy    时间: 2015-3-3 09:48

请教斑竹:M32 v4.0英文版的数据还原到v4.02中文版后,校正曲线全部失效(软件提示:无效曲线,不用于定量),这有办法解决吗?是不是软件版本不兼容?

作者: toy    时间: 2015-3-3 09:48

斑竹,如果Windows系统崩溃或Empowers崩溃,数据未来得及备份,还有办法将数据备份出来重装后使用吗?
作者: uaubc    时间: 2015-3-3 09:48

有幸看到这么好的问答方式,谢谢各位老师的耐心指导,今天先看到150楼,解决了我的杂质计算大问题和文件查找的答案.对于标准曲线还没有看懂,待我琢磨透了再来请教

作者: tewank    时间: 2015-3-3 09:48

我想知道如何将在同一色谱条件下的同一波长检测的不同样品的色谱图成一定角度叠加在一个色谱图内,请问如何操作?谢谢!
作者: jingling845    时间: 2015-3-3 09:49

我使用的WATERS2695,和它相连的2187不能在电脑上显示?测不出吸光度!

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:49

QUOTE:
原帖由 jingling845 于 2015-3-3 09:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我使用的WATERS2695,和它相连的2187不能在电脑上显示?测不出吸光度!

加载仪器了吗?仪器设置是否正确?
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:50

你好 ,我像请问一下

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

waters empower中的空白扣除比agilent hpchemstation要麻烦,先修改空白数据的属性,设置一个唯一的ID(如9527,^_^),然后在自定义两个数据通道的计算,既然是扣除空白当然选择相减的方式!

作者: wood533    时间: 2015-3-3 09:50

请问waters breeze软件中怎样对色谱图报告中的坐标进行调整呢
作者: mod=8048    时间: 2015-3-3 09:50

我想请教一个,我的Empower工作站进不去了怎么办?数据也没法备份了,急啊
作者: mod=8048    时间: 2015-3-3 09:51

我的仪器今天开机怎么出现“12025系统连接出错”不能运行,请教版主怎么解决?

作者: TAT    时间: 2015-3-3 09:52

我想请教一个,我的Empower工作站进不去了怎么办?数据也没法备份了,急啊

可以根据登录时的提示信息来判断,是软件故障还是数据库故障,或者是windows问题引起的。基本上数据都能够恢复,oracle数据库的稳定性和强壮性还是值得称道

作者: 羊咩咩    时间: 2015-3-3 09:52

仪器刚到位,安装工程师现场培训的时候象要赶去投胎一样着急,现在什么都不懂,进了样看结果是多少现在还没搞定,唉,慢慢来,继续在这混下了

作者: @STAR@    时间: 2015-3-3 09:53

请问waters breeze软件中怎样对色谱图报告中的坐标进行调整呢

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个好像一直不能改的,最新的Breeze2还没机会看到, 不知是否有所改变
作者: @STAR@    时间: 2015-3-3 09:53

斑竹,如果Windows系统崩溃或Empowers崩溃,数据未来得及备份,还有办法将数据备份出来重装后使用吗?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有这种问题的话,说明运气太差了。需要特殊方式才能找回原来的数据,我可以试试看啊
作者: okhaha    时间: 2015-3-3 09:53

请教:
waters2487灯的能量有什么讲究没有呀!!!我用贺力氏的灯来了能量才40多,问商家说是我家检测器太老了,他们测在120以上的,有这种原因吗,难道不是灯能量不足吗???

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:54

QUOTE:
原帖由 okhaha 于 2015-3-3 09:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
请教:
waters2487灯的能量有什么讲究没有呀!!!我用贺力氏的灯来了能量才40多,问商家说是我家检测器太老了,他们测在120以上的,有这种原因吗,难道不是灯能量不足吗???
...

参考人家的
检查能量是设置220nm,看参比池的能量,新的应该有800以上,不过通常都会超过1000.
用久了能量会降低,低过400建议就要换了,不过也不是非换不可,如果分析要求不高,很多人都是用到直到点不亮为止。

作者: gmjghh    时间: 2015-3-3 09:54

哪里能找到Empower 的中文操作手册,或者中文培训教程呢?新手上路,请多多帮助
作者: mercedes    时间: 2015-3-3 09:55

求助版主,Empower用内标处理数据的方法怎么设定?现在只研究出来用外标法加自定义字段地方法处理数据,但是用内标法完全不懂~~~郁闷哦~~~先谢谢了

作者: nikonun    时间: 2015-3-3 09:55

empower软件的全面操作手册哪有啊?求助了,感觉waters培训的太简单了,很多东西都没学到
作者: 羊咩咩    时间: 2015-3-3 09:55

请问用EMPOWER登录后出现数据库链接失败,然后怎么都进不去了
请问这个如何解决,还有是什么原因造成的呢?

作者: eor    时间: 2015-3-3 09:56

老手了吧~~~~~~~~~中级课程都是给一般用户准备的,如果需要可以索要点高级教材或者参加高级班。但是如果课上讲的功能你用不上也白搭。建议多看看帮助。大多的经验都来源于实践,慢慢积累吧,实践出真知阿。

作者: eor    时间: 2015-3-3 09:56

用了很久了吧~~~~~~~~~~~~waters中级培训课程教材都是为一般客户设计的,你可以找下高级教程。如果课上的内容你用不到估计也没什么意思。这个软件的功能太强大了。实在不行就看帮助吧,那里比较全面。慢慢积累经验,实践出真知阿。
作者: ladyhuahua    时间: 2015-3-3 09:56

求助:如何将EMPOWER工作站的数据导入计算机辅助相似性评价系统?
  我现在已经将EMPOWER的数据以.txt的格式导出来了,但是却导不进计算机辅助相似性评价系统,无法进行相似度的计算,愁死我了。虚心请教各位!
谢谢啦!

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:57

QUOTE:
原帖由 ladyhuahua 于 2015-3-3 09:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
求助:如何将EMPOWER工作站的数据导入计算机辅助相似性评价系统?
  我现在已经将EMPOWER的数据以.txt的格式导出来了,但是却导不进计算机辅助相似性评价系统,无法进行相似度的计算,愁死我了。虚心请教各位!
谢谢啦!
...

相似度软件应该支持AIA格式的导入,你以AIA格式导出empower数据即可。
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 09:57

请问用EMPOWER登录后出现数据库链接失败,然后怎么都进不去了
请问这个如何解决,还有是什么原因造成的呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

估计是数据库出问题了,是否提示ora-01033错误?如果是这样,需要数据库维护恢复。

作者: 小螺号    时间: 2015-3-3 09:57

刚刚接触empower,一点都不会啊,有快速入门吗?
作者: ladyhuahua    时间: 2015-3-3 09:58

QUOTE:
原帖由 小螺号 于 2015-3-3 09:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
刚刚接触empower,一点都不会啊,有快速入门吗?

个人学习感受是首先要了解软件的流程结构,这样可以入门快些。
作者: yapuyapu    时间: 2015-3-3 09:58

请教一下高手:waters Millennium32数据处理时需要得到一些系统适应性参数(如理论塔板数,分离度等),应怎样进行?谢谢
作者: ero11    时间: 2015-3-3 09:59

我用M32打印报告时为什么只有谱图,没有下面的积分结果呢,请高手指点一下。另外,2487检测器开机自检时总是会出现“no filters are found”,然后就是error,重启后会恢复正常。

作者: 羊咩咩    时间: 2015-3-3 09:59

我现在使用的仪器是waters  uplc,现在在做维生素a,d,e 的检测,使用的流动相是甲醇,流速0.5ml/min.现在遇到一个问题:每次关机的时候,使用自动关机程序时压力都会突然上升到15000psi以上,然后显示system over pressure,pump a:pump hw over pressure(Accumulator 15500psi).最近才出现这样的问题,请问为什么会这样 ?

作者: xingyi08    时间: 2015-3-3 09:59

处理图谱时,峰宽和阈值的默认数值是30和50,这个怎么设定的?有什么规定要求怎么设置吗?

作者: kuaizige    时间: 2015-3-3 09:59

waters 2690 的软件可以换吗 我们现在的电脑是奔二的 太不好用了 想换台电脑 可以么
作者: xuuuu    时间: 2015-3-3 10:00

用waters2998-2695做样,project不知被谁建小了,到月底数据倒是都存进去了,但是说project满了,数据处理不了了,用的empower软件,这种情况要怎么办才能处理数据呢?
作者: fangxiang    时间: 2015-3-3 10:00

我们也出现过这种情况,好像是丢了个文件,我不太懂电脑,所以解释不清楚,如果需要我可以帮你问问。

作者: fangxiang    时间: 2015-3-3 10:00

请问用EMPOWER登录后出现数据库链接失败,然后怎么都进不去了 请问这个如何解决,还有是什么原因造成的呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们也出现过这种情况,好像是丢了个文件,我不太懂电脑,所以解释不清楚,如果需要的话可以帮你问问

作者: fangxiang    时间: 2015-3-3 10:01

这个好像一直不能改的,最新的Breeze2还没机会看到, 不知是否有所改变

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

breeze2好像也不能,如果要把2页的报告压缩成1页,我只会ps,不知道还有没有其他的方法?

作者: bs4665    时间: 2015-3-3 10:01

我用的是EMPOWER2的软件,一个样品列表没有走完的话,就不能处理数据,连标准溶液的浓度都没法输入,我想问一下,WATERS本来就是这么设置的还是我们用的有问题啊?

作者: sr9971    时间: 2015-3-3 10:01

我用的是waters高效液相,empower工作站。但是AIA格式的文件无法导出,请各位高手帮帮忙,如何才能导出啊?
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 10:02

用waters2998-2695做样,project不知被谁建小了,到月底数据倒是都存进去了,但是说project满了,数据处理不了了,用的empower软件,这种情况要怎么办才能处理数据呢?

==============================================================================================

你要进入配置系统界面,在项目上单击鼠标右键,菜单中选择属性,增加表空间大小,不过注意要适当,别一下设成2000M,呵呵
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 10:02

我用的是waters高效液相,empower工作站。但是AIA格式的文件无法导出,请各位高手帮帮忙,如何才能导出啊?

==========================================================

你是不会导出?还是导出的功能失效了?建议搜索以前的帖子里有导出的说明。
作者: star#room    时间: 2015-3-3 10:03

为什么我电脑上empower软件每次打开都停在界面上没有任何响应了,但是电脑又没有死机

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 10:03

QUOTE:
原帖由 star#room 于 2015-3-3 10:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

为什么我电脑上empower软件每次打开都停在界面上没有任何响应了,但是电脑又没有死机

软件死掉了吧?是已经输入用户名和密码了还是一打开就死了?一般如果登录以后没反应,建议多等一会,会出现一个错误提示的

作者: caihong    时间: 2015-3-3 10:03

Empower软件中,如何在报告中更改样品名称?

作者: DNA    时间: 2015-3-3 10:03

我想问一下怎么用empower 软件算柱效,和不对称度呢?查了一下help ,上面说要安装system suitability ,但我没能找到。还请高手指点。谢谢!

作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 10:04

QUOTE:
原帖由 DNA 于 2015-3-3 10:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我想问一下怎么用empower 软件算柱效,和不对称度呢?查了一下help ,上面说要安装system suitability ,但我没能找到。还请高手指点。谢谢!

没错,柱效和拖尾因子、对称因子等等色谱参数都需要购买了系统适应性选件才能算的。

作者: DNA    时间: 2015-3-3 10:04

恩,empower里现在已经有了system suitability 这个软件了,我想问一下怎么用这个软件来测柱效呢,但为什么在我打开的处理方法里没有系统适用性这一项呢?还请高手指点!
作者: @花开花落@    时间: 2015-3-3 10:05

QUOTE:
原帖由 DNA 于 2015-3-3 10:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
恩,empower里现在已经有了system suitability 这个软件了,我想问一下怎么用这个软件来测柱效呢,但为什么在我打开的处理方法里没有系统适用性这一项呢?还请高手指点! ...

首先要在系统管理界面中,选择项目属性,保证“system suitability ”已经被选中,然后再去打开项目,你的处理方法里选项卡就会多一项了
作者: dog002    时间: 2015-3-3 10:32

你好,楼主。我有个关于empower软件的安装问题,希望帮忙解决,谢谢
我的液相和检测器型号e2695-2998,软件为empower2
前天,当液相平衡后,准备进样时,点击“进样”后,系统提示“数据库出错,色谱无法打开”,经重启计算机和软件后,问题仍出现。在咨询工程师后,建议重装Empower软件。于是我就开始着手重装软件,在卸载完Key和软件后,开始安装feature release 2光盘,结果在进行到一半(大约在安装oralce数据库时),出现提示对话框“ORA-00401:the value for the parameter compatible is not supported by this release”(中文大概是:此版本不兼容参数的值)。
考虑可能软件卸载时,相关的注册表没有删除干净,于是重装windows系统,接着安装empower软件,仍出现这种问题。无解~~

不知道有没有遇上类似的情况,望各位大侠给点提示,谢谢

作者: www.1    时间: 2015-3-3 10:32

如何应用,waters Millennium32软件建立系统性能报告(包括:理论塔板数、纯度角,拖尾因子,分离度等)
因为这个机子比较老,我也不知道软件安装的时候是否安装系统适应性模块。请问怎么能查看是否安装,若安装,怎么求的上述参数、谢谢了。这几天出报告,急得很。

作者: xue258    时间: 2015-3-3 10:32

请问,Empower 2 Quick Star 与Pro Star 两个界面数据是否可以相互调用?也就是说在Pro Start 中建立的项目,所得结果数据能否在Quick start中打开查看,反之依然。本人试过,不行,不知道为何?请给出解释。

作者: 冰激凌小姐    时间: 2015-3-3 10:33

请问版主,empower下的检测,我能够找到相对保留时间的那一栏,但是通常都没有任何数据显示,请问要怎么计算还是在处理方法上要设定什么才会显示数据呢?

作者: 冰激凌小姐    时间: 2015-3-3 10:33

不必回答了... 我已經找到算出來了~~
作者: chengjie79    时间: 2015-3-3 10:33

采用empower软件,出现峰面积RSD超标的现象,原因是5针标品中突然有一针的峰面积增大,这种现象最可能是什么原因呢,因为仪器室新的,色谱柱是新的,是流通池需要清理还是其他别的原因?
作者: 冰激凌小姐    时间: 2015-3-3 10:34

QUOTE:
原帖由 chengjie79 于 2015-3-3 10:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
采用empower软件,出现峰面积RSD超标的现象,原因是5针标品中突然有一针的峰面积增大,这种现象最可能是什么原因呢,因为仪器室新的,色谱柱是新的,是流通池需要清理还是其他别的原因? ...

是不是有殘留呢???重複這個濃度也是一樣的話,會不會是濃度配錯了???

作者: vcve    时间: 2015-3-3 10:34

请问empower中的数据删除了,能否回复?
作者: jude    时间: 2015-3-3 10:36

你好楼主,我是新手,刚开始用empower软件,麻烦想问下,我所出的PDF报告里没有积分的信息,怎么加上?还有怎么在出版之前把这些信息都调好了再出呢?

作者: 冰激凌小姐    时间: 2015-3-3 10:36

积分信息在report 里面的peak这一类下。 你可以找找看,再拉到report内。 另外可以储存这个报告方法,以后引用同一个报告方法就可以了。

作者: vera+    时间: 2015-3-3 10:37

最近使用Waters600,Millennium32软件我完全不熟,请问有没有详细使用方法或说明啊?因为是十几年的老仪器了,说明书什么的都没有了,这个操作界面还是英文的,看了很是头大啊~

作者: 羊咩咩    时间: 2015-3-3 10:37

我们用waters2690分离单元,有人说在升流速的时候,比如冲洗色谱柱的时候,需要0.2的梯度慢慢升至1ml/ml。 另外,在切换流动相比例的时候,需要把流速缓慢停掉。 有没有老师可以权威地告诉我,是否需要这么做,并且我看面板上也有一个直接停掉流速的按钮啊,如果对系统有影响应该不会有这么一个功能吧。而且缓慢升流速也很麻烦,是不是有这个必要啊?我注意到我调整流速到1的时候它本身也是缓慢上升的啊。 另外,我这里的SOP规定在干排气的时候不需注射器抽取液体进行排气,而在WET排气的时候用注射器抽取,但是跟说明书和操作手册刚好弄反了。 请问,我该怎么做啊?这两种排气方式有差别吗?弄反后有什么坏处? 谢谢!

作者: 冰激凌小姐    时间: 2015-3-3 10:38

您好,2690系列可以直接停流速,但是升流速的时候,的确建议上是0.2ml/min的调整,而且是待系统压力稳定后再到下一个流速。 更换溶剂时,我不知道您具体是什么样子的溶剂变化,是反相的到正相的吗? dry prime 适用在新装机,或者一段时间没有使用,管路都挥发掉干了的情况。 wet prime 适用在频繁使用,管路里面空气很少的情况。 dry 因为管路内没有液体,必须手动帮忙抽气才需要用到注射器。而且手动抽气之后系统继续会做一次wet prime。 希望有解决您的疑问。
作者: chuntian1983    时间: 2015-3-3 10:38

258楼
直接选“平衡色谱柱”就可以了,不用进一针洗液

作者: ero11    时间: 2015-3-3 10:38

我来咨询了,怎么让软件直接读出那个标示量的百分含量
作者: bongte    时间: 2015-3-3 10:42

斑主你好,我有两个问题,请帮忙解决一下。
前天我们实验室的一台waters 486紫外检测器开机检测的时候出现 FAIL 402,重启也一直出现这个问题。请问这是什么情况,是紫外灯的寿命到了吗?!
然后我现在换了另一台waters 486紫外检测器,这台好用,可是在连接软件empower的时候出现了问题,用empower软件可以改486上的参数,可以控制486紫外检测器。可是在电脑empower软件上就是看不到出峰那个谱图,不知道哪里出问题了,麻烦大家帮帮忙。谢谢

作者: memory    时间: 2015-3-3 10:42

Empower 3 的审计追踪功能是否有漏洞?
作者: 831226    时间: 2015-3-3 10:43

版主你好,我们实验室刚购置了一台Waters 1525HPLC,软件是BREEZE。在使用的时候遇到一个问题,就是当我对一个谱图设定一个处理方法时,对话框会出现一个该谱图的缩略图(小图),软件要求我在图中框出我所希望积分的区域,然后系统会自动给出一个积分结果,问题是有时系统设定的积分方式与我所想的不一致(例如系统自动积分会将倒峰与正峰一起积分而未分开,而且基线也出现不平整的现象)。我想问能不能按照自己的意愿进行分峰等操作呢?

作者: xingyi08    时间: 2015-3-3 10:43

版主你好,我用的也是Empower软件,前几天电脑系统崩溃了,我想自己从新装下Empower。可是我把软件盘放进光驱没反应啊 。
请问下这是怎么回事。还有说是Empower软件需要在watershed网站上注册,具体怎么个注册法,谢谢版主

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0