标题: 【转载】【求助】吉天933和海光9780两款的比较 [打印本页]

作者: iop    时间: 2015-3-3 08:00     标题: 【转载】【求助】吉天933和海光9780两款的比较

本单位近期想买一台原子荧光,吉天的推933,海光的推9780,究竟那款好,请大家帮做个评论。另外那家公司的售后更好一点?另外还有普析和金索坤的又怎么样?
作者: jiankufanhan    时间: 2015-3-3 08:01

这两款不知道如何,我用的是9700
作者: jiushi    时间: 2015-3-3 08:01

9780就是在9700的基础上改进的,属于9700系列中最新的一款。但不知你的9700用的怎样?
作者: nmn    时间: 2015-3-3 08:01

这两家还不错的,海光的服务还不错~
作者: shuishui    时间: 2015-3-3 08:02

9700用着还不错,2年了没修过
作者: teddy    时间: 2015-3-3 08:02

LZ可以自己看看  无非是看看他们的性质参数啊 线性范围啦 所测元素相关系数  操作简单性 界面美观等等
作者: vbnm    时间: 2015-3-3 08:03

性能指标都差不多的,吉天的就是两个注射泵,海光的就是一个注射泵和一个蠕动泵。另外他们自己都有一些专利技术,因为我们以前都没有接触过AFS,所以想请大家根据自己的经历指点一下。
作者: 艰苦奋斗    时间: 2015-3-3 08:03

我用的是吉天的,目前还不错,售后挺好的,不过海光评价好像也可以,另外两家不了解,不好说,楼主可以向厂家索取一些资料,好好对比一下一些性能参数,差别不大的话,就根据可能喜好来选择啦。
作者: 风往尘香    时间: 2015-3-3 08:04

这两款应该都是新型号吧
作者: adg    时间: 2015-3-3 08:04

二者本是一家,就如同蒙牛之于伊利,
作者: ass    时间: 2015-3-3 08:05

一语道破天机
作者: happydream    时间: 2015-3-3 08:05

普析最新推出一款PF7,能自动清洗,维护少多了,还比较好用。强烈推荐这一款
作者: iop    时间: 2015-3-3 08:06

搞笑呢 啊 !!
作者: jiankufanhan    时间: 2015-3-3 08:06

9楼的哥们,一语道破啊,海光最早是北京地质仪器厂,当时的吉天老总和海光的老总都是最早一批研究原子荧光的老师,其实你仔细看两家公司都有自己的独特优点,吉天的产品注重工作的简便性,技术指标的准确性,也是最早运用注射泵的厂家,海光一直沿用的是蠕动泵,相对而言检测时间要比注射泵要短,但是如果操作人员技术不过硬的话会引起数据不准,吉天的机器就是对于新学员,一教就会。相对来说吉天机器成本要高一些,如果预算高的话可以考虑,海光的也不错也有自己的优点,不能说谁家就好,谁家不好,也要考虑业务人员的因素,已经售后等方面,吉天售后蛮不错的。最好就看你自己怎么选择了。看哪个厂家的业务员给你的印象深刻了
作者: jiushi    时间: 2015-3-3 08:07

我想说的是用时间和交流来验证吧,看看这位版友的帖子,不知道我们会怎么想?cuturl('http://bbs.instrument.com.cn/sht')
作者: nmn    时间: 2015-3-3 08:07

楼主决定买哪家了,买来了上来给大伙瞧瞧哈
作者: shuishui    时间: 2015-3-3 08:08

恩,应该在购买的时候询问下各部件价格
作者: teddy    时间: 2015-3-3 08:08

933总体还好,就是自动进样针容易断

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0