标题: 【求助】极化曲线和塔菲尔曲线 [打印本页]

作者: wawa11    时间: 2015-3-7 14:16     标题: 【求助】极化曲线和塔菲尔曲线

电化学工作站CHI660D,三电极体系,没有旋转圆盘电极,能做HER吗?极化曲线和塔菲尔曲线可以用此工作站的技术得到吗?
作者: rrra6    时间: 2015-3-7 14:17     标题: 【回复】

你的硬件(电化学工作站)足以完成你想要做的工作(析氢,极化测试),不过,你最好先找一本简单的电化学书了解一下电极过程的基本原理,这样可以帮助你实验设计和对数据曲线的分析和现象的解释。
作者: 兔子    时间: 2015-3-7 14:18     标题: 【回复】

具体怎么做啊,比如我有一个材料涂在工作电极上,想测这个材料的HER性能,做极化曲线和塔菲尔图时选用工作站的什么技术呢?我看我们工作站有“塔菲尔图”这个技术,参数怎么设置啊?
作者: 8899    时间: 2015-3-7 14:18     标题: 【回复】

三电极体系,将你的工作电极,参考电极,对电极分别连接到工作站相应的电极夹上。
作者: QQ爱    时间: 2015-3-7 14:19     标题: 【回复】

测开路电位(测工作电极相当于参考电极的电位,这时工作电极与对电极之间没有接通),你找一下各菜单,看有没有测开路电位的
作者: aaby    时间: 2015-3-7 14:20     标题: 【回复】

好像挺复杂啊,我们老师说让我直接测个CV如下图一扫就出来了,说很简单。就看个析氢电位。我也挺迷茫的不知道这么做能说明问题不?这么个图是这么直接扫能出来吗?还是要用什么特殊装置?
作者: 大花猫bb    时间: 2015-3-7 14:20     标题: 【回复】

如果你也希望得到你给的这图那个样子的话,也简单,只做循环伏安试验,你那个仪器上有这个功能。
你还是需要知道开路电位,其实与极化方式差不多,选定电位扫描的最低点和最高点,设置扫描速度,开始点可以选在开路电位,扫描方向先向低电位方向(即阴极极化)这时出现的电流峰,就是能够在这个电位下获得电子的物种,比如上图中的H+.
你最好先明白你试验的目的,否则,即使你得到了析氢电位,也不知道这说明什么问题。
作者: wawa11    时间: 2015-3-7 14:21     标题: 【回复】

电化学基础没学好的真心压力大啊,老师告诉我直接扫就行,这样的话只要知道开路电压就可以直接扫了?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0