标题: 【求助】高纯氮气发生器出现故障? [打印本页]

作者: 66+77    时间: 2015-3-7 17:03     标题: 【求助】高纯氮气发生器出现故障?

我用的是低压空气泵和高纯氮气发生器,最近出现了问题请大家帮忙:
开机正常,等升到规定压力后,高纯氮气发生器流量显示数字下降,直到显示为0,压力开始下降,在高纯氮气发生器显示为0时空气泵的压力开始下降,指针降到零,然后,空气泵排空,压力缓慢回升,接着重复上面的过程。请高手指点。

作者: xingyi08    时间: 2015-3-7 17:03

报修去吧。
作者: caihong    时间: 2015-3-7 17:03

将两部分分开试下,看看空压机问题还是发生器问题。

不然这么复杂的过程也看不太明白啊

作者: 66+77    时间: 2015-3-7 17:03

谢2楼,你说的分开试,我试一下吧,
作者: 66+77    时间: 2015-3-7 17:13

我空压机和氮发生器连在一起的,能分开试吗
作者: xue258    时间: 2015-3-7 17:14

先将氮气发生器接色谱仪端分开,用闷头螺母把发生器密封住,再开空压机和发生器试试,来区别是色谱仪对发生器的影响。确定空压机和发生器问题后,将空压机接发生器管道断开,同样用密封螺帽把空压机端堵住,单开空压机试试。从你所反映现象,好像是空压机供气量小所造成,或者就是发生器用气量大。你可以联系厂家售后人员来检查下。
作者: ero11    时间: 2015-3-7 17:14

空气泵与氮气发生器是一体的吗?一体机易出现故障。
作者: any333    时间: 2015-3-7 17:15

看看仪器的照片如何?
作者: kuaizige    时间: 2015-3-7 17:15

空压机跟不上 或者管路有漏气
作者: remenb    时间: 2015-3-7 17:15

我空压机和氮发生器连在一起的,能分开试吗

=================================================

这要看你们是怎么连接的,只要不是一体机,气路都是可以分开的。
作者: BUK    时间: 2015-3-7 17:16

不是一体机
作者: mercedes    时间: 2015-3-7 17:17

从你的描述看应该是供气量不足,可能是空压力出问题导致流量跟不上

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0