标题: 废水中主要以有机物为主,大概有4000t,求怎样处理? [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2015-3-14 16:35     标题: 废水中主要以有机物为主,大概有4000t,求怎样处理?

药厂生产废水,存放时间达3-5年,COD>30000mg/L,pH 7.0左右,废水中主要以有机物为主,大概有4000t,求怎样处理?最好能把COD降到1000以下,能进公司污水处理系统。最近环保压力较大~
作者: 落叶无声    时间: 2015-3-14 16:37

有机物含量高,也就是BOD值比较大了。可以考虑用生物降解法处理啊。
也可进市政污水处理厂处理,进行稀释就可以了,每次少量投加,不过要处理完40000吨估计需要一点时间了。
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-3-14 16:42

同意上楼的说法,COD值那么大,先用生物法降解一下吧,不过就是不知道是什么情况的,药厂废水成分感觉比较复杂啊。
作者: 倾尽温柔    时间: 2015-3-14 16:44

如果只有这些废水还是慢慢稀释进吧,着急没用的,上设施就看值不值了。。
如果按废水条件看上厌氧吧,当然要看有没有抑制性,废水一直存放如果cod不断降低则说明生化效果还好,如果一直不变则生化性能需要考证。。
作者: 舞疯    时间: 2015-3-14 16:47

氮,磷含量怎么样,可以的话,uasb啊,希望对你有用
作者: 翔少爷    时间: 2015-3-14 16:51

没有什么简单的办法,如果有的话早发财了。。
蒸发不行成本太高,催化氧化不好说效率如何让,成本也是问题,其它方法一样存在投资大或者成本高的问题。。
如果企业定期有这股水,可以上个稍微小点的处理设施,在生化性能可行的情况下,还是生化处理便宜。。。
作者: 小米粒    时间: 2015-3-14 16:55

用你们污水站出水稀释吧!再上设备没有必要。希望对你有用~
作者: 星星……    时间: 2015-3-14 17:12

4000 吨,不多,就是成分复杂点!楼主勾兑吧,别把你污水站的泥弄坏就行!
作者: kaixinjiuhao    时间: 2015-3-14 17:25

都存放了几年,说明它本身就极难生化处理!上面的建议根本就不行,应该试着上一些物化、电化等装置进行处理,稀释进污水站可能会导致后端出问题的。
作者: 大球球    时间: 2015-3-14 17:29

你们废水槽大概要多久才能积满?如果时间较长的话再上设备就不值了。
作者: 美丽婷婷    时间: 2015-3-14 17:32

上生化,,只能呵呵。好生化的,这么多年早完了。制药的废水,根本就是难生化的!!以前做的。电解 ,水解,UASB 好养,还时不时不达标。投资很大。你这种,慢慢向污水处理放吧。
作者: 双_视野    时间: 2015-3-14 17:39

制药废水,里面有没啥毒性物质呢,先UASB搞起来试试呢
作者: 莫莫莫    时间: 2015-3-14 17:42

能说说该废水中的无机离子浓度吗?如果氯离子浓度很高的话,建议用电氧化法处理

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0