标题: 【求助】What's problem of my cell? [打印本页]

作者: feiya    时间: 2015-3-17 15:52     标题: 【求助】What's problem of my cell?

What's problem of my cell?

图片附件: 1.jpg (2015-3-17 15:52, 336.95 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: mercedes    时间: 2015-3-17 15:52

什么细胞?怎么了?

作者: lgm    时间: 2015-3-17 15:52

是底部有沙状的物质么? 如果是原代细胞 建议清洗后再看 有可能是分离细胞的碎片 如果是传代细胞 扔了吧 细菌感染……

作者: lgm    时间: 2015-3-17 15:53

建议给你的养细胞的场所好好消毒……

作者: bangqi_k    时间: 2015-3-17 15:53

还有就是 看下你的试剂是不是有污染……

作者: kewanqi2011    时间: 2015-3-17 15:53

你可以检测一下有没有支原体污染,我最近就在做这方面的检测。

作者: wood533    时间: 2015-3-17 15:53

我的细胞也是这样的 刚复苏 就有好多漂浮的黑点  细胞基本不咋生长

作者: gemei0115    时间: 2015-3-17 15:54

染菌了,赶紧扔掉

作者: caihong    时间: 2015-3-17 15:54

楼主最后怎么处理了?
请教一下,我的细胞最近背景也不太干净,有很多不规则枝杈突出,仔细看了一下 那些东西是不动的。怎么办呢?扔了吗?

作者: jude    时间: 2015-3-17 15:54

加抗生素,然后扔掉,典型的细菌污染;

支原体污染是看不到的。3]

作者: kuaizige    时间: 2015-3-17 15:55

肯定是污染了!
作者: ##蒙奇奇    时间: 2015-3-17 15:59

楼主最后怎么处理了?
请教一下,我的细胞最近背景也不太干净,有很多不规则枝杈突出,仔细看了一下 那些东 ...

=====================================================================

细胞中有很多不规则的树枝突出,那是真菌中霉菌污染,建议立即扔掉,重新复苏新的细胞株
作者: ##蒙奇奇    时间: 2015-3-17 15:59

你可以检测一下有没有支原体污染,我最近就在做这方面的检测。

=====================================

如何才能检测到支原体污染,又如何处理?谢谢···
作者: ##蒙奇奇    时间: 2015-3-17 16:00

从图中可看到背景有好多小亮点,不知道你有没有在显微镜下观察是否游动,我个人觉得是支原体污染,建议扔掉

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0