标题: 储存于4℃的冰箱中,不知对标准品的影响大不? [打印本页]

作者: 莫莫莫    时间: 2015-3-19 12:07     标题: 储存于4℃的冰箱中,不知对标准品的影响大不?

今天在整理标准品时,发现标准品的储存温度分别为:20±4℃、-18±4℃、4±4℃、2-8℃,但由于工作的疏忽,所有标准品一直储存于4℃的冰箱中,不知对标准品的影响大不?
作者: 千里之外    时间: 2015-3-19 12:07

比贮存标准温度低点,一般情况下是没什么问题的,如果是高了就要注意拉
作者: grace!    时间: 2015-3-19 12:10

对-18±4℃的还是有影响的.
以后要注意说明书了.
作者: 巅峰时刻#-#    时间: 2015-3-19 12:12

呵呵呵,关于这个问题以前考虑过。
也看说明书了
说明书上有写吗
等到再工作的时候一定仔细的看看!!
作者: hero_b    时间: 2015-3-19 12:15

我们都是放在冰箱里(4℃),然后就用
没有注意过其它的
不过,每次的对照品和刚配时差别不大
作者: 迷糊小鬼    时间: 2015-3-19 12:18

恩,以后一定得注意了。
   由于好多标样是上一任领导买的,而且部分标样由于各种原因,一直没有使用过,就给忽略了。要年底了,盘点化验室药品时才发现问题。
作者: apple_danny    时间: 2015-3-19 12:21

其实这个问题,我一直在思考怎么解决储存温度问题。冰箱只能满足:-18±4℃、4±4℃、2-8℃,这么三个温度。就是那个20±4℃不好办,比如室温在夏天可能会到了30多度,冬天就到了10来度,都是可能的,就算开空调,也不会天天开啊。 以前我把所有室温储存的标品都从冰箱里拿到了外面,但是到了夏天,又不能为了个标准品天天开空调,所以没办法,又全放回到冰箱了。
要是有个可以控制温度的冰箱就好了,不用太大,只要能放个标品就可以。
作者: 未完~待续    时间: 2015-3-19 12:27

有室温保存的标品?
没有注意过
室温保存,不怕溶剂挥发吗?
作者: 80年代的人    时间: 2015-3-19 12:29

尽管放冰箱里保存是可以保证对照品不变坏,但要注意的是对照品溶液的浓度却会有变。据说要买防护膜才能减少浓度的变化。
作者: be!smile    时间: 2015-3-19 12:32

我们都是封口膜封好之后放到冰箱里
每次要用时,取出少量,放止室温后再用
每次要用时,都是新取
作者: #断点#    时间: 2015-3-19 12:35

这个是有的,标准品来的时候外包装或是标签上有储存温度的
作者: 疲惫黑眼圈    时间: 2015-3-19 12:38

我也不知道
好像是进口的
我们是只管用
作者: 艾玛@加油    时间: 2015-3-19 12:41

封口膜封好,放置4度冰箱,我门实验室用的方法
作者: =心晴=    时间: 2015-3-19 12:44

我们的做法:
棕色样品瓶装
橡胶塞
铝箔压紧瓶口
4°左右保存
作者: 不化妆的lay    时间: 2015-3-19 12:47

的确如此,对于20±4℃的标准品的确不好处理,最近单位不生产,无奈之下就将要求在此温度储存的标准品放置在暂时闲置的生化培养箱中储存。
作者: 哦买噶    时间: 2015-3-19 12:51

我们没有用过这些
可能是和对照品本身的一些性质有关吧
作者: 集贤阁    时间: 2015-3-19 12:54

如果环境达不到20±4℃的话,就放在冰箱中,一定要密封

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0