标题: 【求助】如何测定乙偶姻中二聚体的含量? [打印本页]

作者: yizhi    时间: 2015-3-24 16:25     标题: 【求助】如何测定乙偶姻中二聚体的含量?

如题,乙偶因二聚体在气相上能出得来不?如何测定乙偶姻中二聚体的含量?
作者: bongte    时间: 2015-3-24 16:26

应该可以走出来不过不知道会分解不?
作者: star#room    时间: 2015-3-24 16:26

查了一下它的性质,
熔点90-91度,
沸点279度。可以试试。

作者: lgm    时间: 2015-3-24 16:26

乙偶因二聚体加热或稀释就会变成单体,产品本身的峰很杂。
作者: yizhi    时间: 2015-3-24 16:27

如果检测乙偶因中的二聚体,是不是不行呢?二聚体在进样口高温会分解成乙偶因,是这样吗?
作者: ladyhuahua    时间: 2015-3-24 16:28

如果检测乙偶因中的二聚体,是不是不行呢?二聚体在进样口高温会分解成乙偶因,是这样吗?

=========================================================================================

因为二聚体是固体(结晶),要进样就必须溶解或加热,一般在GCMS上面(进样口也是热的)看到的已经是分解后的了。
作者: ladyhuahua    时间: 2015-3-24 16:28

如果乙偶姻结晶是不是生成了二聚体?
同事试了加热100度左右不能溶解。导致生产时底下的结晶部分没有办法取出。请问乙偶姻的二聚体在什么条件下才能变成乙偶姻呢?这种情况下有没有好办法?

作者: yizhi    时间: 2015-3-24 16:29

乙偶因二聚体加热或稀释就会变成单体,产品本身的峰很杂。

=================================

稀释的话用什么溶剂稀释恩能够变成单体呢?

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0