标题: 分别该选什么试剂作标曲呢? [打印本页]

作者: 兜兜    时间: 2015-3-27 23:07     标题: 分别该选什么试剂作标曲呢?

朋友们,若用分光光度法测蛋白   标准品该怎样选呢?依据什么选呢?比如双缩脲法、考马斯亮蓝G250法、lorry法,分别该选什么试剂作标曲呢?这些方法能用同一个标品做标准曲线吗?真诚感谢您的不吝赐教,再次谢谢
作者: mr.henry    时间: 2015-3-27 23:07

凯氏定氮,我们这边就是用这个方法!~
作者: 娜爷~    时间: 2015-3-27 23:10

福林酚法侧蛋白 标准品用BSA 祝好运!
作者: 小书虫    时间: 2015-3-27 23:12

凯氏定氮啊··这个最好用了吧··
作者: outeer    时间: 2015-3-27 23:14

我用280nm和260nm比色法。推荐推荐~
作者: 冰@舟    时间: 2015-3-27 23:16

考马斯亮蓝法 比较容易做 祝你顺利哦~
作者: XXXX111    时间: 2015-3-27 23:18

如果可以确定样品里面不含有其他含N的物质(如三聚氰胺),可以用凯氏定氮法或有机元素分析仪之类的方法测定总氮量,然后确定总蛋白含量。
如果样品里面有其他含N的物质,可以用分光光度法(考马斯亮蓝法、lorry法、……)。具体选用哪种方法,也要看是否样品中有干扰这些方法的物质(能使显色剂显色,或干扰显色)。测定总蛋白含量,一般没有什么特殊的情况,用BSA做标准样品即可。
作者: 差不多先生    时间: 2015-3-27 23:20     标题: 回复 #5 outeer 的帖子

用分光光度法测,不同的方法可以都用BSA作标曲吗?
作者: 孤独的渔夫    时间: 2015-3-27 23:22

牛血清蛋白 考马斯亮蓝
作者: 敬候佳音    时间: 2015-3-27 23:25

凯氏定氮法可以,考马斯亮蓝法,最简便
作者: 倾轻地    时间: 2015-3-27 23:28

买一台NanoDrop,1分钟内出结果(原量是分光光度法),准确又好用。强力推荐
作者: 雨儿    时间: 2015-3-27 23:31

BCA法 微量凯氏定氮 祝你好运!!!
作者: 落叶无声    时间: 2015-3-27 23:35

不同的分光光度法都可以用BSA做标准曲线,对普通蛋白质样品的定量偏差不会太大的。
作者: 我是夜猫子    时间: 2015-3-27 23:38

我现在用凯氏定氮,我们做水解度(酶解),但是时间比较长哦。一次只能做四个样品,一上午也就做一次。所以,如果时间上不允许的话,可以考虑其他办法。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0