标题: 【讨论帖】欢迎做制备色谱的朋友和我联系,探讨问题 [打印本页]

作者: 丸子妹    时间: 2015-3-31 15:13     标题: 【讨论帖】欢迎做制备色谱的朋友和我联系,探讨问题

欢迎做制备色谱的朋友和我联系,探讨问题
作者: gogo    时间: 2015-3-31 15:14

生产制备色谱仪并不难,它的压力不是那么高,所以一般都能保证它的密封性,检测器的大检测池对于厂家来说并不难,所以为什么要买那么贵的呢?!

作者: qhyu    时间: 2015-3-31 15:14

你好,我做高效液相分析做了两年,今年着手做制备,有很多问题想向你请教,首先是制备液相色谱仪的选择,waters600和4000的优缺点,还有哪些做制备液相较好的公司和品牌?
作者: xuuuu    时间: 2015-3-31 15:15

制备色谱做得好的还有Gilson, varian(rainin).如果流速要做100ml/min以上的,waters的压力不一定够,峰会变得很胖,流程加大,很费溶剂的。
作者: luoliqiong    时间: 2015-3-31 15:15

我想买一台高压制备,一台中压制备,但对制备不了解。能否请斑竹推荐一下仪器和柱子的型号。要求:双泵,紫外检测,自动收集,每台价格30万以内。
作者: 阿福    时间: 2015-3-31 15:17

请问在粗品很杂的情况下如何把目标产物分离出来?

作者: 丸子妹    时间: 2015-3-31 15:18

那就要换流动相了,有时候能得到奇妙的效果,或正相换反相

作者: 假小子    时间: 2015-3-31 15:18

请问楼上,以上是你做过的工作么?我准备做蛋白方面的制备,现在还处于分析水平的摸索阶段,很难
作者: 丸子妹    时间: 2015-3-31 15:19

有些感觉说了也白说,因为说起来很简单,但做起来很难。 成分很复杂有两种,一是按性质分,另外是按色谱柱上保留顺序分。

作者: wu11998866    时间: 2015-3-31 15:19

真的有这么好的东西吗?我也在做多肽制备反面的工作,不知道有没有具体的资料?

作者: pou    时间: 2015-3-31 15:19

你好,但在很缓的剃度下也很难分开,总有一点杂质跟着,而达不到要求!苦啊!!
作者: HOT兔    时间: 2015-3-31 15:20

不知道诸位听说过高速逆流色谱没有?高速逆流色谱是一种无载体液-液分配层析。其特点是不用任何固态的支撑物或载体,因面不存在固态载体所造成的吸附损耗、样品变性、污染和色谱峰形拖尾畸变等问题。现已成功地应用于天然植物成分、抗生素、蛋白质等活性物质的分离与纯化。

作者: luoliqiong    时间: 2015-3-31 15:20

做中药有效成份的分离。主要是标准品。
作者: linlinstar    时间: 2015-3-31 15:20

我也是做天然产物的 分离 不过是 各 新手 请多指教
作者: 格格巫    时间: 2015-3-31 15:21

我将在3月11到北京培训WATERS4000,不知诸位老兄能否给些建议? 要注意那些东西?等等。不胜感激!
作者: 小米虫子    时间: 2015-3-31 15:21

请问一下,选购制备色谱的时候,应该关注什么关键因素?请比较一下国内目前的几家色谱仪器在制备上的实力。

作者: 大猫    时间: 2015-3-31 15:22

本人熟悉 pharmacia的制备色谱、waters、shimadzu的hplc,欢迎交流
作者: 橘子水儿    时间: 2015-3-31 15:22

我用的是Waters600E希望多多请教
作者: 何去何从    时间: 2015-3-31 15:23

制备色谱的色谱柱有很多是自制的,填料的选择是个很重要的环节,不知从哪里可以买到适合自己的填料呢?
作者: 明天的明天    时间: 2015-3-31 15:23

自制制备色谱柱应该注意哪些问题?
作者: 麻瓜    时间: 2015-3-31 15:24

能否问一下,制备色谱用一段时间后,出现龟峰,而且有些峰变形,峰形变坏,是怎么回事?该怎么处理?是柱子被污染了吗?
谢谢回答。

作者: @木木@    时间: 2015-3-31 15:24

我从事色谱制备行业两年多,只会加工制作大型柱筒以及液压缸。其它都不太懂,请各位高手多多指教。不胜感激。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0