标题: 求助!神经节苷脂钠GM1的制备问题 [打印本页]

作者: shdxsd    时间: 2011-3-27 19:56     标题: 求助!神经节苷脂钠GM1的制备问题

[size=5]

接手一项目,神经节苷脂钠GM1制备,准备反相制备,乙腈成本毒性方面弃用,准备甲醇乙醇准备,分析柱1.5min出峰,比例不管怎么调出峰时间变化不大,而且一针比一针的峰低,急切求高手指点

作者: NVIDIA    时间: 2011-3-28 00:07

进针空溶剂看看有没有峰.。。
1.5min太快了..可能是受污染
作者: zzy870720z    时间: 2011-3-28 00:07

楼主,那是溶剂峰啊
作者: 花火    时间: 2011-3-28 00:07

色谱系统不适用于你的分析物吧,方法需要改进
作者: michael_b_rex    时间: 2011-3-28 00:08

你是否是用的C18柱
这个化合物的极性应该比较大
选用C8柱或者氨基柱试试
祝你好运
作者: JJSIE--NNE    时间: 2011-3-28 00:08

我想说的是这本来就是盐,柱子的吸附是很小的,一个死体积大一点点它就出来了,当然只换流动相比例是不行的,需要改进的有柱子,还有缓冲盐系统,具体你可以翻一下书或者药典,参考一下
作者: shdxsd    时间: 2011-3-28 07:29

感谢各位的意见,溶剂单独进过了,不是溶剂峰,用的C8和C18都试过,结果都差不多,可能是此物质极性太大,出峰太快的缘故哦,今天再继续努力试试
作者: naren4545    时间: 2011-3-28 11:54

C8和C18会出现两个峰的!
作者: semxuxu    时间: 2011-3-28 12:04

1.5min出峰感觉没有保留,
作者: zzy870720z    时间: 2011-3-28 12:04

样品极性较大,可考虑水相多一点且调节PH值到2,试试看
作者: shdxsd    时间: 2011-3-28 12:33

楼上各位讲的都有道理,PH我以前调过,时候稍微有改变,推后了一点,C8和C18冲的时候会出现双峰,峰一针比一针低估计是有些没洗脱下来,用水和高比例有机相能冲出峰,我再试试
作者: naren4545    时间: 2011-3-28 19:31

PH值应该在7多一些,增加水的比例,做制备要考虑上样量!
作者: maicaixiaogu    时间: 2011-3-29 11:31

如果一针比一针低,有可能是进样针污染,或之前吸过高浓度样品。
洗针15次以上,再用样品润洗几次,再试试。
作者: shdxsd    时间: 2011-3-29 22:15

应该是上次进样没洗脱干净,感觉是这样
作者: NVIDIA    时间: 2011-4-2 14:12

QUOTE:
原帖由 shdxsd 于 2011-3-28 12:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
楼上各位讲的都有道理,PH我以前调过,时候稍微有改变,推后了一点,C8和C18冲的时候会出现双峰,峰一针比一针低估计是有些没洗脱下来,用水和高比例有机相能冲出峰,我再试试 ...

试一下 调整流动相pH值 使你的成分形成非盐形式
作者: rjzhang0110    时间: 2011-4-2 14:12

保留时间这么短,反相柱可能不适合,试试正相柱吧

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0