标题: 【求助】二次PCR目的带还是不亮 [打印本页]

作者: 西子    时间: 2015-4-2 14:41     标题: 【求助】二次PCR目的带还是不亮

请教高人:
       pcr条带不亮,很弱,于是做二次PCR,还是用第一次的试剂和体系,但目的带并没有增亮,还是很弱,这是为什么呀?百思不得其解,我是将第一PCR产物稀释20倍与100倍,结果都差不多,请大家指教!

作者: vvmmoy    时间: 2015-4-2 14:41

PCR总是很怪的,rp问题

作者: pencil菲    时间: 2015-4-2 14:42

PCR真奇怪,我也老遇到问题。觉得引物最重要。楼主可试试不稀释产物的

作者: 西子    时间: 2015-4-2 14:45

不稀释产物会不会浓度太高?我会试试,谢谢!
大家帮我多分析分析吧,我已饱受折磨了。

作者: linlinstar    时间: 2015-4-2 14:45

我最近做了一个没稀释的,不过DNA体积数为原来的一半,效果比原来强

作者: 西子    时间: 2015-4-2 14:45

怎么判断假阳性啊?会不会是假阳性?

作者: mickeylin    时间: 2015-4-2 14:46

结果怎么样了?有改观吗?我也在做二次PCR,效果也不好,就有一回变亮了...

作者: kewanqi2011    时间: 2015-4-2 14:46

我已经无语了,我P了好几天就没P出第二次的结果,郁闷的要死

作者: 一叶    时间: 2015-4-2 14:46

我最近也在为这个问题发愁,条带不亮拍不出好照片,快急死我了
作者: 铜雀    时间: 2015-4-2 14:47

我的二次p就是没有见过东西,全是白花花的 哭

作者: 分子式    时间: 2015-4-2 14:47

哎,我都P了一个月了,还是没有改观,不是没有目的条带就是条带很浅,而且 最怪的就是MAKER跑不开

作者: babybabe    时间: 2015-4-2 14:47

我前几天也在搞这个,你可以尝试下,降低一下退火温度,还有就是减少一些循环数等等优化下。在2次pcr的时候最好做几个浓度稀释下看看。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0