标题: 氢气发生器里面加的氢氧化钠溶液的浓度有要求吗? [打印本页]

作者: redwang8181    时间: 2011-4-1 14:58     标题: 氢气发生器里面加的氢氧化钠溶液的浓度有要求吗?

氢气发生器里面加的氢氧化钠溶液的浓度有要求吗?一般多大浓度适合?
作者: huaaisepuzht    时间: 2011-4-1 15:29

一般认为是10%,不需要太精确
作者: unknow    时间: 2011-4-1 17:56     标题: 回复 #1 redwang8181 的帖子

用过某个类似于什么“东方”的品牌的氢气发生器,加的电解液是氢氧化钾,浓度是100g氢氧化钾到500mL水。

机器不一样可能浓度要求也不一样吧,最好参见说明书,或是打电话咨询工程师。
作者: thereyoube    时间: 2011-4-2 10:07

有。
我们加的是氢氧化钾,80g溶于400-500ml水中。
作者: smmdcryctc    时间: 2011-4-2 13:53

我们都不用加,直接加水就行。
作者: iwfi325iwc    时间: 2011-4-2 13:59

一般100g溶解到500mL纯水中。
作者: utek    时间: 2011-4-2 14:01

查下你们的仪器说明书 一般厂家建议半年换一次,不过也得看使用频率
作者: zhaohaimi    时间: 2011-4-2 14:02

请问用哪家什么型号的氢气发生器?
作者: shuimu0801    时间: 2011-4-2 14:09

和型号有关系吗?电解液常用氢氧化钾吧
作者: yuzitwo    时间: 2011-4-4 13:53

你自己看看你们的说明书吧
一般要求是质量浓度大于10%的碱液;也有直接电解 纯水的氢气发生器
作者: haohaorenjia    时间: 2011-4-4 15:01

怎么可能不加呢?那是之前就加了饱和的KOH溶液进去,之后消耗水,再补充水而已。
作者: rjzhang0110    时间: 2011-4-4 16:57

产生器加NaOH液吗,怎么厂商告诉我们只用加水呢,不会被厂商骗了吧
作者: chenxiaohu    时间: 2011-4-4 16:58

100g氢氧化钾溶解到500ml水中即可。
作者: scattering    时间: 2011-4-4 17:03

氢气发生器有两种,一种是电解碱液的;另一种是电解纯水的。你一定要认真看说明书哦!如果是电解纯水的加了碱液氢气发生器该坏了。电解碱液的当发现氢气流量不够时,就是碱液快消耗完了,要补充碱液了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0