标题: 关于LLOQ的问题 [打印本页]

作者: 小不点    时间: 2011-4-9 09:23     标题: 关于LLOQ的问题

请教一下,在实际实验中,要如何确定所分析物的LLOQ?谢谢!
作者: baohailin    时间: 2011-4-9 11:19

楼主,冒昧的问一句,液相色谱分析中的LLOQ是什么意思?
作者: 小不点    时间: 2011-4-9 12:52     标题: 回复 #2 baohailin 的帖子

LLOQ就是 lower limit of quantification ,即定量下限(最低定量限)。FDA规定LLOQ点的S/N >10和LLOQ点的CV<20%。
作者: xiaochaocheng    时间: 2011-4-9 18:07     标题: 回复 #3 小不点 的帖子

请问
LLOQ点的CV<20%, CV是什么意思啊?
谢谢!
作者: 小不点    时间: 2011-4-9 21:38     标题: 回复 #4 xiaochaocheng 的帖子

CV是变异系数,它等于标准差/平均值。但是在实际操作中,如何确定LLOQ呢?
作者: 心情se567    时间: 2011-4-10 11:06

你都知道S/N >10了,还问什么呢?呵呵。
作者: fqdfi32    时间: 2011-4-10 11:07

一般是10倍S/N吧!
作者: 小不点    时间: 2011-4-12 22:18     标题: 回复 #6 心情se567 的帖子

嗯,我是知道,但是我指的是具体实验设计方面,各位问的问题,在回答过程中,我突然明白了,知道该如何去设计了,谢谢!
作者: 358uwcj    时间: 2011-4-13 14:30

液质中定为10倍的信噪比,即S/N=10的浓度

用质谱做简便的方法就是配制一个相对浓度较低的样品,进样看响应有多高,这时信噪比有多少(一般质谱软件可以自己计算当前峰的信噪比),然后折算出信噪比为10时的样品浓度有多少,这个浓度大约就是LLOQ
作者: xiaotaozi06    时间: 2011-4-13 14:30

如楼上,10倍梯度稀释,一直稀释到S/N=10的的量,这个量就是Lower limit of quantification
作者: uwku58h    时间: 2011-4-13 14:32

先进一针测有关物质溶液浓度的样品溶液,看哈噪音值。然后按S/N 正负10倍来稀释样品溶液
作者: redwang8181    时间: 2011-4-13 14:32

这个好像有专门的程序来测定,化检员手册上都有的,你可以查一下。
作者: zzy870720z    时间: 2011-4-13 14:33

信噪比是10.S/N
作者: sd71469190    时间: 2011-4-16 10:36

实际试验中能使你的标准曲线做直了的最低浓度,并不是严格按信噪比10什么的,这点和普通液相有些不一样,一般方法学里面LLOQ要做6针,并且精密度在规定范围之内。如果死板的套用信噪比10来做LLOQ,可能你的定量下限永远也做不合格
作者: 小不点    时间: 2011-4-17 08:23     标题: 回复 #14 sd71469190 的帖子

你好,可以具体说一说吗?小 中 大一共做6针吗?小 中 大浓度是不是可以随便设计,还是有什么要求的?测出来之后,如何确定定量下限?谢谢!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0