标题: 气相色谱衬管相关问题,谢谢! [打印本页]

作者: Roger01ws    时间: 2011-4-12 13:39     标题: 气相色谱衬管相关问题,谢谢!

气相色谱仪衬管断在进样口里边了。咋挖出来?

现在只能掏出上边半截的大约2厘米,下边的就掏不出来了。。

有谁知道咋把下边一部分给挖出来不?
作者: huaaisepuzht    时间: 2011-4-12 14:19     标题: 回复 #1 Roger01ws 的帖子

进样器的下端有一转接头,转接进样器和毛细管的,可以直接拧下转接头,从下面拿。
不管是进口仪器和国产仪器都是这种设置,有的经过高温后非常紧,小心为好。
作者: naren4545    时间: 2011-4-12 18:17

拆下柱子,用东西在下面顶出来!
作者: piaoliang110mei    时间: 2011-4-13 09:48

把进样口拆下来
作者: shuimu0801    时间: 2011-4-13 13:55

把进样口取下来就可以弄出来了
作者: 考研吧    时间: 2011-4-13 15:01

仪器型号是?以 14c为例把进样口接柱子那个螺母卸下来就可以从下面取出了
作者: Roger01ws    时间: 2011-4-13 15:02

科创 GC-900A
那个螺母已经拆过了,上下都取不动
作者: swn_nyve_vb    时间: 2011-4-13 15:04

没用过这个型号,反正 岛的拆下下面的螺母可以从下面取衬管的
作者: Roger01ws    时间: 2011-4-13 17:00

已经搞定了,拆了柱子之后我拿铁丝从下边往上一捅,就出来了

最下边一截里边全是黑糊糊的碎东西。。。
怪不得他们老说这仪器一直峰型这么差,
作者: uwku58h    时间: 2011-4-14 09:30

还好我每次换衬管都要拆了柱子后用洗耳球吹吹。
作者: Roger01ws    时间: 2011-4-14 09:31

换了新的衬管。。。发现峰型变得比过去漂亮多了。。之前严重的峰拖尾不见了
作者: zzy870720z    时间: 2011-4-14 13:19

楼主的衬管是怎么断到里面的呀??
作者: Roger01ws    时间: 2011-4-14 13:20

天晓得是怎么断在里边的。。
以前的人搞断的,都一两年了,
前些天清洗进样口的时候我还以为上边那半截就是衬管,
后来翻色谱的备件箱,发现了一堆衬管,才发现不对。
作者: swn_nyve_vb    时间: 2011-4-14 13:47

从下面,接色谱柱的一端拆开,取出

敢动手,把该摘的取下来就行
作者: qiuyf-2007    时间: 2011-4-14 13:50

gc-14c填充柱进样口有衬管么?

4.点击发布,发布成功后关闭本标签页
作者: HEC_css    时间: 2011-4-14 13:51

年前我也出现过这样的问题,最后从主箱里把进样端卸开,然后从上面进样口那里用锥子捅下来了,当然,衬管已经彻底报废了,如果长时间不清理,衬管就容易粘附在那里面了。
作者: ouoje    时间: 2011-4-15 09:16

科创的玻璃衬管很容易断,还要100块一根。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0